Гость
Статьи
В ожидании Нового года …

В ожидании Нового года (18)

Уважаемые форумчане!
Продолжаю размещать Новогодние задачи.
Почему они Новогодние? Прочтите, решите, и узнаете.
Полетели!
18) Если из некоторого четырёхзначного числа вычтем сумму первых (слева) трёх его цифр, и разделим полученное число на 3, получим число 673.
Найти первоначальное четырёхзначное число.

287 ответов
Последний — Перейти

Ну, тут подобрать не сложно, да и ответ известен заранее.
673*3=2019
2023 - (2 + 0 + 2)= 2019
т.е. первоначальное число конечно же 2023.
Но как по-правильному решать, если заранее не знаешь ответ - хз...

13-е привидение

Ну, тут подобрать не сложно, да и ответ известен заранее.
673*3=2019
2023 - (2 + 0 + 2)= 2019
т.е. первоначальное число конечно же 2023.
Но как по-правильному решать, если заранее не знаешь ответ - хз...

Так попытайся.
Начальное число 1000a + 100b + 10c + d
И т.д.
Я сегодня вернусь лишь к вечеру...

Принцесса Эльза

Так попытайся.
И т.д.

Я так уже пробовала, но у меня фигня какая-то выходит... 😡

Напишу, что у меня получается:
1000а+100b+10c+d-a-b-c=2019
999a+99b+9c=2019-d
9(111a+11b+c)=2019-d
отсюда можно найти d=3 (cколько надо вычесть из 2019 чтобы без остатка делилось на 9)
Но дальше:
111a+11b+c=224 и что делать с этим дальше я не знаю 😡

Флеина
Принцесса Эльза

Так попытайся.
И т.д.

Привет, Принцесса! Я сегодня ужасно заболела 38.5!

13-е привидение

Напишу, что у меня получается:
1000а+100b+10c+d-a-b-c=2019
999a+99b+9c=2019-d
9(111a+11b+c)=2019-d
отсюда можно найти d=3 (cколько надо вычесть из 2019 чтобы без остатка делилось на 9)
Но дальше:
111a+11b+c=224 и что делать с этим дальше я не знаю 😡

Можно, я думаю, с этого момента перейти к подбору - т.к. сумма трех цифр по-любому максимум 27 (9+9+9) - значит, первые цифры искомого четырехзначного числа 20**
Последнюю мы нашли - это 3, значит 20*3
Остается подобрать одну - предпоследнюю.
Но подожду что ты вечером напишешь как математик))) Мне любопытно)))

13-е привидение

Можно, я думаю, с этого момента перейти к подбору - т.к. сумма трех цифр по-любому максимум 27 (9+9+9) - значит, первые цифры искомого четырехзначного числа 20**
Последнюю мы нашли - это 3, значит 20*3
Остается подобрать одну - предпоследнюю.
Но подожду что ты вечером напишешь как математик))) Мне любопытно)))

Так ты практически уже решила!
Итак, 111a + 11b + c = 224
a может равняться только 2, т.к. число 11b + c не может быть отрицательным, а также не может быть больше 11*9 + 9 = 108.
Значит, а = 2.
Получаем 11b + c = 2.
Отсюда следует, что b = 0. c = 2.
Ответ 2023

Флеина

Привет, Принцесса! Я сегодня ужасно заболела 38.5!

Привет, Флеина! Выздоравливай!
Флеина, ты уже РАЗБЛОКИРОВАНА!
Теперь береги свой профиль. Будь внимательна, будь бдительна...
Если приметишь сатаниста поблизости, сразу отправляй жалобу!
И еще. Почему ты скрыла свои темы? Открой их. Иначе тебя трудно будет найти на просторах Форума, если что...

Принцесса Эльза

Так ты практически уже решила!
Итак, 111a + 11b + c = 224
a может равняться только 2, т.к. число 11b + c не может быть отрицательным, а также не может быть больше 11*9 + 9 = 108.
Значит, а = 2.
Получаем 11b + c = 2.
Отсюда следует, что b = 0. c = 2.
Ответ 2023

А как из этого уравнения следует, что А не может быть равно единице?
Потому, что тогда максимум получилось бы:
111*1+11*9+9=219?

13-е привидение

А как из этого уравнения следует, что А не может быть равно единице?
Потому, что тогда максимум получилось бы:
111*1+11*9+9=219?

Конечно.

Автор не знает
Принцесса Эльза

Привет, Флеина! Выздоравливай!
Флеина, ты уже РАЗБЛОКИРОВАНА!
Теперь береги свой профиль. Будь внимательна, будь бдительна...
Если приметишь сатаниста поблизости, сразу отправляй жалобу!
И еще. Почему ты скрыла свои темы? Открой их. Иначе тебя трудно будет найти на просторах Форума, если что...

Я зашла в свой профиль , но пишет , что я до сих пор заблокирована.
А темы я скрывала от сатаниста

Автор не знает

Я зашла в свой профиль , но пишет , что я до сих пор заблокирована.
А темы я скрывала от сатаниста

Напиши на почту админам. Исправят.
А тем не скрывай.

Флеина
Принцесса Эльза

Напиши на почту админам. Исправят.
А тем не скрывай.

Сегодня у меня температура 37.2, полегче, чем вчера

Флеина

Сегодня у меня температура 37.2, полегче, чем вчера

Прекрасно, дорогая Флеина!

ГИЛУРА
Принцесса Эльза

Прекрасно, дорогая Флеина!

Доброе утро Принцесса Эльза

Борьба продолжается !

