Напишите название и вкус
Valrhona Orangette
Meert Ouersons Noir
Которые без пальмы
Греческие конфеты laurence.
На вкус - сладкие.
Все конфеты фабрики Рахат /Алма-ата/, натуральный шоколад!
Каждая конфета, это жир в твоем теле. Как это можно любить?
Обожаю из упаковок мерси с ассорти те, которые с марципаном, но их так мало в этих пачечках((((
Заказывала на озоне упаковки, где только марципановые, но с нового года они "не доставляются в ваш регион" 😭
Сахар это вредно. Переходите на злаки, сельдерей, протеиновые батончики. А лучше воздухом питаться
Никакие. Не люблю сладкое.
Я все люблю.)) С разными вкусами. Целый мешок и побольше. Как новогодние подарки. Только побольше-побольше! И коробки с ассорти. В детстве мне нравились Трюфеля. Мне казалось это что-то изысканное. Сейчас моя изысканность в разнообразии. Не люблю только пластилиновые, пластмассовые конфеты. Коровки тоже вкусные и леденцы всякие. И мармеладные даже люблю.😄😋
Любые пралине
Красный мак, Ромашка, Лесной орех - любимые 😍
Рошен практически все вкусные. Особенно koko choko и deluxe.
Грильяж с солёной карамелью. Toffifee. Конфеты "Отломи". "Золотая лилия".
Я на белорусские подсела фабрики Спартак. Шоколадные сначинкой вишня заспиртованная
"Рафаэлло", "Мерси", "Темная ночь", "Золотая лилия", "Алёнка: крем-брюле", "Стэп", "Форсмажор", "Птичье молоко", "Сливочная помадка", "Укус женщины", "Коркунов: пломбир, молочный шоколад", мини-версии конфеты от "Сникерс", "Баунти", "Марс", "Несквик". "Чио рио", "Рулада", "Фереро Роше", "Dove", ириски, "Жаклин", "Детский сувенир", "Матрёшки", "Вдохновение", "Самая спелая", "Аккондовская картошка", ☺Есть еще другие, но я не могу сейчас сразу вспомнить☺Я очень люблю сладкое и конфеты, но ем я их мало и не часто☺
Тех конфет, которые я раньше любила, теперь нет. Или есть под тем же названием, но вкус другой совсем.
А любила я раньше "Белочку", вафельные типа "Красной шапочки" и "Гулливера", "Свадебные", "Вечерний Киев", шоколадные батончики за 55 копеек, в общем много всего было вкусного. Сейчас не то, к сожалению... даже не знаю, что покупать, одно разочарование.
Бельгийский шоколад черный, высокопроцентный, от 75% и выше.
Тех конфет, которые я раньше любила, теперь нет. Или есть под тем же названием, но вкус другой совсем.
А любила я раньше "Белочку", вафельные типа "Красной шапочки" и "Гулливера", "Свадебные", "Вечерний Киев", шоколадные батончики за 55 копеек, в общем много всего было вкусного. Сейчас не то, к сожалению... даже не знаю, что покупать, одно разочарование.
Это сучий "Рошен" рецептуры меняет
конфеты и шоколад - моя работа. Потому ничто из них не может вызвать во мне восторг - слишком много этого добра вокруг и бесплатно
кстати, эти сказки по поводу бельгийского или швейцарского шоколада - не более чем маркетинг и самовнушение.
Далеко не все производители делают свой шоколад.
Чаще берут его от 1-2 больших ьпроизводителей, которые могут сами и не делать конфеты/плитки, ну хоть тот же Barry Callebaut
кстати, эти сказки по поводу бельгийского или швейцарского шоколада - не более чем маркетинг и самовнушение.
Далеко не все производители делают свой шоколад.
Чаще берут его от 1-2 больших ьпроизводителей, которые могут сами и не делать конфеты/плитки, ну хоть тот же Barry Callebaut
швейцарский действительно хороший не вспомню. Даже Läderach, несмотря на понты очень так себе.
а вот бельгийцы бывают очень хороши
еще лучше французы - особенно небольшие лавки, которые сами делают пралине
что про этих скажешь https://www.dolfin.be/collection-dolfin/?product-page=2
очень люблю "The Earl Grey"
дело вкуса. Я не пробовал именно эти последние пару лет.
Точно не знаю, но процентов на 80% уверен, что они не сами делают свой шоколад. Впрочем, это неважно. Дальше идут ароматизаторы, начинки, игры с формой, упаковкой и маркетингом.
Насколько помню, это один из 3 самых крупных производителей в Бельгии. Другие 2 - Barry Callebaut и Baronie. Второй вроде перестал делать собственно шоколадные изделия и теперь поставляет шоколад тоннами для других производителей.
