Гость
Статьи
Мыловарение. Дайте …

Мыловарение. Дайте совет

Есть люди которые этим занимаются?
Дайте совет юному мыловару!

15 ответов
Последний — Перейти

Только вот нашла себе новое хобби

какие масла лучше использовать?

Аноним

Моя подруга этим занимается уже почти год. Какой именно совет Вы хотите получить?) она обучалась этому, подробно узнавала что, для чего, в каких пропорциях и при каких условиях нужно делать

Гость
Девочка подросток

какие масла лучше использовать?

Причем тут масла?
Мыловарение это изготовление мыла, а не топить готовую основу и по формочкам разливать

Гость
Аноним

Моя подруга этим занимается уже почти год. Какой именно совет Вы хотите получить?) она обучалась этому, подробно узнавала что, для чего, в каких пропорциях и при каких условиях нужно делать

Она именно варит мыло? Или как обычно?)

Аноним
Гость

Она именно варит мыло? Или как обычно?)

Именно варит, оставляет созревать, для каждого сорта своя рецептура и ароматы

Аноним
Гость

Причем тут масла?
Мыловарение это изготовление мыла, а не топить готовую основу и по формочкам разливать

А из чего по-Вашему его варят?)

Гость

Причем тут масла?

Причем тут масла и готовые основы? Вы сами имеете хоть какое-то представление об этом процессе чтобы другим замечания тут делать?

Гость
Аноним

А из чего по-Вашему его варят?)

Из китайской мыльной основы и капелька маслеца конечно же )))))
Именно так думаю 99% инстамыловаров. Взяла мыльную основу, запихала в микроволновку, капнула краски, залила в форму. И гордо пишет что она мыловар

Аноним
Гость

Именно так думаю 99% инстамыловаров. Взяла мыльную основу, запихала в микроволновку, капнула краски, залила в форму. И гордо пишет что она мыловар

Натуральное мыло из чего варят, не из основы, а полностью самодельное?) Вы имеете представление?

Гость

Зачем выставлять себя такой дурой, и лезть в тему, в которой совершенно ничего не понимаете? Мыло варят из жира (растительного или животного) и щелочи. Масло это что? Жир. Из основы делают, в основном, деконативное мыло и никто этого не скрывает

Девочка-подросток, где ж ты так запылилась, что всего магазинного мыла тебе не хватает?

Гость
kriko

Зачем выставлять себя такой дурой, и лезть в тему, в которой совершенно ничего не понимаете? Мыло варят из жира (растительного или животного) и щелочи. Масло это что? Жир. Из основы делают, в основном, деконативное мыло и никто этого не скрывает

Похоже дура это ты. Я бы сказала дурища

Гость

Похоже дура это ты. Я бы сказала дурища

Ну да, по существу то тебе нечего сказать)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: