я считаю прав. у Оленьки муж уехал в Ессентуки и она решила без палева недельку придаться утехам . Прыгала на шею порядочному семейному мужчине. я бы на месте Самохвалова также поступила
ну так он что, ходячая совесть? он подло поступил
Он ни разу не похож на порядочного семейного мужчину. Просто старушка-ровесница ему не подошла. Но это не мешало ему флиртовать направо и налево.
Коzел самохвалов, такие и сейчас есть
Нет, не прав, подлый мужик
интересны разные мнения. спасибо за ответы
Ответ на поверхности: чужие письма - табу для всех, кроме адресата. Азбука воспитания.
Недавно только слушала историю, как лермонтов тайно вскрыл личный дневник своего друга и тайно издевательски зачитывал в кругу "друзей" (таких же, как он, видимо).
С точки зрения тогдашних реалий, он нормально поступил. Пристыдить ее хотел и привести в чувство. Но в то время, кот.показано в фильме, было принято вмешательство общественности в частную и семейную жизнь. Изменщика или изменщицу осуждали на партсобраниях за аморальность, насильно возвращали в семью, и любовницу/любовника тоже порицали. С точки зрения нормального человека, а не совка, это, конечно, полная дичь.
Вопрос: по-вашему как должен быть поступить Самохвалов? если Ольга проходу не давала
Самохвалов подключил общественность с одной целью - чтобы обелить себя в случае, если ситуация выплывет наружу. Дескать, не виноватый я, она сама пришла. Конечно, поначалу он вежливо отбрёхивался от Оли, потом стал жестче, но она же потом только письма писала, не хочешь - не отвечай, проходи молча. Он поступил жестоко. При том, что сам совсем не образцовый муж, при случае мог приударить за хорошенькой.
Ааа, это из фильма служебный роман?
Ну там же и показано было, что он скользкий тип, двуличный, только изображавший доброжелательность к людям. И он же научил гг, как попробовать по карьерной лестнице подняться через начальницу. Какая уж там нравственность и мораль у него?
Хотя, та героиня тоже вела себя глупо и неприлично, будучи в браке, преследовала постороннего мужика, хоть и просто в письмах, и нарвалась на "такого". Циничного и даже бездушного, наверно. Нормальный, если б хотел её вежливо отшить, а ещё пристыдить, сделал бы это как-то тет-а-тет, наверно. (хотя, в современности мог бы и сам нарваться, просто в кине та героиня безобидным одуванчиком изображена была).
Интересно, я на эпизод с этими героями даже внимание в целом не обращала и не запомнился, просто их линия в целом не нравилась.
Привлечь двоих надёжных людей с её и со своей стороны, может быть? (вроде гг был её хорошим другим и порядочным человеком и точно не растрещал бы на всю округу. И начальницу, т.к она явно была, человеком строгих принципов и тоже порядочная) 🤔 Чтобы серьёзно поговорить и объяснить ей, что ловить ей нечего. Но это только после предварительного личного разговора с предупреждением, чтоб прекратила. Так, наверно🤷 (к морали он лично не имел права призывать, просто что-то вроде "ну не люблю я тебя" это из другого)
Ааа, это из фильма служебный роман?
Ну там же и показано было, что он скользкий тип, двуличный, только изображавший доброжелательность к людям. И он же научил гг, как попробовать по карьерной лестнице подняться через начальницу. Какая уж там нравственность и мораль у него?
Хотя, та героиня тоже вела себя глупо и неприлично, будучи в браке, преследовала постороннего мужика, хоть и просто в письмах, и нарвалась на "такого". Циничного и даже бездушного, наверно. Нормальный, если б хотел её вежливо отшить, а ещё пристыдить, сделал бы это как-то тет-а-тет, наверно. (хотя, в современности мог бы и сам нарваться, просто в кине та героиня безобидным одуванчиком изображена была).
Интересно, я на эпизод с этими героями даже внимание в целом не обращала и не запомнился, просто их линия в целом не нравилась.
