Хочу попросить дельного совета у публики.Начну сначала, насмотревшись красивых видео на ютубе, я загорелась желанием
Хочу попросить дельного совета у публики.
Начну сначала, насмотревшись красивых видео на ютубе, я загорелась желанием освоить фортепиано. (с 1 по 3 класс я училась в школе, но бросила, уже навыки пропали, т.е. абсолютно белый чистый лист). Музыкального инструмента дома нет. Нашла преподавателя, относительно рядом с домом. Мне не понравилось, что в объявлении было написано 700 руб в час, я приехала к ней, она мне сказала, что 700 руб это ознакомительный урок, а так 1000 р . Преподаватель женщина, бывший преподаватель музыкальной школы.
Что не нравится, час это очень мало. Это же не то советское время, когда занятия были бесплатными и занимайся сколько хочешь ... у нас уже было 3 занятия. Я так ничего и не научилась. Я принесла свой учебник и мы только 3 страницы проиграли. Урок строится так, я приезжаю и начинаем играть то , что играли на прошлом занятии. Объясняет тем, что нужно закрепить. Честно , я сегодня весь день думала и поняла, что я к ней так прохожу всю жизнь и на пианино играть не научусь. Это все строится по одному и тому же принципу, что обучение английскому, что остальные курсы. Можно всю жизнь посещать и навыками не овладеть...Я просто понимаю, что с меня тянут деньги и растягивают время. Было 3 занятия. Сегодня была в репиториях, а играть вообще ничего не могу. Не знаю, есть ли смысл дальше заниматься?
Она меня взяла в оборот. И теперь сама названивает каждый раз перед занятиями. Мне такая навязчивость не очень нравится.
Мне очень хочется научиться играть , но заинтересованности у преподавателя я не вижу, чтобы научить. Сейчас играем самые простые произведения и этюды.Как вы считаете, насколько подходит методы обучения по школьным учебникам для школьников для взрослого человека?
Дайте свой объективный совет.
мне кажется вас на бабки разводят, если для себя хотите научиться то вполне уроки с ютуба подойдут )
Объективный ответ такой: не имеет значения, какой у вас учебник, если дома инструмента нет. Чтобы хоть чему-то научиться - хотя бы элементарным азам - нужно играть не менее 1,5 часов в день. Это самый минимум. Всё остальное не имеет смысла. Либо покупайте инструмент - можно найти недорогие вполне приличные варианты на Авито, - либо не тратьте деньги, время и силы; результата не будет, независимо от учебника. Играть учитесь ВЫ - а не педагог. Так вот, Вы либо учитесь - а это ежедневно, - либо нет.
Я не поняла, что не так и в чем проблема?
Вы хотели за 3 занятия научиться играть? Так не бывает. Учиться будете годы, все верно. Что не устраивает вас?
Чему можно за 3 дня научиться? Мы просто пальцами учились стукать. Мне кажется за 2 года можно было и самой научиться уже, ноты знаете, руку ставите
Объективный ответ такой: не имеет значения, какой у вас учебник, если дома инструмента нет. Чтобы хоть чему-то научиться - хотя бы элементарным азам - нужно играть не менее 1,5 часов в день. Это самый минимум. Всё остальное не имеет смысла. Либо покупайте инструмент - можно найти недорогие вполне приличные варианты на Авито, - либо не тратьте деньги, время и силы; результата не будет, независимо от учебника. Играть учитесь ВЫ - а не педагог. Так вот, Вы либо учитесь - а это ежедневно, - либо нет.
Я в репититории езжу.
Сейчас есть в интернете масса обучающих видео. Чем с какой-то старой теткой обучаться фу.
Фортепиано можно даже бесплатно найти, люди отдают старые фортепиано и покупают электрические. С вас, возможно, только самовывоз потребуется. Ну и мастера вызвать его настроить.
Сам препод фортепиано. То, что не 700, а 1000 - это элемент обмана, нехорошо, нужно слать, что еще за ознакомительный... Преподов фоно на том же профи как нерезанных собак. А по поводу советских учебников - Артоболевская, Николаев и тд, лучше ничего не придумано, если хотите основательно подойти - хоть для малыша, хоть для пенсионера. И 3 занятия это ничего, если тем более дома без инструмента. Звонит - ну деньги нужны, все мы мыкаемся от халтуры к халтуре, непросто живется музыканту) но советую найти другую тетеньку все же, с которой контакт будет лучше, с которой комфортнее будет, имеете право. Удачи
Преподаватель нужен чтобы указывать на ваши ошибки. Учиться и практиковаться необходимо самостоятельно дома. Хотя бы по часу в день. Главное регулярность. Без собственного инструмента то, чем вы занимаетесь просто не имеет смысла.
Да *** ли на этом пианино учится импровизировать, чисто физически привычка долбить в зоне тональности по аккордам и сверху наигрывая мелодию....
Попробуйте секвенсор открыть там вообще всё на уровне частот....
Ну а если не импровизировать просто повторять что вам нравится и всё..
Открываете ноты на пианино и пишите произведение в поиске и повторяйте...Всё готово...Ну можете техники посмотреть всякие чтобы там пальцы не увязли...
