Гость
Статьи
Как часто ходите в …

Как часто ходите в рестораны? Любите ходить?

Имею в виду именно рестораны и кафе, где средний счет- 1500-3000 на человека. Т.е. фаст фуд естественно не имеется в виду. Заметили, что посиделки в заведениях стали дороже?

Опрос
Как часто ходите в рестораны? Любите туда ходить?
Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Никогда не хожу.Жаль столько переплачивать за продукты,которые столько не стоят.

Гость
#2

Стало дороже и хуже. Не так вкусно, как было раньше. Так что все реже хожу, увы. Только по особым случаям.

Гость
#3
Гость

Никогда не хожу.Жаль столько переплачивать за продукты,которые столько не стоят.

А посидеть со знакомыми, поболтать в уютной обстановке? Думаю, в заведения помимо кухни ходят еще за атмосферой.

#4
Гость

Никогда не хожу.Жаль столько переплачивать за продукты,которые столько не стоят.

Согласен. Нах время и бабки тратить, если в большинстве случаев можно приготовить и больше и вкуснее.

Гость
#5

А пару раз в год - это значит что не хожу совсем?

Гость
#6

Крайне редко, раза 4 в год.
Особой потребности в этом нет.
Когда в отпуске - там чаще получается и сама атмосфера располагает к хождению по ресторанам)
Главное не превращать это в обыденность, иначе приестся и неугомонный гедонист, который живет в каждом из нас, будет требовать больше и разнообразнее)

Гость
#7
Гость

Стало дороже и хуже. Не так вкусно, как было раньше. Так что все реже хожу, увы. Только по особым случаям.

На днях были со знакомой. Хорошо посидели, было вкусно, но вот счет неприятно удивил(( Вино сильно подорожало. Поэтому если с алкоголем, то, да накладно выходит. До этого были еще недавно в другом заведении- было менее вкусно и порции уж совсем небольшие там были.

Гость
#8
Гость

А посидеть со знакомыми, поболтать в уютной обстановке? Думаю, в заведения помимо кухни ходят еще за атмосферой.

Это и в кафе можно сделать,еда там ничем не отличается.

Гость
#9
Гость

Стало дороже и хуже. Не так вкусно, как было раньше. Так что все реже хожу, увы. Только по особым случаям.

Так надо в разные ходить. Одни портятся, другие открываются.

Гость
#10
Дедушка

Согласен. Нах время и бабки тратить, если в большинстве случаев можно приготовить и больше и вкуснее.

Вы готовите лучше шеф повара?)

Гость
#11
Гость

А пару раз в год - это значит что не хожу совсем?

Ну можете проголосовать, что редко ходите.

Гость
#12
Гость

Вы готовите лучше шеф повара?)

Я вообще неплохо готовлю. Но в кафешки хожу. Там посуду мыть не надо.

#13
Гость

Вы готовите лучше шеф повара?)

А то!))))))
Я шаурму варганю даже лучше чем в шашлычной.

Гость
#14
Гость

Вы готовите лучше шеф повара?)

Сейчас в интернете столько видео по приготовлению пищи,что можно и лучше шеф повара приготовить.

Гость
#15
Гость

Сейчас в интернете столько видео по приготовлению пищи,что можно и лучше шеф повара приготовить.

Это примерно как программировать после просмотра видео на ютубе.

Гость
#16

У нас в городе (полумиллионник) недорого и очень вкусно. Таких мест где можно заказать прямо на 3000 и всё это съесть, просто нет. Мы с мужем сидим на 1000 обычно.

Гость
#17
Гость

У нас в городе (полумиллионник) недорого и очень вкусно. Таких мест где можно заказать прямо на 3000 и всё это съесть, просто нет. Мы с мужем сидим на 1000 обычно.

Ну у вас и блюд интересных наверное не так много.

Гость
#19
Гость

Ну у вас и блюд интересных наверное не так много.

Какие блюда вы считаете интересными?

Гость
#20

Ходим с супругой раз в месяц. Ресторан или клуб, по настроению.

