Как вы будете отмечать сегодня День Победы? Пойдете на парад? Что будете смотреть по телевизору? Какие праздничные блюда будут на столе?
Как настроение ? Купили ли вы салют?)
Сообщение было удалено
Ну вот ты чекнулась
Поэтому не самостоятельная
И все должны помогать
Вот вам США щас так помогло и Украине что вы в анусе
Принижаешь
Матом пишешь мне с какой стати на Донбассе было два языка русский и украинский
На сайтах пишешь мне
И что русского не должно было быть
Это и есть шовинизм
Матом и ты пишешь
А что касается того, что на донбассе не должно быть русского. О, блин. Да пусть будет кто запрещает
Но государственный Должен быть украинский. Донбасс это не Россия. Ты точно овен, скандальный и упертый
Люди решили, что это Украина, схрена ли вы их потащили в Россию обратно. Даже если не брать историю. Люди к вам Не хотят. Кто хотел тот уехал давно в раиску. К вам в дом не пришли и не заняли комнату объявив автономию комнаты от квартиры, нет? А почему?
Да, ты всего то на предыдущих страницах с пеной у рта утверждала, что Украины не существовало))) а раз ее не было то и языка не было, это логично. Да и про то, что украинского не было тоже писала. Что он произошел от русского, а это ложь
37 страниц я пытаюсь тебе обьяснить что современный русский ничего не имеет общего с древнеруським, потому что древнеруський похож на украинский беларусский в их современном варианте, но никак не на тот язык на котором мы пишем
А ты обижаешься на чистую правду и передергиваешь факты что я гноблю. Неправда
Ну иди попробуй поговори с беларусом. Ты его не поймешь. Потому что современный русский к славянским языкам практически не относится. Так получилось. Чего на это обижаться
А ты от шизы пьешь что-то ?
Я 30000 раз написала
Что из церковного русского сформировались три языка
Русский современный украинский белорусский
И что Украина относительно новое государство
Пока оно было под гнетом Польши его не было
Сформировалось позднее
А ты пишешь бред своего сознания
Ну вот ты чекнулась
Поэтому не самостоятельная
И все должны помогать
Вот вам США щас так помогло и Украине что вы в анусе
Это у тебя путинизм головного мозга. В анусе Россия. Полном. Ракеты скоро к вам полетят, а ты все думаешь это там где-то. Я даже и не знаю зачем я объясняю это упоротому челу который ждет пока ракета прилетит в ее дом
Или самолет на голову упадет
А ты от шизы пьешь что-то ?
Я 30000 раз написала
Что из церковного русского сформировались три языка
Русский современный украинский белорусский
И что Украина относительно новое государство
Пока оно было под гнетом Польши его не было
Сформировалось позднее
А ты пишешь бред своего сознания
Ты можешь 200 000 раз написать, но от слова халва слаще не станет
Еще раз: древнеруський в том варианте какой он был похож на современный украинский и беларусский, и даже, мать его польский
К современному русскому он отношения не имеет!!
Потому что если и имел когда-то его отатарили в москве. Вот тебе голая правда, смирись уже с этим и почитай уже про славянские языки фонетику грамматику структуру
Сообщение было удалено
Да, это видно)
Спасибо, утомила ты меня. Что в лоб что по лбу.
Панфилова иди смотри
А не глупости пиши про "новое государство"
Которое чуть ли не на тысячу лет старше московии
Я спать
Еще раз: древнеруський в том варианте какой он был похож на современный украинский и беларусский, и даже, мать его польский
Потому что если и имел когда-то его отатарили в москве. Вот тебе голая правда, смирись уже с этим и почитай уже про славянские языки фонетику грамматику структуру
200 лет Киев был под ордой также как и вся Русь
Садись кол
Поэтому украинцы выглядят как монголы 😊
В твоей шизоголове новгородец князь был украинцем 😅
От церковного русского произошли три языка
Русский украинский и белорусский
Точка
200 лет Киев был под ордой также как и вся Русь
Садись кол
Поэтому украинцы выглядят как монголы 😊
Неа. Киев много раньше скинул с себя иго
Пока Московия отдувалась. И потому украинцы выглядят как украинцы. В каких-то частях смуглые и красивые козаки, оно прям видно, стать, фигуру, черты лица. Только глупый может спутать с тюрками. Очень красивые мужики. А в других частях как и все славяне голубоглазые светловолосые
Монголы - это вам))))
Ты посмотри сидит тут языковой шовинист
Русский язык засаживает
Сама летописи то в глаза не видела
Ломоносов по ним учился. Он заложил основы стихосложения. И не только. А не Пушкин. Неуч сельский ты,малорос недоразвитый
Еще раз: этот церковный руський был скорее древнеукраинский))) ну сколько я буду тыкать в документы
Таким образом, можно утверждать, что в Древней Киевской Руси говорили на языке, который был гораздо ближе современному украинскому языку, нежели русскому. В этой связи, возможно, правильнее было бы называть его древнеукраинским, а не древнерусским.
