А вы верите кофе в турке? Для меня это особый ритуал! Смолоть зерна, налить чистую воду, добавить чуток специй и на медленном огне довести до "шапки". Потом в кофе добавить мороженое и забыть про весь мир)
Раньше варила. Задолбалась раковину мыть от остатков кофе. Купила гейзерную кофеварку, красота, кофе не убегает никогда, вкуснее чем в турке, и остатки кофе прессуются, их просто можно выбросить.
А я вообще в чашке завариваю. Две минуты и уже можно забывать . Я лучше подольше кофе попью, чем буду прыгать вокруг турки
Верим! И варим!
кстати девы знайте что то что в кофейнях продают как корицу
на самом деле не она
а китайская кассия и оказывается та вредна для печени
узнала случайно когда купила подделку в зожном магазине и стара рыть тему и вот нарыла...
корица натуральная если на заказ из индии и стоит около 2тыс р за кг
отличие - запах н коем случае НЕ должен быть кислым
а наоборот легкий прохладный сладковатый запах у корицы
и настоящая корица в руках легко трется в труху
а кассия твердая