Ничего в музыке сверх сложного нету...Анализ чужих произведений в большом количестве даст вам понимание как и что....
В общем что напишу, нужно просто желание....
Я беру 60 за индивидуальные по англ в месяц( 8 занятий), если кому сильно нужно, но язык я знаю так, как сам носитель не знает, и это самая низкая цена, так как люди бедные в России, но кому английский нужен- платят любые деньги. Это обычно нерусские или директора предприятий. Я сам в своё время много денег в знания вложил. Вы упустили момент в детстве- дети учатся по 7-8 лет в муз школе, и занятия идут на фортепьянном отделении по 2 часа в день и по 2-3 раза в неделю. Во все времена муз школа стоила денег. Репетиторство выбирали те, которые не хотят посещать другие муз предметы, но они недоучки, скупой платит дважды, потом им не хватает знаний, и они платят другим репетиторам по др муз предметам. Музыка и язык - это минимум 7-10 лет, как и обычная школа. По поводу денег, тянет, не тянет, ищите профи, лучшего в городе по тому предмету, что хотите освоить, узнавайте цену. Профи копейки не считают, сразу за пол года, год берут, зарабатывайте и вкладывайтесь в знания. Ходить сегодня могу, завтра - нет, послезавтра некогда, а потом денег нет- это для себя, не дня цели, просто приятное провождение времени. Я в муз училище поступил в 13 после муз платной школы, но там она недорого стоила, но занимался я по 6 часов в день дома на ф- но , помимо хождения в муз школу, уроки в общеобразоват школе было делать некогда, что- то списывал, что- то сам делал, математику сам, и ещё что- то, не помню, остальное на обмен скатывал у других, по дороге о книге спрашивал, на перемене отзыв катал и тд. Но в результате пробелы большие получились по школьным знаниям, зато по муз и англ я - профи.
Если за деньги переживаете и нет цели у вас глобальной, а так, для души играете, найдите себе недорогой вариант и преподшу- бабулю, и не парьтесь
Я беру 60 за индивидуальные по англ в месяц( 8 занятий), если кому сильно нужно, но язык я знаю так, как сам носитель не знает, и это самая низкая цена, так как люди бедные в России, но кому английский нужен- платят любые деньги. Это обычно нерусские или директора предприятий. Я сам в своё время много денег в знания вложил. Вы упустили момент в детстве- дети учатся по 7-8 лет в муз школе, и занятия идут на фортепьянном отделении по 2 часа в день и по 2-3 раза в неделю. Во все времена муз школа стоила денег. Репетиторство выбирали те, которые не хотят посещать другие муз предметы, но они недоучки, скупой платит дважды, потом им не хватает знаний, и они платят другим репетиторам по др муз предметам. Музыка и язык - это минимум 7-10 лет, как и обычная школа. По поводу денег, тянет, не тянет, ищите профи, лучшего в городе по тому предмету, что хотите освоить, узнавайте цену. Профи копейки не считают, сразу за пол года, год берут, зарабатывайте и вкладывайтесь в знания. Ходить сегодня могу, завтра - нет, послезавтра некогда, а потом денег нет- это для себя, не дня цели, просто приятное провождение времени. Я в муз училище поступил в 13 после муз платной школы, но там она недорого стоила, но занимался я по 6 часов в день дома на ф- но , помимо хождения в муз школу, уроки в общеобразоват школе было делать некогда, что- то списывал, что- то сам делал, математику сам, и ещё что- то, не помню, остальное на обмен скатывал у других, по дороге о книге спрашивал, на перемене отзыв катал и тд. Но в результате пробелы большие получились по школьным знаниям, зато по муз и англ я - профи.
Если за деньги переживаете и нет цели у вас глобальной, а так, для души играете, найдите себе недорогой вариант и преподшу- бабулю, и не парьтесь
I mean 60 000. И сейчас только группы нерусских беру, так как они знают, что знания бесценны и готовы платить любые суммы, реже директоров русских. Беру сразу за 2 - 6 месяцев вперёд и когда у меня есть время, так основная работа у меня другая и совсем нетворческая.
Я не поняла, зачем вы уроки берете, если инструмента нет? Где и на чем играть собираетесь?
купите для начала какое нибудь простенькое пианино за 4000-5000, и начните с Ютуба, там очень много уроков, в наше время платить такие деньги это лохотрон когда есть интернет
Сам препод фортепиано. То, что не 700, а 1000 - это элемент обмана, нехорошо, нужно слать, что еще за ознакомительный... Преподов фоно на том же профи как нерезанных собак. А по поводу советских учебников - Артоболевская, Николаев и тд, лучше ничего не придумано, если хотите основательно подойти - хоть для малыша, хоть для пенсионера. И 3 занятия это ничего, если тем более дома без инструмента. Звонит - ну деньги нужны, все мы мыкаемся от халтуры к халтуре, непросто живется музыканту) но советую найти другую тетеньку все же, с которой контакт будет лучше, с которой комфортнее будет, имеете право. Удачи
Вы преподаете фортепиано в музыкальной школе? Или где то выступаете?