Современные лингвисты отмечают в языке Древней Киевской Руси наличие многих особенностей, которые являются определяющими именно для украинского языка. Среди них наиболее выразительными являются глаголы на «-ти» (жити, нести и т.п.), на «-мо» (маємо, віруємо, даємо и т.п.), звательный падеж (брате, дружино, княже и т.п.), наличие мягкого «г», слияние звуков «ы» и «i» в среднее «и», переход «е» в «о» после шипящих (чоловік, жона, пшоно и т.п.), чередование согласных «г-з», «к-ц», «х-с» (дорога-дорозі, жінка-жінці, кожух-кожусі и т.п.).
Но особенно показательным является употребление древними русичами гласного «i» на месте старославянского «ять», где россияне сегодня употребляют «е» (літо, сніг, сіно, віче, діло, ліс, діти и т.п.). Этот факт подтверждается сегодняшним произношением «і» вместо «ять» не только в украинском языке, но и в новгородских говорах. Да и в самом русском (!) языке в корнях некоторых слов, например, в таких как «сИдеть» (от старославянского сЪдЪти), «повелИтель» (от повелЪти), «свидетель» (от вЪдати) до сих пор сохранилось исконное произношение
Неа. Киев много раньше скинул с себя иго
Пока Московия отдувалась. И потому украинцы выглядят как украинцы. В каких-то частях смуглые и красивые козаки, оно прям видно, стать, фигуру, черты лица. Только глупый может спутать с тюрками. Очень красивые мужики. А в других частях как и все славяне голубоглазые светловолосые
Монголы - это вам))))
Чё ты мне рассказываешь ?
Я была и в ровно и в Одессе и в Киеве и в луцке и в Ялте
И ты мне что-то рассказываешь
Не надо )
Ты посмотри сидит тут языковой шовинист
Русский язык засаживает
Сама летописи то в глаза не видела
Ломоносов по ним учился. Он заложил основы стихосложения. И не только. А не Пушкин. Неуч сельский ты,малорос недоразвитый
Два тебе. Возвращайся на неск страниц назад и ищи статью про малороссов
Это подмена понятий
И нет, я их видела
И в хмельнике я была
И никто там не притеснял украинцев
Я говорила на украинском там
Все так там говорят
А на Донбассе никогда на украинском не говорили
И не знали
Еще раз: этот церковный руський был скорее древнеукраинский))) ну сколько я буду тыкать в документы
Таким образом, можно утверждать, что в Древней Киевской Руси говорили на языке, который был гораздо ближе современному украинскому языку, нежели русскому. В этой связи, возможно, правильнее было бы называть его древнеукраинским, а не древнерусским.
Современные лингвисты отмечают в языке Древней Киевской Руси наличие многих особенностей, которые являются определяющими именно для украинского языка. Среди них наиболее выразительными являются глаголы на «-ти» (жити, нести и т.п.), на «-мо» (маємо, віруємо, даємо и т.п.), звательный падеж (брате, дружино, княже и т.п.), наличие мягкого «г», слияние звуков «ы» и «i» в среднее «и», переход «е» в «о» после шипящих (чоловік, жона, пшоно и т.п.), чередование согласных «г-з», «к-ц», «х-с» (дорога-дорозі, жінка-жінці, кожух-кожусі и т.п.).
Но особенно показательным является употребление древними русичами гласного «i» на месте старославянского «ять», где россияне сегодня употребляют «е» (літо, сніг, сіно, віче, діло, ліс, діти и т.п.). Этот факт подтверждается сегодняшним произношением «і» вместо «ять» не только в украинском языке, но и в новгородских говорах. Да и в самом русском (!) языке в корнях некоторых слов, например, в таких как «сИдеть» (от старославянского сЪдЪти), «повелИтель» (от повелЪти), «свидетель» (от вЪдати) до сих пор сохранилось исконное произношение
Ещё раз
Этот церковный русский изучал Ломоносов
На основе него создал русский
Ты новгородцев то в глаза видела?)
Говорят они медленно будто сонные
А тянут
Пааашли типааа
У украинцев такой же говор ?)))
БУГАГА 😅
Нет, не весы. Уж скорее вредный скорп. Вот ты и попалась
И в хмельнике я была
И никто там не притеснял украинцев