Когда изобретут машину времени и сколько будет это стоить, чтобы попутешествовать во времени? Или вообще бесплатно и без всяких ограничений? А может быть, путешествуя в прошлое, можем там остаться …
Знаете что в 1850 году думали что мы никогда не узнаем химический состав звёзд и так же рассуждали, теперь вспомните теорию СТо и квантовые неопределенности и попробуйте обсудить их в чате 1850 года, каждая сотня лет, это пропасть в науке и сознании, теперь представьте человечество выжило ещё 10000 лет, что Вы сказали сейчас, будет примерно, как знания каменного века против 21 века.
Основы логики сформуловал ещё Аристотель. Что-то в этих законах изменилось за пару тысяч лет?
При чём тут гравитация Юпитера? Ты понимаешь, что такое относительность? Как ты определишь, что человек летит со скоростью 280 км/с, а не, например, покоится?
Так вроде никак не определить говорили на физике, если нет другой точки отсчёта и движение равномерное и прямолинейное, вот как вариант как массу покоя и как массу при определенной скорости, разница по формуле. Вы вообще за звездолет или против? Будете помогать пилоту тяжёлый стакан с водкой поднять?
И слава Богу не изобретут лекарство для бессмертия. Потому что если его изобретут, то будет оно только для избранных а избранных вы и сами знаете по телевизору(Буши Байдены Клинтоны и т.д. и т.п.). Избранные боятся отправится на суд Божий потому что им уготован Ад они это знают вот и трясутся.
Если лекарство изобретут оно будет стоит миллиарды ЕВРО потому что все не могут жить вечно их некуда будет деть!
Вы еще вспомните парадокс Кота Щрёдингера. В коробке лежит кот в коробке отрава и мы не знаем жив он или мертв. Пока мы не открыли коробку он и жив и мертв одновременно. У меня особое мнение на этот счет; я согласен, кот пока мы не открыли коробку и жив и мертв одновременно, но только одно из них истинно другое ложно и третьего не дано😉 - это логический закон исключенного третьего.
Ты в квантмехе разбираешься так же, как в биологии, логике, экономике и демографии.
Так вроде никак не определить говорили на физике, если нет другой точки отсчёта и движение равномерное и прямолинейное, вот как вариант как массу покоя и как массу при определенной скорости, разница по формуле. Вы вообще за звездолет или против? Будете помогать пилоту тяжёлый стакан с водкой поднять?
А как тогда твой стакан узнает, быть ему тяжёлым или нет, если никак не определить, движется тело или нет? Логику включай.
Ну и пусть живёт, в чём вопрос-то? Не в другом времени, а другой интервал, который по времени оказывается длиннее/короче.
Короче для Вас это ни какое не чудо, сперва 2 близнеца пожили вместе 20 лет, потом подумаешь один близнец с земли пожил с 2150 по 2200 год по земному календарю и умер, а второй летающий ещё молодой в это время, и жил еще с 2200 по 2245 и только тогда умер.
Короче для Вас это ни какое не чудо, сперва 2 близнеца пожили вместе 20 лет, потом подумаешь один близнец с земли пожил с 2150 по 2200 год по земному календарю и умер, а второй летающий ещё молодой в это время, и жил еще с 2200 по 2245 и только тогда умер.
Обычный эффект замедления часов, что в нём чудесного?
Ну и как Аристотель будет понимать квантовую механику, СТО, многомерные пространства, геометрию Лобачевского и более навороченные варианты.
Речь о том, что всё перечисленное неизменно зиждется на логике Аристотеля, а не отвергает или переделывает её. И всё, что будет когда-либо придумано, хоть через 100, хоть через 100 млн лет, будет основано всё на той же самой логике.
А как тогда твой стакан узнает, быть ему тяжёлым или нет, если никак не определить, движется тело или нет? Логику включай.
Пока не могу включить, если Вам нужна точка отсчёта то это база в космосе которая движется со скоростью земли, которая пренебрежимо мала по сравнению со скоростью звездолёта. Стакан наверно не должен знать, я как раз наоборот хочу по эталону массы в корабле, рассчитать какой равномерной и прямолинейной скорости я достиг относительно земли, после окончания разгона.
Хорошо что Бог создал нас не совершенными иначе мы бы точно создали и лекарство от бессмертия и машину времени и уподобились бы Создателю.
Никогда мы не будет бессмертны и не изобретем машину времени.
Речь о том, что всё перечисленное неизменно зиждется на логике Аристотеля, а не отвергает или переделывает её. И всё, что будет когда-либо придумано, хоть через 100, хоть через 100 млн лет, будет основано всё на той же самой логике.
Это примерно как в библии говорят, вот все было предсказано несколько тысяч лет назад, а потом подгоняют свои комментарии под современность. В средние века это было одно, а сейчас мы посмотрим под другим углом.
Пока не могу включить, если Вам нужна точка отсчёта то это база в космосе которая движется со скоростью земли, которая пренебрежимо мала по сравнению со скоростью звездолёта. Стакан наверно не должен знать, я как раз наоборот хочу по эталону массы в корабле, рассчитать какой равномерной и прямолинейной скорости я достиг относительно земли, после окончания разгона.
И как ты решишь, что движется именно твой пизgолёт, а не "база"? Просто потому, что тебе так захотелось считать? Стакан это не впечатлит.
Хорошо что Бог создал нас не совершенными иначе мы бы точно создали и лекарство от бессмертия и машину времени и уподобились бы Создателю.
Никогда мы не будет бессмертны и не изобретем машину времени.
Мы и так созданы по Его подобию. И невозможность "машины времени" лежит не в нашем несовершенстве, а в самой простой логике. А лекарство от бессмертия пока ещё никому не нужно, хотя существовало всегда.
Представьте себе лекарство для бессмертия. Земле 7 миллиардов челов и вот уже каждому выдается это лекарство что в итоге получится население Земли резко увеличилось коровы, которые давали мясо и молоко вскоре исчезают их просто все съели.
НЕТ, НЕТ как это их всех съели зачем вообще есть если мы не умрем?!? мы можем заселить всю планету вот это реально. И можно не предохранятся рожать детей не старея и не умирая. Да никогда не изобретут такое лекарство. Вам понятно почему это лекарство не выгодно распространять в массы.
Аналогично с машиной времени, времени нету. Есть биологические часы клетка обновляется и стареет это нормальный биологический процесс.
БОГ сказал "Прах ты в прах и возродишься" это слово Божье и никто его не нарушит. Ни один из ученых.
И как ты решишь, что движется именно твой пизgолёт, а не "база"? Просто потому, что тебе так захотелось считать? Стакан это не впечатлит.
Я по общей логике, что земля более массивная и рабочая среда направляет пиздолет против ее расположения, по изначально заложенной траектории. Наблюдения оптические и радиалокационные будут невозможны. Может квантовый обмен состояниями. И вообще я сам хочу услышать предложения и ответы, а не одни заторы и вопросы в которых я ориентируюсь на уровне забытого курса физики в школе.
Запомните: мы(люди) никогда не изобретем от смерти лекарство потому что Бог сказал "прах ты в прах и возвратишься".
Мы (люди)никогда не изобретем машину времени потому что времени нет, его придумали и сама машина противоречит логическим законам.
Мы люди никогда не изобретем "капсулы гибернации замедляющие всю метаболическую активность в организме" потому что Бог сказал что умрем так и будет.
Библию тоже писали а может и придумали люди, но тогда опирайтесь на логику а логика вам скажет что машину времени никогда не изобретут.
Запомните: мы(люди) никогда не изобретем от смерти лекарство потому что Бог сказал "прах ты в прах и возвратишься".
Мы (люди)никогда не изобретем машину времени потому что времени нет, его придумали и сама машина противоречит логическим законам.
Мы люди никогда не изобретем "капсулы гибернации замедляющие всю метаболическую активность в организме" потому что Бог сказал что умрем так и будет.
Библию тоже писали а может и придумали люди, но тогда опирайтесь на логику а логика вам скажет что машину времени никогда не изобретут.
Логика частично основана за наблюдением реального мира при ограниченных скоростях, логика микромира, макромира, и больших скоростей, сверхнизких температур это подгонка под старую логику.
Даже по биологии говорили теоретическая возможность жизни человека до 400 лет при идеальных генах и идеальной внешней среде.
Логика частично основана за наблюдением реального мира при ограниченных скоростях, логика микромира, макромира, и больших скоростей, сверхнизких температур это подгонка под старую логику.
