Гость
Статьи
Прав ли Самохвалов , …

Прав ли Самохвалов , обнародовал письма Ольги Петровны Рыжовой?

я считаю прав. у Оленьки муж уехал в Ессентуки и она решила без палева недельку придаться утехам . Прыгала на шею порядочному семейному мужчине. я бы на месте Самохвалова также поступила

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

ну так он что, ходячая совесть? он подло поступил

Гость

Он ни разу не похож на порядочного семейного мужчину. Просто старушка-ровесница ему не подошла. Но это не мешало ему флиртовать направо и налево.

Гость

Коzел самохвалов, такие и сейчас есть

Гость

Нет, не прав, подлый мужик

Гость
Гость

Он ни разу не похож на порядочного семейного мужчину. Просто старушка-ровесница ему не подошла. Но это не мешало ему флиртовать направо и налево.

Молодчик, вот так и надо со старыми кобылами, раскатавшим на "ровесников" :)

женщина мечта

интересны разные мнения. спасибо за ответы

Сказка

Ответ на поверхности: чужие письма - табу для всех, кроме адресата. Азбука воспитания.

Гость
Сказка

Ответ на поверхности: чужие письма - табу для всех, кроме адресата. Азбука воспитания.

А компрометировать человека, ставить под угрозу его карьеру, пошло лезть к нему, не реагировать на просьбы прекратить - это как?

Гость

Недавно только слушала историю, как лермонтов тайно вскрыл личный дневник своего друга и тайно издевательски зачитывал в кругу "друзей" (таких же, как он, видимо).

женщина мечта
Гость

флиртовать, но не навязываться

Гость

С точки зрения тогдашних реалий, он нормально поступил. Пристыдить ее хотел и привести в чувство. Но в то время, кот.показано в фильме, было принято вмешательство общественности в частную и семейную жизнь. Изменщика или изменщицу осуждали на партсобраниях за аморальность, насильно возвращали в семью, и любовницу/любовника тоже порицали. С точки зрения нормального человека, а не совка, это, конечно, полная дичь.

Вопрос: по-вашему как должен быть поступить Самохвалов? если Ольга проходу не давала

Amanda
Женщина мечта

Вопрос: по-вашему как должен быть поступить Самохвалов? если Ольга проходу не давала

Вернуть письма ей мог, например

Аргента

Самохвалов подключил общественность с одной целью - чтобы обелить себя в случае, если ситуация выплывет наружу. Дескать, не виноватый я, она сама пришла. Конечно, поначалу он вежливо отбрёхивался от Оли, потом стал жестче, но она же потом только письма писала, не хочешь - не отвечай, проходи молча. Он поступил жестоко. При том, что сам совсем не образцовый муж, при случае мог приударить за хорошенькой.

Гость
Гость

А компрометировать человека, ставить под угрозу его карьеру, пошло лезть к нему, не реагировать на просьбы прекратить - это как?

Это личная жизнь.Она не должна быть достоянием общественности.Достаточно было просто вернуть письма женщине нераспечатанными.Вернуть лично.

Гость

Ааа, это из фильма служебный роман?
Ну там же и показано было, что он скользкий тип, двуличный, только изображавший доброжелательность к людям. И он же научил гг, как попробовать по карьерной лестнице подняться через начальницу. Какая уж там нравственность и мораль у него?
Хотя, та героиня тоже вела себя глупо и неприлично, будучи в браке, преследовала постороннего мужика, хоть и просто в письмах, и нарвалась на "такого". Циничного и даже бездушного, наверно. Нормальный, если б хотел её вежливо отшить, а ещё пристыдить, сделал бы это как-то тет-а-тет, наверно. (хотя, в современности мог бы и сам нарваться, просто в кине та героиня безобидным одуванчиком изображена была).
Интересно, я на эпизод с этими героями даже внимание в целом не обращала и не запомнился, просто их линия в целом не нравилась.

Гость
Женщина мечта

Привлечь двоих надёжных людей с её и со своей стороны, может быть? (вроде гг был её хорошим другим и порядочным человеком и точно не растрещал бы на всю округу. И начальницу, т.к она явно была, человеком строгих принципов и тоже порядочная) 🤔 Чтобы серьёзно поговорить и объяснить ей, что ловить ей нечего. Но это только после предварительного личного разговора с предупреждением, чтоб прекратила. Так, наверно🤷 (к морали он лично не имел права призывать, просто что-то вроде "ну не люблю я тебя" это из другого)

Гость
Гость

Ааа, это из фильма служебный роман?
Ну там же и показано было, что он скользкий тип, двуличный, только изображавший доброжелательность к людям. И он же научил гг, как попробовать по карьерной лестнице подняться через начальницу. Какая уж там нравственность и мораль у него?
Хотя, та героиня тоже вела себя глупо и неприлично, будучи в браке, преследовала постороннего мужика, хоть и просто в письмах, и нарвалась на "такого". Циничного и даже бездушного, наверно. Нормальный, если б хотел её вежливо отшить, а ещё пристыдить, сделал бы это как-то тет-а-тет, наверно. (хотя, в современности мог бы и сам нарваться, просто в кине та героиня безобидным одуванчиком изображена была).
Интересно, я на эпизод с этими героями даже внимание в целом не обращала и не запомнился, просто их линия в целом не нравилась.

