Гость
Статьи
Живу одна...но ни на …

Живу одна...но ни на что нет времени

Встаю в 6,выхожу в 7,работа с 8 до 18(оплачиваемые переработки). Прихожу в 19.Душ,ужин,вымыть посуду,протереть обувь-уже 21 час. Хочется и погулять сходить,и спортом заняться,но...либо уже нет сил,и …

Яна
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Выставите приоритеты, так вся жизнь пройдет. И что вы вспомните , как только бесконечно убирали каждый лям и развод , вместо того что б прогуляться или уделить время на себя. Тут только ваш выбор.
Тоже люблю чистоту и порядок , но себя люблю больше.
Оставляйте основную уборку только на выходные , в течении рабочих дней делайте что то прям по мелочи совсем, если есть что делать, или не делайте совсем

Облако в юбке

"готовка на 2 дня,гладить на 2 дня,снять и убрать постиранное,убраться" - вот это "убраться" - это что? Если у вас полная уборка в понедельник, что вы столько времени убираете в субботу?

Гость

По уборке - клининг вызывайте. Готовка - кто вообще с этим загоняется когда уже везде доставка готовой еды работает. Глажка - это я уже года три как забросила - выбирайте немнущиеся ткани, пастельное на диване/кровати само разгладится, пусть и не идеально, но главное чистое, свежепостиранное. Поход по магазинам это же максимум час, когда точно знаешь что идёшь покупать, есть ещё интернет магазиры - курьер всё привезет прямо домой. Не усложняйте жизнь, гуляйте на здоровье.

Яна

Белье не глажу.Одежду и медицинскую форму-да,глажу. Меня раздражают мятые вещи.И еще я не могу ходить в 1 кофте/свитере большн 2х дней,попахивать начинает.Поэтому стирки и нлажки много.

Никто не ходит в мятой одежде. Надо выбирать вещи из немнущихся тканей. Вы же не в офисе работаете, где дресс-код рубашки и юбки. Медформу посмотрите 4doctors, она не мнется, специальная ткань, они доставляют по России.

Гость

Автор, потому что быт - это тоже работа. Некоторые для этой работы даже персонал за деньги нанимают. Считайте что у вас две работы. Что вы ещё хотите успевать? И по поводу глажки. Я люблю гладить, но перестала это делать. В чём целесообразность. Да приятно глаженное, но не более.

Гость
Анфиска

Шо там та посуда. Тряпочкой одну тарелку протер..
У меня парень и в ночные и сам готовит стирает и со мной по паркам.
Ей надо что-то попить от астении и для энергии.
И отменить свою душность!!!
Надо деградировать, я давно поняла. Умным, правильным сложно.

Может ей просто в мужика превратиться?

Гость
Гость

Так если живёшь одна зачем обращать внимание на грязный пол, пыль и разводы на сантехнике? У тебя бывают не прошенные гости что ли?
Я живу один не парюсь, убираюсь раз в месяц, даже если пол грязный, НО если гости намечаются, то получается чаще.
Копить стирку тоже вариант, но только если у тебя есть достаточно вещей на месяц. Я купил 35 пар одинаковых носков и одинакового нижнего белья, меняю каждый день, стираю всё раз в месяц. По времени экономия.

Правильно. Потому что ты мужик. Мужики грязи не видят. Это давно доказано.

Да

Почему у вас все время грязно, если вы живете одна? Это странно. Такое бывает если ремонт очень плохой, все старое и облезлое, сделайте нормальный ремонт, мебель обновите и будет чисто. В красивой обстановке и жить приятно. Времени вам не хватает потому что энергии нет. И зануда вы. Кто вам мешает иметь друзей, хобби, гулять, учится, на фитнесс ходить, с мужиками встречаться? А в свободное время уборка и прочее?
У вас куча свободного времени!
Я когда одна жила вообще не готовила и питалась часто в ресторанах, угощали знакомые мужчины, приятели. Ну а на завтрак - бутерброды, курицу сварила + салат вот и обед на 3 дня. Вы тратите свою жизнь на ерунду.