Гость
#21
Гость

Это примерно как программировать после просмотра видео на ютубе.

Не знаю,я такую шикарную пиццу делаю дома,что после этого кафешные вообще не заходят.

Гость
#22
Гость

Какие блюда вы считаете интересными?

Зависит от кухни. В итальянской это одно, во французской это другое, в грузинской или греческой это третье и т.д. Я имела в виду ,у вас наверняка ограниченный выбор все же ,раз город небольшой.

Гость
#23
Гость

Не знаю,я такую шикарную пиццу делаю дома,что после этого кафешные вообще не заходят.

Пицца это фастфуд.

Гость
#24
Гость

Зависит от кухни. В итальянской это одно, во французской это другое, в грузинской или греческой это третье и т.д. Я имела в виду ,у вас наверняка ограниченный выбор все же ,раз город небольшой.

Ну хоть одно назовите.

Гость
#25
Гость

Пицца это фастфуд.

Не каждый же день.Да и смотря как готовить.Домашнее тесто и любая начинка.

Гость
#26
Гость

Ну хоть одно назовите.

Одно? Ну турнедо, например.

Гость
#27
Гость

Не каждый же день.Да и смотря как готовить.Домашнее тесто и любая начинка.

В кафешках — фастфуд. Пицца, роллы, бургеры, киш туда же, блины, рамен, паста и т.д. Тесто (рис) плюс все что осталось в холодильнике — вот обобщенный рецепт. Дешево и сердито.

Гость
#28
Гость

Не каждый же день.Да и смотря как готовить.Домашнее тесто и любая начинка.

Ну пиццу как я люблю с креветками или с грушей и горгонзолой как готовят в хорошем кафе- я лично так не смогу никогда)

Гость
#29
Гость

Одно? Ну турнедо, например.

Трюфели и фуа-гра в одном блюде? Интересно, конечно. И как часто вы такое едите?

Гость
#30
Гость

Ну пиццу как я люблю с креветками или с грушей и горгонзолой как готовят в хорошем кафе- я лично так не смогу никогда)

Вкусы у всех разные.Я терпеть не могу эти креветки и горгонзолу,а груша или ананасы в пицце вообще гадость,поэтому готовлю с колбаской разной или грибочками,ещё домашние солёные огурчики по особому рецепту,помидорки....съедаем махом,даже остыть не успевает.

Гость
#31

Мы чаще заказываем на дом чем куда-то ходим последние годы. Выбирается в ресторан может 1 раз в месяц , заказываем пару раз в неделю

Гость
#32
Гость

Трюфели и фуа-гра в одном блюде? Интересно, конечно. И как часто вы такое едите?

Французскую кухню ем редко ибо эта кухня считается изысканной. Я не живу во Франции, у нас не так много хороших французских ресторанов, точнее их почти что нет. Хожу иногда в один хороший, где владелец француз.

Гость
#33
Гость

Французскую кухню ем редко ибо эта кухня считается изысканной. Я не живу во Франции, у нас не так много хороших французских ресторанов, точнее их почти что нет. Хожу иногда в один хороший, где владелец француз.

Ну и это не 3000 средний чек, наверно.

Гость
#34
Гость

Вкусы у всех разные.Я терпеть не могу эти креветки и горгонзолу,а груша или ананасы в пицце вообще гадость,поэтому готовлю с колбаской разной или грибочками,ещё домашние солёные огурчики по особому рецепту,помидорки....съедаем махом,даже остыть не успевает.

Ну конечно вкусы у всех разные, я не спорю. Ну туда куда мы ходим- пицца отличная, шеф повар итальянец. В этом заведении много еще чего вкусного, равиоли у них отличные, сыры, овощи и т.д.

Гость
#35

Давно не хожу, что то жадная стала. Жалко переплачивать за то, что столько не стоит. Лучше эти лишние деньги откладывать, на что то более полезное.

Гость
#36
Гость

Ну и это не 3000 средний чек, наверно.

Да, увы, цены там не совсем демократичные.

