Италия или Финляндия? И там, и там есть родственники,хочу переехать на пмж,все знакомые уверяют,что в Финляндии уровень жизни выше #переезд
была только в финляндии, из этого бы италию выбрала, там хоть виды красивые
По климату думайте, но финляндии выше уровен. А знакомые более красочно объяснить не могут, как там и как там.
Я бы в Финляндию поехала.
Чем заниматьчя там планируете? Какая у вас профессия?
В любой стране будет хорошо, если есть деньги. Италия нищая нищих, и богатая для миллионеров, и там теплый климат, и от местонахождения зависит еще и красота. В Риме, Венеции и т.д. конечно идеально. Если вы автор в какой то залупинске итальянской поселитесь, без толковых средств к существованию, то только климат вас и будет радовать, иногда.
В любой стране будет хорошо, если есть деньги. Италия нищая нищих, и богатая для миллионеров, и там теплый климат, и от местонахождения зависит еще и красота. В Риме, Венеции и т.д. конечно идеально. Если вы автор в какой то залупинске итальянской поселитесь, без толковых средств к существованию, то только климат вас и будет радовать, иногда.
родственники в Триесте живут,не знаю уж можно ли это считать итальянским захолустьем
В Финляндии уровень жизни был выше раньше. Пока она была дружественной страной. Ей поставляли дешевый газ и нефть. И большую часть электричества Финляндия получала по дешевке от Росии. Плюс ей позволяли пользоваться бесплатно проливом. Сейчас Финка начала бочку гнать на Россию. Ей уже перекрыли поставки газа и нефти. За электрику финнов заставили платить России дороже. Номогут и вообще отключить Финляндию от русской электроэнергии. А они получают от России большую часть своего электричества.Плюс угрожают финнам запретить пользоваться проливом. Который контролирует Россия. Тогда поставки финнам товаров выростут в разы. В Финке начнуться блекауты. Там уже на все взлетели цены. Закрываются заводы. Финны остаются без работы .Выходят бастовать. Дальше их уровень жизни будет только стремительно падать. И это не считая что там еще и лютует система .Отнимают детей у приезжих. Выполняют общий план по Европе. Детей отдают на перевоспитание. На усыновление гейским парам.-пидафилам. В Италии ситуация почти такая же. Экономика Европы валится. Крупный бизнесс бежит в Штаты. Поставки газа и нефти нарушены. Цены растут. Протесты увеличиваются. И тоже отбирают детей у приезжих. Чтобы отдать их пидафилам-геям.
Сообщение было удалено
У тебя там нечего сосать, т.к. карнишон))) . Давай ты у нас двоих, и расходимся
Сколько ж здесь неадекватов собралось,додумывают своим остатком мозга видимо,чего нет,автор в Финляндии уровень жизни реально выше,эта страна числится в списке европейских стран с высоким уровнем жизни,в Италии тепло и очень красиво,если вас интересует лишь уровень жизни,то тогда конечно больше подойдёт Финляндия,если море,природа,архитектура,то смело выбирайте Италию
Сообщение было удалено
А вы правда из Узбекистона пишете. Верю. Только узбек называет свою Родину - УзбекистОн. Респект Узбекистону. Я был там. Мечтаю снова увидеть бескрайние поля маков. И поля хлопка. Это очень красиво. В палящую жару подняться в горы. И искупаться в ледяной стремительной реке. Поесть сладкие огромные арбузы и дыни. Узбекский плов заказать. Поесть его на достархане. Зайти в чайхану. Люблю Узбекистон. Желаю ему процветания и мирного неба над головой !
Сколько ж здесь неадекватов собралось,додумывают своим остатком мозга видимо,чего нет,автор в Финляндии уровень жизни реально выше,эта страна числится в списке европейских стран с высоким уровнем жизни,в Италии тепло и очень красиво,если вас интересует лишь уровень жизни,то тогда конечно больше подойдёт Финляндия,если море,природа,архитектура,то смело выбирайте Италию
А вы почему не переехали?
Сообщение было удалено
а давайте я вам каждому по чейпочупу вышлю европочтой)
пишите адреса
А вы правда из Узбекистона пишете. Верю. Только узбек называет свою Родину - УзбекистОн. Респект Узбекистону. Я был там. Мечтаю снова увидеть бескрайние поля маков. И поля хлопка. Это очень красиво. В палящую жару подняться в горы. И искупаться в ледяной стремительной реке. Поесть сладкие огромные арбузы и дыни. Узбекский плов заказать. Поесть его на достархане. Зайти в чайхану. Люблю Узбекистон. Желаю ему процветания и мирного неба над головой !
красота)
по моему лучче чем финлядиивсякие)
как считаете?
Насчёт Финляндии хз...
Смотрю одну блогершу, она как раз переехала в Финляндию, рассказывает о жизни там:
•С медициной там не очень, допустим, у вас болит зуб, вас запишут в очередь на пол года и не факт, что примут потом (может как-нибудь ситуация произойти, врач заболел или в отпуск уехал и вас снова переносят);
•Нельзя поменять входную дверь в квартире, если она сломалась. Только при собрании жильцов, которое проводится несколько раз в год. Пока собрания нет - живите с сломанной дверью. Если собрание согласится на новые двери, то всем ставят ОДИНАКОВЫЕ. Ни в коем случае нельзя ставить на свой вкус. У всех все одинаково должно быть. Мда...
•На работу сначала берут "своих", а потом уже приезжих. Это у нас в Рашке думают о чужих, но только не о своих;
•У них строгий закон с тишиной. Тихий час какой-то есть, нельзя шуметь. Не дай бог у тебя что-то упадет/шум пылесоса и т.п. прибегут соседи и начнут ворчать.