Мне нужны доказательства а не чужая фантазия о том что существует макромир и прочие Коты Шредингера, Червоточины и многое другое то что еще не доказали простым языком, но пытаются убедить меня что оно есть...
Это например в соседнем доме произошло убийство и уже излагаются разные версии о мотивах и кто это мог бы быть; я требую доказать что убийство\смерть реально имеет место быть в соседнем доме, вместо этого я слышу разные версии о мотивах но при этом труп я не вижу.
Сперва нужно доказать что смерть вообще имеет место а уже потом мотив и прочие подозреваемые.
Мне нужны доказательства а не чужая фантазия о том что существует макромир и прочие Коты Шредингера, Червоточины и многое другое то что еще не доказали простым языком, но пытаются убедить меня что оно есть...
Это например в соседнем доме произошло убийство и уже излагаются разные версии о мотивах и кто это мог бы быть; я требую доказать что убийство\смерть реально имеет место быть в соседнем доме, вместо этого я слышу разные версии о мотивах но при этом труп я не вижу.
Сперва нужно доказать что смерть вообще имеет место а уже потом мотив и прочие подозреваемые.
Так какие то были начиная с 60-х годов, но во первых с ходу непонятна логика доказательства, во вторых это не наглядный микромир. Был даже научно популярный фильм типа профессора Лебединского, но логику я даже там расжовано не понял.
Чего ж так долго сами физики и математики не верили даже в свои доклады и доказательства между 1850-1910 годах, пока не начали получать опытные подтверждения и практическое применение начиная с 1930 годов.
А уж остальное научное сообщество считало их чокнутыми. Если все так просто и все знали логику Аристотеля?
Также орали в средние века или даже в 1700 году, мы не можем путешествовать быстрее 200 км в час, иначе в организме произойдут невосполнимые события...
Так какие то были начиная с 60-х годов, но во первых с ходу непонятна логика доказательства, во вторых это не наглядный микромир. Был даже научно популярный фильм типа профессора Лебединского, но логику я даже там расжовано не понял.
Потому что ее там не было. Это просто фантазия.
Логика всегда подразумевает доказательства.
А если человек рассуждает не приводя доказательств то это просто пшик и все. Такую логику пусть он себе засунет в одно место.
Ну надаже. А я думал ты сейчас скажешь что этого нет.
Почему же тогда боятся чернокнижников вроде меня и колдунов по черной\белой магии потому что это последствия выбора этих самых колдунов и чернокнижников.
Если чернокнижника боятся это последствия его выбора а не потому что хочется кому-то там его боятся.
Тебя сглазят пойдет череда неудач в жизниб тогда ты скажешь "ой меня сглазили" но глупо ради твоей персоны рисковать своей душой.
Я по общей логике, что земля более массивная и рабочая среда направляет пиздолет против ее расположения, по изначально заложенной траектории. Наблюдения оптические и радиалокационные будут невозможны. Может квантовый обмен состояниями. И вообще я сам хочу услышать предложения и ответы, а не одни заторы и вопросы в которых я ориентируюсь на уровне забытого курса физики в школе.
Нету у тебя никакой логики. Ни одна точка во Вселенной, что в пространстве, что во времени, не является выделенной и не является универсальной системой отсчёта, они все равноправны. Ты ещё вопрос не задал, а ждёшь ответы.
Потому что ее там не было. Это просто фантазия.
Логика всегда подразумевает доказательства.
А если человек рассуждает не приводя доказательств то это просто пшик и все. Такую логику пусть он себе засунет в одно место.
Вы не допускаете что Вы просто глупы для этого, и лень разбираться, я вот допускаю для себя, доказательство теоремы ферма возможно не все математики поняли, не то что левые форумщики с вумена.
Ну надаже. А я думал ты сейчас скажешь что этого нет.
Почему же тогда боятся чернокнижников вроде меня и колдунов по черной\белой магии потому что это последствия выбора этих самых колдунов и чернокнижников.
Если чернокнижника боятся это последствия его выбора а не потому что хочется кому-то там его боятся.
Тебя сглазят пойдет череда неудач в жизниб тогда ты скажешь "ой меня сглазили" но глупо ради твоей персоны рисковать своей душой.