Я на самом деле к этой женщине и пошла, потому что увидела цену 700 руб за час.
Приехала к ней на дом. И она мне говорит, 700 руб это ознакомительный урок, последующие 1 000 руб.
Я на яндекс услугах смотрю, но если честно на авито и на яндекс услугах все сидят одни и теже
Купите себе блин синтезатор, есть дешевые, есть дорогие, есть те, которые к компу подключаются, какой хотите, такой и покупайте. В школах обычно дают 3 произведения на полугодие, к концу полугодия их нужно играть на оценку экзаменационной комиссии. Никто там не играет на каждом уроке по новому произведению. Все основано на том, чтобы у вас руки научились бегло ходить по клавишам, этому учатся 7 лет.
Да, я хочу , наверное, какую -н молодую женщину моего возраста. Тошнит уже от этюдов.
По поводу детских учебников для взрослых. Как в музыке, так и в английском все строится по принципу: от простого к сложному. Если возраст младенца по английскому человек не прошёл, то путь человек, хоть 90 лет будет, придётся читать книжки для младенцев, иначе не сложится в голове правильно представление о языке, культуре, менталитете, особенности, слова будут на автомате уже, грамматика на автомате, пунктуация и прочее, если читать от простого к сложному и говорить и практиковать в действии сразу же. По музыке тоже самое: надо играть детские песенки одним пальцем, затем всей рукой, потом двумя, затем усложнять программу, подбирать программу должен педагог так, что бы она вам нравилась и растяжки пальцев , что бы у вас хватало, так же преподаватель должен учитывать вашу психологию: если вам нравится скорость- играйте этюды , если медленное нравится- играйте ноктюрны, пьесы. Память развивается с детства. Мне давали по 12 страниц учить этюд и папа на учительницу ругался сильно, но она говорила, что если не развить память в детском возрасте, то дальше я не смогу охватывать большой объём по фортепиано, а там уже по 20- 40 страниц надо запоминать и за 3 дня выучивать, если хочу выступать. Я тогда ничего не понимал, просто учил, она хвалила, но я невысыпалсся все детство, по 6 часов спал.
Во-первых,вам нужно иметь инструмент дома.
Во-вторых, каждое занятие строится так. Вначале вы играете гаммы и разминаете пальцы,затем преподаватель вам объясняет как играть произведение,что означают нотные знаки, какой такт. Вам задается это произведение на дом и к следующему занятию вы должны сыграть его БЕЗ НОТ. Возможно,что на дом вам зададут что-то еще разобрать,но вы также должны его разучить и потом сыграть.
Меня учили так. Дома часами разучивала гаммы и произведения.
Преподавателя, советую сменить. Думаю, что она просто тянет из вас деньги.
Во-первых,вам нужно иметь инструмент дома.
Во-вторых, каждое занятие строится так. Вначале вы играете гаммы и разминаете пальцы,затем преподаватель вам объясняет как играть произведение,что означают нотные знаки, какой такт. Вам задается это произведение на дом и к следующему занятию вы должны сыграть его БЕЗ НОТ. Возможно,что на дом вам зададут что-то еще разобрать,но вы также должны его разучить и потом сыграть.
Меня учили так. Дома часами разучивала гаммы и произведения.
Преподавателя, советую сменить. Думаю, что она просто тянет из вас деньги.
Вы закончили музыкальную школу?
Здравствуйте!
Вы можете поискать другого педагога, для сравнения.
3 урока это мало, если честно. За это время вы просто осваиваете клавиатуру, учитесь вообще ориентироваться. Поэтому вряд ли педагог учит с целью «растянуть на подольше». Но есть вероятность, что она вам просто не подходит - по своей методике преподавания и просто по-человечески, и это нормально.
Во-вторых, что вы подразумеваете под навыками? Вы это обсуждали с педагогом, какая цель занятий, что хотите научиться играть. Потому что от этого выстраивается обучение, а не по принципу «идем просто по сборнику».
Например, вы хотите играть современную композицию - здесь иногда можно получить быстрый результат и без освоения нот. Или вы хотите играть классику? Или вообще играть себе аккомпанемент и петь?)
Самое главное- не волноваться и спокойно поговорить с педагогом)
Автор, я из проф. музыкантов - а зачем вам вообще это фортепиано? Это куча вложений, финансовых, временных. Особенно если вы считаете деньги. У меня был знакомый - купил фортепиано, походил на частные уроки к студенту-школьнику ( чтобы сэкономить), далее такой же текст как у вас - через год он понял что нет на это времени и желание сдулось. То есть я например хочу стать балериной - потому что мне нравится эстетика, но у меня нет растяжки и тд Это отдельный труд - 333 урока и то, не факт что что-то дадут. Вам надо технику оставить, простые гаммы гонять и то что не сильно красиво, чтобы заиграть... желательно сольфеджио, чтобы понимать что вы там нажимаетет и тд. Это реально кусок жизнти этому люди посвящают.. с детства. Преподаватель ваша в стиле современных маркетологов конечно...)