Гость

Автор, а что Вы гладите каждую неделю, постельное бельё и шнурки? Покупайте себе одежду, которая не требует глажки и будет Вам счастье.
Когда муж в командировке, я вообще не готовлю, накромсала себе за 2 минуты салат и готово. Помидоры с моцареллой или авокадо с креветками (у нас это не дорого) залила готовым соусом и всё.
Хотя варка борща у меня занимает 15 минут, макароны болонэз тоже, пирог из готового теста за 15 минут делаю, пиццу тоже, мясо по французски вообще подготовка 5 минут, а дальше духовка... самое заморочное это блины, когда ребенок просит, но это не каждую неделю.
У меня примерно такой же график, как у Вас, только на работу 1,5 часа еду. Успеваю и с друзьями иногда встретиться, и на онлайн курсы ходить ( каждую неделю и к ним домашние задания плюс постоянно что то снимаю и монтирую ролики), и на подработку иногда в выходные сьездить. Завтра, к примеру, тоже поеду на подработку, гастрольеые артисты приезжают, попросили их "похороводить", а вечером на их выступление пойду.
Меня не бесит пыль, как в том анекдоте - смотрю пыль лежит, дай ка, думаю, и я прилягу. Генеральную уборку каждую неделю не делаю, унитазы каждый день не драю.

Облако в юбке

"готовка на 2 дня,гладить на 2 дня,снять и убрать постиранное,убраться" - вот это "убраться" - это что? Если у вас полная уборка в понедельник, что вы столько времени убираете в субботу?

Она же ещё и в среду убирает, потому что "грязно", это после полной уборки в понедельник..

Анфиска
Гость

Может ей просто в мужика превратиться?

Пусть попообует... а выдержит? Она от бабской нагрузки загинается. А там мужицкая.

Гость
Мышильда

Она же ещё и в среду убирает, потому что "грязно", это после полной уборки в понедельник..

Думаю и окна после каждого дождя протирает, потому как капли остаются, а это некомильфо 😀

Гость

Автор, я вообще себе готовлю ежедневно по 1 порции (люблю свежее), но не упахиваюсь как вы. Уборка раз в неделю (кому там пачкать?), стирка ежедневно, но это машинка, глажки 0, всё немнущиеся. Уберите свой перфекционизм и жить станет легче

Гость

Ты медлительная, но это из- за усталости. Выспишься, отдохнешь и это пройдет

Гость
Гость

Мэм, завелите ребенка лет 7-8 и заставте его прибирать , а в крайнем случае кота , тогда поймете , когда грязно , а когда нки

У меня 5 кошек в доме и 4 человека живут. 2 раза в неделю уборка, но это не так сурово как у автора. Откуда грязь из- за 1 женщины , я тоже не поняла🙄

Гость
Яна

Вот по поводу ОКР...возможно. Что то меня все это очень сильно напрягает. Да,мне грязно. В коридоре песок,в комнате волосы и ворс с одежды,на кухне крошки,в ванне хр##н пойми что наполу.Меня это раздражает.

Вы медик? Это профдеформация. У всех медиков крыша едет на чистоте, чуть ли ни стерильность устраивают

Гость

Вы медик? Это профдеформация. У всех медиков крыша едет на чистоте, чуть ли ни стерильность устраивают

Я тоже медик и нет у меня никакой деформации)) у меня вообще муж убирает, а мне пофиг- если я хочу отдохнуть, я отдыхаю, уборка подождёт.

Эльза

Хватит драить квартиру и жаловаться на отсутствие времени. Вы к себе прям каждый день кого-то видите что ли? на это время есть? Отдыхайте ! Гуляйте и развлекайтесь! Чтобы силы были - поменьше перерабатывайте, даже если за это платят. Еще могу посоветовать курсом попить комплекс Eazy-Fizzy Energy из минералов и витаминов. У меня когда на работе и дома заморочки и куча дел - принимаю курсом, чтобы силы были и витамины в организме, все это пережить))

Анфиска
Гость

Согласна. У меня в семье медики. По поводу халатов не парятся, просто стирают с отбеливаетелем.
Но туалеты дизенфицируют...даже общественные.
Как-то на море на шезлонг села. Стали орать, что вначале дезинфекция а потом простыней застелить.

Анфиска
Мышильда

Я тоже медик и нет у меня никакой деформации)) у меня вообще муж убирает, а мне пофиг- если я хочу отдохнуть, я отдыхаю, уборка подождёт.

Оо супер. Есть адекватные люди)

Гость
Яна

Вот по поводу ОКР...возможно. Что то меня все это очень сильно напрягает. Да,мне грязно. В коридоре песок,в комнате волосы и ворс с одежды,на кухне крошки,в ванне хр##н пойми что наполу.Меня это раздражает.

Купите робот-пылесос и запускайте каждый день.

Гость
Гость

Я лично не медик и не работаю вообще😂.
Мои друзья-врачи зарабатывают достаточно, чтобы сдавать халаты/форму в химчистку.