Ну надаже - кому надо?
А я думал ты сейчас скажешь что этого нет - а я что сказал? думать не твое
Почему же тогда боятся чернокнижников вроде меня и колдунов по черной\белой магии потому что это последствия выбора этих самых колдунов и чернокнижников - потому что в общей массе, люди это тупое ведомое стадо. 98,5% населения этой планеты - долбойобы и имбецилы.
Если чернокнижника боятся это последствия его выбора а не потому что хочется кому-то там его боятся - ты что-то пытаешься проблеять, но в процессе стучания по клаве теряешь последние остатки мысли, соберись болезная.
Тебя сглазят пойдет череда неудач в жизниб тогда ты скажешь "ой меня сглазили" но глупо ради твоей персоны рисковать своей душой - меня не сглазят, тому кто захочет меня сглазить - я выколю глаз :).
Чего ж так долго сами физики и математики не верили даже в свои доклады и доказательства между 1850-1910 годах, пока не начали получать опытные подтверждения и практическое применение начиная с 1930 годов.
А уж остальное научное сообщество считало их чокнутыми. Если все так просто и все знали логику Аристотеля?
Каким образом ты связал физику и математику? Науке ещё очень далеко до этого. Конкретнее о докладах и доказательствах, что именно ты имеешь в виду?
Вы не допускаете что Вы просто глупы для этого, и лень разбираться, я вот допускаю для себя, доказательство теоремы ферма возможно не все математики поняли, не то что левые форумщики с вумена.
Я на втором курсе на вышке 25 лет назад лекции слушал о доказательстве теории вероятностей, так вроде вообще логики не нашел. Как сдал не помню.
Ну надаже - кому надо?
А я думал ты сейчас скажешь что этого нет - а я что сказал? думать не твое
Почему же тогда боятся чернокнижников вроде меня и колдунов по черной\белой магии потому что это последствия выбора этих самых колдунов и чернокнижников - потому что в общей массе, люди это тупое ведомое стадо. 98,5% населения этой планеты - долбойобы и имбецилы.
Если чернокнижника боятся это последствия его выбора а не потому что хочется кому-то там его боятся - ты что-то пытаешься проблеять, но в процессе стучания по клаве теряешь последние остатки мысли, соберись болезная.
Тебя сглазят пойдет череда неудач в жизниб тогда ты скажешь "ой меня сглазили" но глупо ради твоей персоны рисковать своей душой - меня не сглазят, тому кто захочет меня сглазить - я выколю глаз :).
А ты забавный(ая).
Нету у тебя никакой логики. Ни одна точка во Вселенной, что в пространстве, что во времени, не является выделенной и не является универсальной системой отсчёта, они все равноправны. Ты ещё вопрос не задал, а ждёшь ответы.
Космос сам по себе не однороден. Есть пустующие места.
Были сделаны снимки сверх горячих звезд класса О и В и рядом с ними находятся звезды более холодные: по закону термодинамики; они более горячие должны были поглотить более холодные этого не происходит. Эти звезды находятся очень близко друг к другу что указывает на их общее происхождение. Как сказал Иисус :звезда от звезды разница в славе.
Короче вы мне поможете проанализировать проблемы пиздолета, который отправился от солнечной системы на солнечном парусе, равномерно разгонялся 9,8 м /сек, до определенной скорости 280 000 км/ сек. Возможно наводить направление для подстраховки будет по лазерному лучу.
Станет ли тяжёлый стакан или нет. Или есть форумы физиков они Вас спокойно поймут, мне надо уровень забытой школы и уровень Ютюб профессор Лебединский. Сперва Вы меня путали, что и близнецы во времени, то ли разойдутся то ли нет. В итоге да. Поэтому теперь задача усложняется, надо забросит смертника на 10000 лет вперёд, чтобы на корабле прошло не более 50 лет. Раздавит его или нет.
Каким образом ты связал физику и математику? Науке ещё очень далеко до этого. Конкретнее о докладах и доказательствах, что именно ты имеешь в виду?
Я не готовился и лень теперь по ютюбу собирать доклад и я сам не уверен, что машину времени в прошлое возможно сделать, но на 100% быть уверенным что через 10000 лет, ничего для этого не измениться, я бы тоже не стал.