Гость
#37
Гость

Вы готовите лучше шеф повара?)

Далеко не все гурманы и то, что готовят шеф-повара, запросто может не понравиться. Одному вкусно, другому - нет, даже не поймет что за пищевое извращение ему подали. Только деньги на ветер.

Гость
#38
Гость

Далеко не все гурманы и то, что готовят шеф-повара, запросто может не понравиться. Одному вкусно, другому - нет, даже не поймет что за пищевое извращение ему подали. Только деньги на ветер.

Некоторым важно само ощущение статуса,что они пришли в ресторан,для них приготовил шеф повар,какое нибудь блюдо с экзотическим названием из продуктов,которые редко употребляются в жизни.Даже если блюдо на вкус не очень,но цена и осознание всего вышесказанного,заставляют его съесть.
Но если бы им преподнесли точно такое же блюдо в обычной кафешке,сказав что его приготовил повар новичок,то они бы скривились 100%.😅

Гость
#39
Гость

Некоторым важно само ощущение статуса,что они пришли в ресторан,для них приготовил шеф повар,какое нибудь блюдо с экзотическим названием из продуктов,которые редко употребляются в жизни.Даже если блюдо на вкус не очень,но цена и осознание всего вышесказанного,заставляют его съесть.
Но если бы им преподнесли точно такое же блюдо в обычной кафешке,сказав что его приготовил повар новичок,то они бы скривились 100%.😅

Вы преувеличиваете. Ну да, многим приятно посидеть в хорошей атмосфере, с хорошим сервисом и обслуживанием, с вкусными блюдами, которые приготовили для тебя. А в конце приятно, когда ресторан сделал вам комплимент в виде чего- то вкусненького, за счет заведения)

Гость
#40
Гость

Вы преувеличиваете. Ну да, многим приятно посидеть в хорошей атмосфере, с хорошим сервисом и обслуживанием, с вкусными блюдами, которые приготовили для тебя. А в конце приятно, когда ресторан сделал вам комплимент в виде чего- то вкусненького, за счет заведения)

Ну да, главное внимание.

Гость
#41
Гость

Некоторым важно само ощущение статуса,что они пришли в ресторан,для них приготовил шеф повар,какое нибудь блюдо с экзотическим названием из продуктов,которые редко употребляются в жизни.Даже если блюдо на вкус не очень,но цена и осознание всего вышесказанного,заставляют его съесть.
Но если бы им преподнесли точно такое же блюдо в обычной кафешке,сказав что его приготовил повар новичок,то они бы скривились 100%.😅

Есть, давиться, но зато ощущать себя статусным? Да нуегонафик! У племянника пока небольшой ресторанчик. Очень обижался, когда я не захлебывалась в похвалах, не закатывала глаза от обалденного вкуса. Верю, что его шеф-повар и остальные повара стараются, все делают правильно и п рецептам, но много чего не нравится из изысков. Обычно пожаренную или мятую картошку с огуркчиом-помидорчиком, куда с бОльшей охотой съем. Не помню как называлось блюдо с сыром горгонзоллой дольче, но я осторожно попробовала и не знала куда это выплюнуть. Он сильно разобиделся, что мы с мужем не оценили высокую кухню и больше не общаемся, от слова совсем. И в своё заведение больше не приглашает настойчиво, чему оба рады.

Гость
#42
Гость

Есть, давиться, но зато ощущать себя статусным? Да нуегонафик! У племянника пока небольшой ресторанчик. Очень обижался, когда я не захлебывалась в похвалах, не закатывала глаза от обалденного вкуса. Верю, что его шеф-повар и остальные повара стараются, все делают правильно и п рецептам, но много чего не нравится из изысков. Обычно пожаренную или мятую картошку с огуркчиом-помидорчиком, куда с бОльшей охотой съем. Не помню как называлось блюдо с сыром горгонзоллой дольче, но я осторожно попробовала и не знала куда это выплюнуть. Он сильно разобиделся, что мы с мужем не оценили высокую кухню и больше не общаемся, от слова совсем. И в своё заведение больше не приглашает настойчиво, чему оба рады.

