Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к открытому финалу?

Когда мусолят, мусолят, а в конце бац и думайте сами как все закончилось на самом деле.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Негативно.Особенно если перед этим долго мариновали.

Сэмми

Нормально. Только если это не сериал какой-нибудь, который "оборвали" на первом сезоне.

Гость

Терпеть не могу такое. Должна быть кульминация.

Гость
Гость

Негативно.Особенно если перед этим долго мариновали.

И зачем так делают, фантазии не хватает, рассчитывают на продолжение?

Гость
Сэмми

Нормально. Только если это не сериал какой-нибудь, который "оборвали" на первом сезоне.

Когда оборвали на каком-то сезоне, значит рассчитывали на продолжение, но его не было из-за низких рейтингов.

Гость
Сэмми

Да, это ужасно раздражает. Смотрела давно помню сериал Двойник с Сарой Мишель Геллар. По моему неплохой сериал был и просто оборвали. Тоже говорят мол рейтинги плохие. Зато хррень всякую по 10 сезонов снимают...

Гость
Гость

Терпеть не могу такое. Должна быть кульминация.

Вот именно, должен быть у истории логический конец, а не придумайте сами, что дальше было. Я вот недавно врубила сериал, посмотрела 2 серии, потом полезла читать отзывы, еще и оказалось, что там 200 серий. Посмотрела последнюю серию, все только и пишут, что сценаристка обкурилась, начали за здравие, закончили за упокой как говорится. Сериал решили продлить из-за высоких рейтингов, в итоге такой треш получился. Еще и финал открытый, где главная злодейка вроде и погибла, но в финальных кадрах появляется таинственная личность, похожая на нее, намекающая, что это ще не конец🤦‍♀️

Гость
Гость

Да, это ужасно раздражает. Смотрела давно помню сериал Двойник с Сарой Мишель Геллар. По моему неплохой сериал был и просто оборвали. Тоже говорят мол рейтинги плохие. Зато хррень всякую по 10 сезонов снимают...

Коварные горничные оборвали на 4 сезоне, там Марисоль в день свадьбы пропала, куда пропала, так и неизвестно. Но там понятно, что 4 сезон уже хромал. Но мне нравился этот сериал из-за юмора и интриги все же.

Гость
Гость

Вот именно, должен быть у истории логический конец, а не придумайте сами, что дальше было. Я вот недавно врубила сериал, посмотрела 2 серии, потом полезла читать отзывы, еще и оказалось, что там 200 серий. Посмотрела последнюю серию, все только и пишут, что сценаристка обкурилась, начали за здравие, закончили за упокой как говорится. Сериал решили продлить из-за высоких рейтингов, в итоге такой треш получился. Еще и финал открытый, где главная злодейка вроде и погибла, но в финальных кадрах появляется таинственная личность, похожая на нее, намекающая, что это ще не конец🤦‍♀️

Да да. Такое я помню и в американском сериале Любовницы. Там вот такая концовка в итоге. Одна героиня погибла и потом появляется похожая на нее и типа намек на продолжение. Но никакого продолжения и не получилось в итоге. Заметила, что именно американцы так часто делают, просто обрывают и все. У них очень важна рейтинговость похоже.

Гость
Гость

Да да. Такое я помню и в американском сериале Любовницы. Там вот такая концовка в итоге. Одна героиня погибла и потом появляется похожая на нее и типа намек на продолжение. Но никакого продолжения и не получилось в итоге. Заметила, что именно американцы так часто делают, просто обрывают и все. У них очень важна рейтинговость похоже.

Бывает сериалы, которые приятно смотреть не из-за концовки, а из-за самого процесса, тогда такой финал не так бесит.

Гость
Гость

Или вот в том же сериале в писали про положительного персонажа, который погиб в конце от рук этой же злодейки. Пишут, что весь сериал он боролся за справедливость и вроде в конце все хорошо, его девушка сказала ему, что беременна, он обрадовлася и тут такое. И какой вывод? Он погиб, а злодейка получается еще и жива осталась и дальше будет злодействовать. Добро не победило зло.

Сэмми
Гость

Да, такие же мысли иногда.
Причем ерунду уже откровенную снимают, даже если изначально сериал нормальный был, потому что начинают высасывать из пальца и не только из пальца. 🤦‍♀️
Причем смотришь, а отзывы нормальные на какой-нибудь "закрытый" сериал. 🤷‍♀️

Гость
Гость

И зачем так делают, фантазии не хватает, рассчитывают на продолжение?

Иногда это норм...
Например какая-нибудь очень жизненная, реалистичная драма про будни обычных людей, в которой ничего особенного не происходит - просто показывают как людям тяжко живется. В таком произведении открытый финал имеет смысл - зритель понимает, что это жизнь и как и в жизни п****у конца и края нет.
В ужастиках ещё такое может успешно применяться.

Но если это приключения или триллер или типа того... То ужасно бесит.

Гость
Сэмми

Да, такие же мысли иногда.
Причем ерунду уже откровенную снимают, даже если изначально сериал нормальный был, потому что начинают высасывать из пальца и не только из пальца. 🤦‍♀️
Причем смотришь, а отзывы нормальные на какой-нибудь "закрытый" сериал. 🤷‍♀️

Да какой-нибудь бред часто растягивают на 10 сезонов, даже если изначально было нормально, потому что начинается высасывание из пальца.

Гость
Гость

Бывает сериалы, которые приятно смотреть не из-за концовки, а из-за самого процесса, тогда такой финал не так бесит.

В сериалах я предпочитаю чтобы была концовка все же. В кино допускаю открытый финал, можно включить воображение, подумать и додумать. Особенно если это авторское кино какое нибудь.

Предыдущая тема