у меня большинство стирает сами. тут главное наловчиться делать это быстро и хорошо. Много времени с непривычки занимает- Потом конечно если там работа с вирусами другое дело. но обычные белый халат нужно покупать не хб 100% и после стирки развешивать хорошо. есть осоо ленивые но они сдают китайцам те дешево все делают плюс домой не надо тащить. лично мне жалко денег да и мороки одинаково что тащить в стирку что в машинку закинул развесил
Коллега сдавала но там стиралка была по дороге с работы удобно

Гость
Гость

Грибки не погибают при такой температуре.
Вы не сравнивайте полотенца, которыми пользуетесь только Вы, и медицинскую форму, которую надевали в стационаре, например.

ну медики вообще привыкши к бакретиям вирусам. Смфсо бояться их на халате если дышишь касаешься руками при оропеации кровь все это в гораздо больших количествах попадает

Гость

Где вы берете немнущуюся одежду? Это синтетика стеклянная?

Гость

Руками стираете что ли?

Гость
Гость

Кстати говоря, вы сами согласились на эти переработки, так что зарабатывайте денежки и терпите неудобства в виде отсутствия вечерних прогулок.

Ага
Переработки - а на посудомойку не заработать…

Гость

Кем ты там работаешь с переработками, если даже на робот-пылесос денег нет? И зачем всё гладишь? У тебя грибок и педикулез? Что значит несколько стирок во вторник? Ты будильник заводишь, ночью встаешь и новую партию белья загружаешь?

Гость
Гость

у меня большинство стирает сами. тут главное наловчиться делать это быстро и хорошо. Много времени с непривычки занимает- Потом конечно если там работа с вирусами другое дело. но обычные белый халат нужно покупать не хб 100% и после стирки развешивать хорошо. есть осоо ленивые но они сдают китайцам те дешево все делают плюс домой не надо тащить. лично мне жалко денег да и мороки одинаково что тащить в стирку что в машинку закинул развесил
Коллега сдавала но там стиралка была по дороге с работы удобно

Они все - стационарные врачи, считаю, что не перегибают: если их форму стирать дома, то кидать в машинку только после замачивания с Мультидезом или стирать только на 90 градусах при длительном цикле, но современную медицинскую форму при такой температуре стирать нельзя, как правило.

Гость
Яна

Так я вообще не готовлю.На завтрак бутеры;обед на работе;на ужин салат из огурцов помидор сметаны.Ну в субботу сварь ужины на 2 дня:куру картошку с морковью
Но все это то же заеимает время:помыть,почистить,порезать,вымыть посуду,протереть стол.А еще и сьесть.У меня на все это уходит час((

Час в субботу на готовку, осталось еще 23 часа. Что на это скажешь, товарищ?

Гость
Гость

ну медики вообще привыкши к бакретиям вирусам. Смфсо бояться их на халате если дышишь касаешься руками при оропеации кровь все это в гораздо больших количествах попадает

Они не хотят все это в свои домашние машинки, в которых стираются и вещи и их малолетних детей/пожилых родственников, у которых иммунитет иной.

Гость
Яна

Так может ты старенькая? Из тебя уже песок сыплется на пол?

Гость
Гость

Где вы берете немнущуюся одежду? Это синтетика стеклянная?

Это трикотаж, или вещи из мерсеризованного хлопка.

Гость

Обратитесь к психотерапевту. Не к мошеннику-психолуху только, а к врачу, с профильным образованием. ОКР скорее всего есть, ещё по мелочам то и это, а закончиться все может очень печально. Вплоть до той самой больницы.

Гость

Похоже автор опять ушла убираться🤔

Гость

Попробуйте генералить раз в две недели

Гога (Хоха)

да уж. ученье свет, а неученье чуть свет и на работу. бееедненькая

у меня не так много времени занимает

Откуда столько грязи у вас?

Попробуйте внести в свою жизнь пару-тройку полезных гаджетов, я например после покупки паровой швабры от BQ значительно проще стало убираться, я бы даже сказала веселее)

Гость
Гость

Это трикотаж, или вещи из мерсеризованного хлопка.

Трикотаж с катышками будет + к телу неприятен

Да

А я лежу сегодня, вокруг меня разбросаны вещи и мне хорошо), уборка будет, но после прогулки)), здоровье дороже всего😁

Яна
Гость

Я лично не медик и не работаю вообще😂.
Мои друзья-врачи зарабатывают достаточно, чтобы сдавать халаты/форму в химчистку.

Форма в хирургии зас##ется за 2 дня. От рабочей грязи и от собственного пота. 3 формы на неделю надо.И что? Раз в неделю ходить в химчистку? Это время и деньги. А стирка дома руками+глажка-это 2 часа каждое утро воскресенья ((