А как вам то,что называют высокая кухня,где на тарелке лежит крохотная кучка непойми чего и по тарелочке фактурно размазан соус,художественными мазками?😂

Гость
#43
Гость

А как вам то,что называют высокая кухня,где на тарелке лежит крохотная кучка непойми чего и по тарелочке фактурно размазан соус,художественными мазками?😂

Как и в любом деле в кулинарии неплохо бы разбираться и примерно представлять что заказываешь.

Гость
#44
Гость

Ну пиццу как я люблю с креветками или с грушей и горгонзолой как готовят в хорошем кафе- я лично так не смогу никогда)

Начинка это такое...У меня всегда беда с тестом для пиццы! Даже в средних кафе используют импортную муку и запекают в печи от 400 градусов. У меня такой печи нет и не планирую, а пиццы хочется часто.

Гость
#45
Гость

Как и в любом деле в кулинарии неплохо бы разбираться и примерно представлять что заказываешь.

Это обязанность персонала ресторана. Официант должен представить гостю незнакомое блюдо. Гости пока не должны сдавать экзамен на знание кулинарии при посещении ресторана.

Гость
#46
Гость

Это обязанность персонала ресторана. Официант должен представить гостю незнакомое блюдо. Гости пока не должны сдавать экзамен на знание кулинарии при посещении ресторана.

Ну, страдайте, что могу сказать.

Гость
#47
Гость

Ну, страдайте, что могу сказать.

С чего бы страдать? Просто не стоит ходить в плохие рестики, где персоналу наплевать на их блюда во всех смыслах слова.
В приличных ресторанах состав блюд в меню прописан, да и официанты отвечают на вопросы гостя.
Или вы считаете, что перед "великим походом в ресторацию" следует готовиться и изучать кулинарные книги? Надеетесь поразить персонал кухонными познаниями?

Гость
#48
Гость

С чего бы страдать? Просто не стоит ходить в плохие рестики, где персоналу наплевать на их блюда во всех смыслах слова.
В приличных ресторанах состав блюд в меню прописан, да и официанты отвечают на вопросы гостя.
Или вы считаете, что перед "великим походом в ресторацию" следует готовиться и изучать кулинарные книги? Надеетесь поразить персонал кухонными познаниями?

Я считаю, что человек должен разбираться во всем, в том числе и кулинарии. Читать кулинарные книги перед походом в ресторан конечно глупо, но приобретать в течение жизни различные познания — полезно. Опять же, можно и самому что-нибудь дома приготовить, если разбираешься.

Гость
#49
Гость

С чего бы страдать? Просто не стоит ходить в плохие рестики, где персоналу наплевать на их блюда во всех смыслах слова.
В приличных ресторанах состав блюд в меню прописан, да и официанты отвечают на вопросы гостя.
Или вы считаете, что перед "великим походом в ресторацию" следует готовиться и изучать кулинарные книги? Надеетесь поразить персонал кухонными познаниями?

Вдруг вы ризотто назовёте рисовой кашей?Шеф повар этого не переживёт)

Гость
#50
Гость

Это обязанность персонала ресторана. Официант должен представить гостю незнакомое блюдо. Гости пока не должны сдавать экзамен на знание кулинарии при посещении ресторана.

Ну так официанты всегда с радостью все подсказывают) Никогда не стоит стесняться задавать вопросы, если что- то непонятно.

Я так думаю
#51

Живу один , дома не готовлю так что без вариантов - три раза в день питаюсь в общепите . С утра кофе с перекусом в кофейне , в обед кафе или столовая у работы , ужин в кафе или ресторане по дороге домой .
Выше 1.500 на одного в заведении выходит только если с девушкой встречаюсь , обычно счет до 1.000 рублей .
Если выходной день то бар или клуб вечером , 3-5 раз в месяц хожу , там и 10.000 за вечер легко улетает но обычно в 3.000 укладываюсь ( я не пью ).