Стоит ли заказывать смартфон с Алиэкспресс? Хочу взять либо Poco x5 pro, либо Poco F5. В ДНС стоит дороже, стоит ли рисковать? И как вообще по глобальной версии нормально работают?
Лучше взять в местной крупной сети, больше вероятность гарантийного ремонта, возврата или обмена. На алли лучше брать самые простейшие товары, в которых нечему ломаться, ну или если оочень ограничен бюджет, но стоит держать мысль в голове что скупой платит дважды и по факту может получиться что купишь товар с браком или дефектом который чинить будет в сумме дороже, чем купить чтото на месте.
Смотри по отзывам продавца. Если прод нормальный, то всё меняют или возвращают деньги. Могут и деньги просто вернуть, телефон останется у тебя
на таможне или на почте меняют на более дешевые телефоны, а после того как получаешь уже и не вернуть продавцу. Много рисков, прямо не советую, тут прямо лотерея
Я не рискую брать технику на Али, сколько раз обжигалась. Последний смартфон купила на сайте BQ, у них всякие варианты по цене есть, телефон хороший и гарантия есть, с доставкой тоже все быстро решилось, советую посмотреть у них, прежде чем на али рискнуть купить.
Мне кажется проще на том же ситилинк купить, чем рисковать на алике заказывать. Тем более что если поднакопить бонусы по подписке огонь на ситилинк, можно достаточно выгодную скидку получить на телефон