Гость
Статьи
Как сблизиться с …

Как сблизиться с партнёром по танцам?

Не получается танцевать вместе из-за какой-то скованности и неловкости. Как это исправить?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Тупой и ещё тупее

Проведите вместе уик енд

Ху Ли

Это не ваш человек, химия возникает сразу или ее не будет совсем, хоть лоб себе разбейте

Алёна

А сколько вы уже танцуете вместе? И ещё очень важно, что именно. Конечно, в любом танце нужно добиваться раскованности, но как этого добиться, всё-таки сам танец влияет.
Могу рассказать свой пример (ходила на аргентинское танго). Не скажу, что была неловкость или стеснение (хотя в жизни я безумно зажата!), но по первости я старалась показаться идеальной и прям не дышала, отсюда, конечно, и скованность. Но довольно быстро я доверилась партнёру, стала получать наслаждение от самого танца и стала намного легче себя чувствовать. Нельзя сказать, что я на 100 процентов раскрывала свою энергию, поскольку уроки были более техничными, нежели эмоциональными, но тем не менее я чувствовала тела, чувствовала свободу мышц и т.д.
Могу посоветовать прямо перед занятием (как входить в зал), поделать упражнения: помахать руками (мельница), сбросить всё (в наклоне повстряхивать руками), прям расслабиться, прочувствовать тело. И с таким настроем идти в пару.
Ещё постарайтесь не думать о партнере, а побольше концентрации на себе и своих движениях. То есть идите от внутренней себя (типа, "мне сейчас нужно красиво взмахнуть рукой и я расслаблю для этого плечо и сделаю"). И, конечно, постарайтесь не зацикливаться, не думать, что вы сейчас придёте и будете танцевать с проблемой ("как же мне раскрепоститься?"). Ещё помогает смена партнёра (если есть такая возможность), это когда, например, мужчины стоит во внутреннем круге, а девушки во внешнем. Станцевали 1 песню, девушки перешли к другим партнерам. Поверьте, очень хорошо работает!

Гость

Спасибо за советы). Знакомый парень попросил с ним станцевать танго для концерта (я до этого именно бальными не занималась, танцую в других направлениях). Не могу сказать, что я как-то зажата, просто хотелось бы, чтобы танго произвело впечатление действительно страстного танца. Но как-то у нас это не особо ещё получается, а времени уже нет. Я предполагала, может дело в том, что мы мало знакомы и танцуем чуть больше недели вместе. Или же я не привлекаю его как девушка в танце. Между нами есть какая-то неловкость: мы даже взглядами в танце встретиться не можем. Хотела узнать, как можно стать ближе, чтобы суметь сыграть и прожить это всё на сцене?

Гость
Гость

Спасибо за советы). Знакомый парень попросил с ним станцевать танго для концерта (я до этого именно бальными не занималась, танцую в других направлениях). Не могу сказать, что я как-то зажата, просто хотелось бы, чтобы танго произвело впечатление действительно страстного танца. Но как-то у нас это не особо ещё получается, а времени уже нет. Я предполагала, может дело в том, что мы мало знакомы и танцуем чуть больше недели вместе. Или же я не привлекаю его как девушка в танце. Между нами есть какая-то неловкость: мы даже взглядами в танце встретиться не можем. Хотела узнать, как можно стать ближе, чтобы суметь сыграть и прожить это всё на сцене?

Посмотрите отрывок из "Давайте потанцуем" с Гиром и Лопес. https://youtu.be/b24a_2NPleg
В полутемном зале она говорит зажатому партнеру: "Не надо говорить и двигаться, пока не захочется". Раскрепощение изнутри. Весь старенький фильм забавный и добрый.

Гость
Гость

Посмотрите отрывок из "Давайте потанцуем" с Гиром и Лопес. https://youtu.be/b24a_2NPleg
В полутемном зале она говорит зажатому партнеру: "Не надо говорить и двигаться, пока не захочется". Раскрепощение изнутри. Весь старенький фильм забавный и добрый.

Спасибо, обязательно посмотрю)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: