Кто нибудь знает есть ли фильм по роману Жорж Санд Консуэло? Я никак не могу его найти! Неужели не экранизировали? (Вот про Джейн Эйр куча фильмов почему -то, хоть сюжет про Консуэло романтичнее и динамичнее imho.)
Никто не нравится.Эти образы женщин, которые какают бабочками и "предпочтут смерть бесчестью" были придуманы в эпоху патриархальной морали, плюс мужчины в этих романах рыцари и герои, а в жизни они - скот. Не надо обманывать девочек, воспитывая их на таких сказках.
И слава Богу что не экранизировали, я прочла роман подростком , этого достаточно .
Никто не нравится.Эти образы женщин, которые какают бабочками и "предпочтут смерть бесчестью" были придуманы в эпоху патриархальной морали, плюс мужчины в этих романах рыцари и герои, а в жизни они - скот. Не надо обманывать девочек, воспитывая их на таких сказках.
Ну вообще Жорж Санд, написавшая :Консуэлу", была сама очень интересной личностью и точно "не патриархалкой". И в книге посыл, что делай как делаешь- остальные всё равно будут или любить, или завидовать. И она первой надела джинсы/брюки среди известных женщин во Франции.
Я прям удивилась вашему ответу.
А в опрос бы ещё добавила Мэри из "Поющие в терновнике".
Ну вообще Жорж Санд, написавшая :Консуэлу", была сама очень интересной личностью и точно "не патриархалкой". И в книге посыл, что делай как делаешь- остальные всё равно будут или любить, или завидовать. И она первой надела джинсы/брюки среди известных женщин во Франции.
Я прям удивилась вашему ответу.
Она не читала эти книги
Мне нравилось это произведение, помню, что в школе на спецкурсе проходили и даже сценку оттуда ставили. А персонажи вообще у Вас очень разные, конечно.
Почитала немного комментов, решила уйти в сериал Великолепный век, так будет лучше, чем искать то, что нужно искать с волокитой, долго.
Моё мнение - экранизировать "Консуэло" крайне проблематично из-за описания голоса и певчих талантов главной героини. Настолько прекрасно, прекраснейше, божественно-восхитительно она пела в романе, что просто невозможно под такое описание что-то реальное создать, даже с учётом современных технологий.
"Консуэло" читала на младших курсах института. Чтение вполне себе интересное, хотя героиня и мэрисьюшная. Но зато - и путешествия, и пейзажи, и исторические личности. А вот продолжение - нуднейшее описание мистических переживаний и философствований автора, сквозь которые и сюжета-то не видно.
Лучше сказка, чем общение с такими циниками, как Вы