Не такого уж и постороннего.У них вроде школьный роман был или еще какая юношеская интрижка.Чем сей гражданин не преминул воспользоваться,пудря мозги замужней уже женщине.

Гость
Гость

Не такого уж и постороннего.У них вроде школьный роман был или еще какая юношеская интрижка.Чем сей гражданин не преминул воспользоваться,пудря мозги замужней уже женщине.

Понятно. Ну я не помню их историю. Помню только, что не нравилась)

Гость

Самохвалов, наверное, был вынужден это сделать, так как он никак не мог успокоить Олю, чтоб она к нему не приставала.А вот Оля, похоже, сама хотела придать огласке её с Самохваловым отношения. Она ведь прекрасно понимала, что в женском коллективе ничего не утаишь. И если она передаёт письмо через болтливую секретаршу Верочку, то все скоро станет известно. Может, она таким образом хотела повлиять на Юру через коллектив, а может в отместку за отказ хотела его подставить. Может, она рассчитывала, что письмо откроют посторонние люди, будет скандал и Самохвалова отчитают на ковре у Людмилы Прокофьевны. И тогда не видать ему карьеры.

Гость
Гость

Самохвалов, наверное, был вынужден это сделать, так как он никак не мог успокоить Олю, чтоб она к нему не приставала.А вот Оля, похоже, сама хотела придать огласке её с Самохваловым отношения. Она ведь прекрасно понимала, что в женском коллективе ничего не утаишь. И если она передаёт письмо через болтливую секретаршу Верочку, то все скоро станет известно. Может, она таким образом хотела повлиять на Юру через коллектив, а может в отместку за отказ хотела его подставить. Может, она рассчитывала, что письмо откроют посторонние люди, будет скандал и Самохвалова отчитают на ковре у Людмилы Прокофьевны. И тогда не видать ему карьеры.

Ну что за ерунду вы выдумываете? 🤦‍♂️ Такой вариант мог быть в реале, но в кине недвусмысленно показано, что героиня просто очень романтичная и безобидная особа, никаких пакостей ему явно не готовила. Иначе это был бы другой фильм

Гость

Я часто смотрела этот фильм, но считаю он был не прав, конечно он карьерист и боялся за своё благополучие, но и его институтская любовь была не права что приставала к женатому.
Мне его даже жалко было, а не ее.

Судная ночь
Гость

Тем более при Советском союзе когда репутация была на вес золота и карьеру могли разрушить за минуту.И он с ней не флиртовал, она сама к нему лезла. Конечно он подлец, но и она не ангел.
Женщин всегда защищают, но почему никто не подумал о ее больном муже, которому она хотела изменить ?

Гость
Гость

Я часто смотрела этот фильм, но считаю он был не прав, конечно он карьерист и боялся за своё благополучие, но и его институтская любовь была не права что приставала к женатому.

Хоть и эта героиня явно поступала аморально, но в каком месте он достоин жалости? Он и показан, как подлый беспринципный карьерист, очередным поступком показавший/доказавший, Как поступают карьеристы, будучи готовые идти на всё. Он её легко подставил, даже попытки не было всё уладить мирно и менее оскорбительно - вот в чём дело, именно таким выставлен этот отрицательный персонаж.

Гость
Гость

Кстати, в фильме самохвалов подставил людей аж дважды, в двух ситуациях. Именно в этом ваши карьеристы и живут.

Гость
Гость

Кстати, в фильме самохвалов подставил людей аж дважды, в двух ситуациях. Именно в этом ваши карьеристы и живут.

Даже трижды - начальницу, как человека, он подставил, посоветовав гг охмурить её ради повышения

Гость
Гость

Ну что за ерунду вы выдумываете? 🤦‍♂️ Такой вариант мог быть в реале, но в кине недвусмысленно показано, что героиня просто очень романтичная и безобидная особа, никаких пакостей ему явно не готовила. Иначе это был бы другой фильм

Конфликтовать удумали? Не выйдет.

Гость
Гость

Конфликтовать удумали? Не выйдет.

"конфликтовать"?? Вы о чём?

Сказка
Женщина мечта

Учитывая, Что их связывало общее студенческое прошлое и юношеский роман, думаю, с его стороны было бы правильно позвать ее в кафе, поговорить тактично, повспоминать вместе молодость и общих друзей, повздыхать о том, что жизнь идет и все меняется, пообсуждать дела семейные и детей, и ненавязчиво вернуть ей письма, мягко, но прозрачно объяснив, что ее действия не очень хорошо отражаются на его и ее репутации - все-таки один коллектив и т.д. Она не производит впечатление сумасшедшей; а кризисы у всех случаются. На кого угодно может, как говорится, "накатить". В любом случае, вмешивать посторонних в такие вопросы некорректно. То, что женщина себе позволила такое - не оправдание для мужчины. Он на то и мужчина, чтобы управлять ситуацией - а он своим поведением продемонстрировал, что не способен это сделать. Так что как начальник тоже так себе...

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: