Поздравьте меня!!! Я-полный ноль в шитье и в швейных машинках, наконец научилась заправлять швейную машинку, разобралась с нитками, челноками, зажевыванием ниток, и теперь учусь делать ровные строчки…
У меня страх, что засосет палец под иглу… строчки выходят кривые и ткань съезжает в процессе строчки то влево, то вправо…
опытные швеи жду ваших советов…
тренировка , тренировка и еще раз тренировка.
а вообще я в первую очередь училась нажимать ногой так, чтобы машинка шила медленно. и плавно увеличивала скорость. и почти никогда не шила на максималке, когда не видно, как игла движется.
по этой причине я до сих пор фанат старых машинок, где одной рукой ткань держишь, а другой ручку крутишь справа.
Что у Вас за машинка?😳 Это нереально про палец... Вы точно швейную машинку видели?
Я не скажу что я опытная швея, но шью лоскутные одеяла потихоньку. Насчет боязни машинки - такого никогда не было, а вот напортачить, когда ткани осталось мало - это конечно есть волнение ... Но все приходит с опытом, здесь как и везде, учиться только на своих ошибках. С каждым разом выходит все лучше, быстрее и красивее. Так что не бойтесь, все получится, если вам это действительно нравится
А что в школах уже на уроках труда не учат шить на машинке?
Ну так ты пальцы не суй, их и не затянет.
И на педаль жми не со всей дури, а плавно.
Сначала вообще можно вручную крутить очень медленно.
Строчки кривые - это надо практиковаться.
И плюс натягивать ткань назад, когда строчишь.
у нас в школах тоже было.
готовить учили. на пяльцах вышивать. выкройки делать. а вот на машинке - нет. мачеха учила - она шить умела хорошо.
Не знаю про современные машинки, но я на ножной в детстве палец пришила. Не прям к ткани естественно, но игла туда попала.
Палец не может засосать, там же лапка. Вы ну никак палец под нее не подсунете.
А к чему это умение в наши дни? Или на посадку готовишься? 😳