Гость
Статьи
Дайвинг это …

Дайвинг это экстремально?

Вы считаете дайвинг экстремальным видом спорта? Обычно экстремальные виды спорта это те, где есть высокий риск получить травму, испытать сильный страх. Почему дайвинг считается экстримом? Просто медленно плаваешь, дыхание задерживать не нужно, плаваешь с баллоном кислорода. Вы пробовали дайвить? Было ли вам страшно? Согласились бы снова? Хотели бы вы подплыть к затонувшим кораблям и самолетам и потрогать их? Мне кажется, это самое страшное, что может быть в дайвинге #спорт #путешествия #дайвинг

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

В случае малейшей неисправности рискуешь не всплыть. Резкое всплытие противопоказано. За воздухом надо следить.
В общем, очень даже экстремальное развлечение.
Хотя если вы по поверхности плаваете с аквалангом... 😃
Смешная ситуация однажды получилась. Фридайвили мы когда-то по молодости в Крыму. Плывёт группа "туристов" в аквалангах, гидриках, прям как большие. Плывут на глубине в пару-тройку метров, рыбок разглядывают и тут мы с глубины всплываем - из оборудования только маска и ласты.
Знатно их перепугали. 😆 эффект неожиданности был суперский!

болт

Особенно в районе Очакова. Экстримальнее не бывает.

Гость
Санта Хрякус

В случае малейшей неисправности рискуешь не всплыть. Резкое всплытие противопоказано. За воздухом надо следить.
В общем, очень даже экстремальное развлечение.
Хотя если вы по поверхности плаваете с аквалангом... 😃
Смешная ситуация однажды получилась. Фридайвили мы когда-то по молодости в Крыму. Плывёт группа "туристов" в аквалангах, гидриках, прям как большие. Плывут на глубине в пару-тройку метров, рыбок разглядывают и тут мы с глубины всплываем - из оборудования только маска и ласты.
Знатно их перепугали. 😆 эффект неожиданности был суперский!

Там же инструктор есть. Он за всем следит

Гость

Опасностей дофига: большая глубина, акулы, разгерметизация, паника

Гость
Гость

Опасностей дофига: большая глубина, акулы, разгерметизация, паника

Глубина сама по себе не опасна. Случаев разгерметизации не знаю. Там, где акулы плавают, люди обычно не дайвят

а как же акулы ?? в египте вон сколько людей акулы сожрали… + утонуть можно. экстрима выше крыши, просто его сразу не вкусаешь🤣🤣🤣

олечка

Дайвинг - это безусловно экстремальный спорт, но зато очень воодушевляющий и вдохновляющий! Я занималась профессионально дайвингом и могу сказать, что это незабываемые впечатления. Плавать на равне с рыбками и акулами, рассматривать подводный мир - это что-то с чем-то. Главное в этом деле хорошая подготовка и присмотр опытных специалистов. Касательно себя могу сказать, что тренировалась в шкоЛЕ SUNDIVERS, все понравилось. Если хотите, могу дать контакты тренера