Не такого уж и постороннего.У них вроде школьный роман был или еще какая юношеская интрижка.Чем сей гражданин не преминул воспользоваться,пудря мозги замужней уже женщине.
Самохвалов, наверное, был вынужден это сделать, так как он никак не мог успокоить Олю, чтоб она к нему не приставала.А вот Оля, похоже, сама хотела придать огласке её с Самохваловым отношения. Она ведь прекрасно понимала, что в женском коллективе ничего не утаишь. И если она передаёт письмо через болтливую секретаршу Верочку, то все скоро станет известно. Может, она таким образом хотела повлиять на Юру через коллектив, а может в отместку за отказ хотела его подставить. Может, она рассчитывала, что письмо откроют посторонние люди, будет скандал и Самохвалова отчитают на ковре у Людмилы Прокофьевны. И тогда не видать ему карьеры.
Самохвалов, наверное, был вынужден это сделать, так как он никак не мог успокоить Олю, чтоб она к нему не приставала.А вот Оля, похоже, сама хотела придать огласке её с Самохваловым отношения. Она ведь прекрасно понимала, что в женском коллективе ничего не утаишь. И если она передаёт письмо через болтливую секретаршу Верочку, то все скоро станет известно. Может, она таким образом хотела повлиять на Юру через коллектив, а может в отместку за отказ хотела его подставить. Может, она рассчитывала, что письмо откроют посторонние люди, будет скандал и Самохвалова отчитают на ковре у Людмилы Прокофьевны. И тогда не видать ему карьеры.
Ну что за ерунду вы выдумываете? 🤦♂️ Такой вариант мог быть в реале, но в кине недвусмысленно показано, что героиня просто очень романтичная и безобидная особа, никаких пакостей ему явно не готовила. Иначе это был бы другой фильм
Я часто смотрела этот фильм, но считаю он был не прав, конечно он карьерист и боялся за своё благополучие, но и его институтская любовь была не права что приставала к женатому.
Мне его даже жалко было, а не ее.
А компрометировать человека, ставить под угрозу его карьеру, пошло лезть к нему, не реагировать на просьбы прекратить - это как?
Тем более при Советском союзе когда репутация была на вес золота и карьеру могли разрушить за минуту.И он с ней не флиртовал, она сама к нему лезла. Конечно он подлец, но и она не ангел.
Женщин всегда защищают, но почему никто не подумал о ее больном муже, которому она хотела изменить ?
Я часто смотрела этот фильм, но считаю он был не прав, конечно он карьерист и боялся за своё благополучие, но и его институтская любовь была не права что приставала к женатому.
Хоть и эта героиня явно поступала аморально, но в каком месте он достоин жалости? Он и показан, как подлый беспринципный карьерист, очередным поступком показавший/доказавший, Как поступают карьеристы, будучи готовые идти на всё. Он её легко подставил, даже попытки не было всё уладить мирно и менее оскорбительно - вот в чём дело, именно таким выставлен этот отрицательный персонаж.
Кстати, в фильме самохвалов подставил людей аж дважды, в двух ситуациях. Именно в этом ваши карьеристы и живут.
Учитывая, Что их связывало общее студенческое прошлое и юношеский роман, думаю, с его стороны было бы правильно позвать ее в кафе, поговорить тактично, повспоминать вместе молодость и общих друзей, повздыхать о том, что жизнь идет и все меняется, пообсуждать дела семейные и детей, и ненавязчиво вернуть ей письма, мягко, но прозрачно объяснив, что ее действия не очень хорошо отражаются на его и ее репутации - все-таки один коллектив и т.д. Она не производит впечатление сумасшедшей; а кризисы у всех случаются. На кого угодно может, как говорится, "накатить". В любом случае, вмешивать посторонних в такие вопросы некорректно. То, что женщина себе позволила такое - не оправдание для мужчины. Он на то и мужчина, чтобы управлять ситуацией - а он своим поведением продемонстрировал, что не способен это сделать. Так что как начальник тоже так себе...