•Магазины не работают по выходным.
И много чего другого...
ТА, ГДЕ ГОЛОВА ЗДОРОВА, чтобы думать могла. Счастье зависит не от страны, а от осознанности и самооценки.
Да, предыдущий автор правильно описывает. Так практически во всех северных странах: тишина, на улицах людей нет, и люди замкнутые. Везде одинаковый стандарт на двери, окна. Даже стены нельзя красить без согласования, если в блоке живешь. Всё вылизано в своих хозяйствах. К специалистам по очереди ждать надо, если страховки нет. За деньги в любое время. В целом, прохладно, чисто, спокойно, тихо.
В Италии жарко, пыльно, люди темпераментные, орут всё время. Очень развита коррупция. По безработице самый высокий уровень в Европе. Еще в Италии мафия.
С точки зрения порядка, лучше Финляндия. Не такая коррумпированная, много социальных благ, а в отпуск можно в Италию ездить.
В Финляндии уровень жизни был выше раньше. Пока она была дружественной страной. Ей поставляли дешевый газ и нефть. И большую часть электричества Финляндия получала по дешевке от Росии. Плюс ей позволяли пользоваться бесплатно проливом. Сейчас Финка начала бочку гнать на Россию. Ей уже перекрыли поставки газа и нефти. За электрику финнов заставили платить России дороже. Номогут и вообще отключить Финляндию от русской электроэнергии. А они получают от России большую часть своего электричества.Плюс угрожают финнам запретить пользоваться проливом. Который контролирует Россия. Тогда поставки финнам товаров выростут в разы. В Финке начнуться блекауты. Там уже на все взлетели цены. Закрываются заводы. Финны остаются без работы .Выходят бастовать. Дальше их уровень жизни будет только стремительно падать. И это не считая что там еще и лютует система .Отнимают детей у приезжих. Выполняют общий план по Европе. Детей отдают на перевоспитание. На усыновление гейским парам.-пидафилам. В Италии ситуация почти такая же. Экономика Европы валится. Крупный бизнесс бежит в Штаты. Поставки газа и нефти нарушены. Цены растут. Протесты увеличиваются. И тоже отбирают детей у приезжих. Чтобы отдать их пидафилам-геям.
Хахаха ну да конечно как же ж без рашки , все ж загнуться .. рашка ж самая хорошая всем помогает а ее вот не ценят … вы хоть там или там были ???? Только сидите вечно да как попугаи пересказываете что блогер сказал или по тв услышали а своих мох о-в или опыта просто нет !! .. в Финляндии холодно но люди как и в Рашке только вот цивилизации побольше .. Италия красивее но с работой не ахти плюс итальянцы веселее но. Сами не прочь богатой невесты но все равно мне Италия больше нравиться чем Финляндия , во первых вкуснее еда , много мест что посмотреть мода мужчины красивые местоположения в Европе удобное
Италия мне нравится, но в Италии живут сугубо итальянцы))) остальные там лишь временно или в браке с итальянцами) в Финляндии делать нечего вообще, единственное развлечение там - шоппинг и поездки в Петербург потусить)
Я бы предпочел Италию, в Финляндии не был
Почему:
- климат вечной весны
- вкусная и разнообразная кухня
- Триест лежит на раздорожье - хочешь Хорватия, хочешь Австрия
- ласковое теплое море перед тобой
- рядом очень красивые горы
- северные итальянцы очень приятные люди, в Европе это редко встретишь
- Северная Италия имеет хорошо развитую экономику, очень много разных предприятий
- итальянский язык очень легкий, не чета финскому
- мафии на Севере нет
Я бы предпочел Италию, в Финляндии не был
Почему:
- климат вечной весны
- вкусная и разнообразная кухня
- Триест лежит на раздорожье - хочешь Хорватия, хочешь Австрия
- ласковое теплое море перед тобой
- рядом очень красивые горы
- северные итальянцы очень приятные люди, в Европе это редко встретишь
- Северная Италия имеет хорошо развитую экономику, очень много разных предприятий
- итальянский язык очень легкий, не чета финскому
- мафии на Севере нет
В Финляндии все на английском говорят, знание финского не требуют, никому неохото учить это оооллооолоо)
Нет, в Узбекистан переезжать не стоит - уровень жизни низкий, зарплаты низкие. Только погостить как турист - отлично, кухня вкусная.
Это кто Вам сказал, английский чисто вспомогательный язык, да все знают, но он далеко не государственный. Швецкий там кое где приходиться учить в дополнение к финскому. Язык проще в Италии.
Ну финский тоже несложный язык, можно выучить, но на английском все говорят, а в Италии мало кто, молодёжь только)
Автор, в плане уровня жизни выигрывает Финляндия, с большим отрывом. Там есть свои ньюансы, но в целом хорошая страна для проживания. Минусы - другой менталитет, абсолютно другой, совершенно другое восприятие юмора(я в финский юмор вообще не врубаюсь, и видимо, не врублюсь уже), очень сложный для изучения язык.
Плохо, что профессии у Вас нету. Это недешёвая страна.
В Италии плюсы - это климат, кухня, красивая архитектура. Пожалуй, всё.
А у меня есть друзья в Финляндии, хотят уезжать оттуда. Жуткие налоги. Половина дохода уходит на налоги.
Про Италию не знаю. Нет там у меня друзей.
Но для меня лично климат Финляндии больше подходит. Жару не могу терпеть. Ненавижу просто.