швейцарский действительно хороший не вспомню. Даже Läderach, несмотря на понты очень так себе.
а вот бельгийцы бывают очень хороши
еще лучше французы - особенно небольшие лавки, которые сами делают пралине
бельгийцы как бы не больше и не лучше делали эти самые пралине и прочие ассорти. Опять же на любителя. Я когда там работал, поначалу тоже покупал и не мог напробоваться, пару недель так :-) Потом надоело. На самом деле ничего особо сложного нет. И в них больше имиджа и внешней разнообразности, чем собственно качества. Так, они часто скоропортящиеся - плесень или цветение масла какао может начаться уже через несколько недель. С моим циничным взглядом, все это большей частью пускание пыли в глаза туристам :-)
бельгийцы как бы не больше и не лучше делали эти самые пралине и прочие ассорти. Опять же на любителя. Я когда там работал, поначалу тоже покупал и не мог напробоваться, пару недель так :-) Потом надоело. На самом деле ничего особо сложного нет. И в них больше имиджа и внешней разнообразности, чем собственно качества. Так, они часто скоропортящиеся - плесень или цветение масла какао может начаться уже через несколько недель. С моим циничным взглядом, все это большей частью пускание пыли в глаза туристам :-)
https://www.baronie.com/en/our-brands
дело вкуса. Я не пробовал именно эти последние пару лет.
Точно не знаю, но процентов на 80% уверен, что они не сами делают свой шоколад. Впрочем, это неважно. Дальше идут ароматизаторы, начинки, игры с формой, упаковкой и маркетингом.
Насколько помню, это один из 3 самых крупных производителей в Бельгии. Другие 2 - Barry Callebaut и Baronie. Второй вроде перестал делать собственно шоколадные изделия и теперь поставляет шоколад тоннами для других производителей.
я только одного знаю у которого собственная плантация какао
мне они нравятся и по вкусу и что никакого пальмового масла даже в помине нет. Кроме того не ароматизаторы, а именно натуральный продукт.
еще вот этот француз очень понравился http://www.lechocolatdemmanuelbriet.com/fr/collections/classiques-pralines/anna
а ты кого-то порекомендовать можешь?
я только одного знаю у которого собственная плантация какао
мне они нравятся и по вкусу и что никакого пальмового масла даже в помине нет. Кроме того не ароматизаторы, а именно натуральный продукт.
еще вот этот француз очень понравился http://www.lechocolatdemmanuelbriet.com/fr/collections/classiques-pralines/anna
а ты кого-то порекомендовать можешь?
практически никто из них не станет заниматься выращиванием какао - оно растится в тропиках и очень плохо оплачивается, потому невыгодно для западных бизнесов.
Насчет пальмого масла, оно есть чуть не вовсех европейских шоколадах - просто ради экономии масла какао. Масла на основе переработки пальмого - эквиваленты масла какао и заменители - по европейским законам можно добавлять до 5% в рецептуру шоколада. Они и добавляют в этих пределах.
я только одного знаю у которого собственная плантация какао
мне они нравятся и по вкусу и что никакого пальмового масла даже в помине нет. Кроме того не ароматизаторы, а именно натуральный продукт.
еще вот этот француз очень понравился http://www.lechocolatdemmanuelbriet.com/fr/collections/classiques-pralines/anna
а ты кого-то порекомендовать можешь?
насчет порекомендовать - это же почти полностью дело вкуса. Ну еще - качество.
Мне лично нравятся шоколады с карамелизацией и тонким помолом и без лишних ароматизаторов. Я не люблю шоколадные изделия с начинкой, должно быть, уелся :-)
Ну скажем молочный Линдт, японский Meiji, английский Galaxy, швейцарский Frey
насчет порекомендовать - это же почти полностью дело вкуса. Ну еще - качество.
Мне лично нравятся шоколады с карамелизацией и тонким помолом и без лишних ароматизаторов. Я не люблю шоколадные изделия с начинкой, должно быть, уелся :-)
Ну скажем молочный Линдт, японский Meiji, английский Galaxy, швейцарский Frey
продукты - они ведь как, например, вино. Если, скажем, вы любите сладенькое белое вино, самое дорогое красное бордо вряд ли впечатлит вас :-) и тд. Если вы любите пинот нуар, скорее всего вы не станете восторгаться малбеком или там боролло.
Если вам непременно надо что-то конкретное, ну хоть вот Леонидас - https://www.leonidas.com/gb_en/catalogue/category/chocolates-144
Люблю узбекские конфеты из халвы с какао, на развес беру.Люблю имбирный Твикс, но его купить трудно, лимитированные выпуски.