ГИЛУРА

Доброе утро Принцесса Эльза

Борьба продолжается !

Доброе утро, Гилура!
Воистину продолжается!

Флеина
Принцесса Эльза

Доброе утро, Гилура!
Воистину продолжается!

Совсем скоро Новый год, Принцесса!

Флеина
Принцесса Эльза

Доброе утро, Гилура!
Воистину продолжается!

Почему я не могу писать в твоей теме?

Гость
Флеина

И не хочет, чтобы другие это читали)

Ведь это неоспоримое доказательство того, что никаких предтеч не существует, а у бабка просто крыша поехала на старость лет. И она даже 2+2 сложить не может, зато «доцент» математики

Гость

Опа, а что это ты все «улики» подтерла, бабка? Стыдно тебе?

Гость
Флеина

Потому что ей стало стыдно читать о том, кто ты есть на самом деле и понимать, что она облажалась)

Гость

Сообщение было удалено

А тут Флеина - девушка, и у нее есть парень:
https://www.woman.ru/beauty/body/thread/5764915/ 😏

Разблокировали ее еще вчера, но почему-то со своего аккаунта она не пишет...

Гость
13-е привидение

Потому что Эльза ей скажет, чтобы ответы открыла. А там возможно еще что-то осталось из того, что она писала в тот день. Вот и не хочет больше с этого аккаунта сидеть)

Гость
13-е привидение

Ну может девушкой просто специально представляется.
Я как-то еще года 3 назад на форуме видела подобное существо, которое без конца пилило темы о своем росте. Комплексовала, что он у нее слишком высокий. И вот она писала темы наоборот от имени парня. Типа она парень, который встречается с вот такой-то девушкой и описывала свою внешность. Вот это угар был)
Там у человека настолько психические проблемы, что она всю ночь не спала и отвечала на оскорбительные коменты

Гость
13-е привидение

Может и девочка-подросток, может и мальчик, может даже и мужик с УО. Но точно никак не взрослая женщина, которая замужем будет писать такую ахинею. Бабка поправдоподобнее версию не могла придумать?😄 Это позор.

Флеина
Флеина

А ты где, Принцесса, почему не отвечаешь?

Флеина
13-е привидение

Парень у меня когда-то был

Флеина
Гость

Может и девочка-подросток, может и мальчик, может даже и мужик с УО. Но точно никак не взрослая женщина, которая замужем будет писать такую ахинею. Бабка поправдоподобнее версию не могла придумать?😄 Это позор.

Мне нечего скрывать. Тем более от Вас

Флеина

Парень у меня когда-то был

Вчера еще был (тема вчерашняя), а сегодня уже нет? 😧

Флеина
13-е привидение

Вчера еще был (тема вчерашняя), а сегодня уже нет? 😧

Гав гав гав гав

Флеина

Гав гав гав гав

Не мелочись - переходи сразу на мат... глядишь, еще по айпи забанят)))

Флеина
13-е привидение

А почему мне Эльза не отвечает гаф гаф?

Флеина
13-е привидение

Надо признаваться Эльзе кто я?

Флеина

Я никакая принцесса , Принцесса, я тебя обманула.

Я не хочу больше с тобой дружить
Ты больна. И желаю тебе в Новом году выздороветь

Cher

А вот еще одна....

Подсолнушек🌻
Звезда форума
[402314009]
Сегодня, 11:35
Салат из огурцов и помидоров, жареный стейк. Всё, в общем, диетически и дорого. Завидуйте, нищебродки

Cher
Cher

А вот еще одна....

Подсолнушек🌻
Звезда форума
[402314009]
Сегодня, 11:35
Салат из огурцов и помидоров, жареный стейк. Всё, в общем, диетически и дорого. Завидуйте, нищебродки

Написала та, что жаловалась на отсутствие денег

Гость

Я ничего не придумала.
Кроме того, КПП расследовала лжеюки, а не Флеину.
На Флеину я подавать в КПП не буду, она (точнее, он) мне уже не интересен.
Мужчинами не интересуюсь в принципе.

Флеина
Принцесса Эльза

Я ничего не придумала.

Ты плохая!

Флеина

Можно было и подольше ей голову поморочить... раз уж она сама так хотела верить в то, что ты милая девочка-школьница - ее подруга.

Флеина

Если уж ты решила признаваться - то стоило бы восстановить один из аккаунтов Ю к и и с него написать Эльзе, что вы с ней одно лицо. Иначе Эльза так и будет твердить, что Ю к а - несчастная женщина в семейной кабале, а ты - мужик)))

Гость
Принцесса Эльза

Я ничего не придумала.

Так они же одно лицо. Пруфы были выше. Тему про рост создал Юка со своего номера, а отвечала там Флеина: «что считает себя низким». Это означает, что автор именно она.

Юка сидел под тем же номером в августе. Вот в этой теме:

https://www.woman.ru/living/about-users/thread/5676676/16/

И сейчас продолжает сидеть.

Гость

Так они же одно лицо. Пруфы были выше. Тему про рост создал Юка со своего номера, а отвечала там Флеина: «что считает себя низким». Это означает, что автор именно она.

Юка сидел под тем же номером в августе. Вот в этой теме:

https://www.woman.ru/living/about-users/thread/5676676/16/

И сейчас продолжает сидеть.

Да. Но не факт, что августовский юка - это зимне-весенняя лжеюки. Их летом, под шумок, много набежало.
Но мне вот что непонятно.
Если уж Флеина это лжеюки, и решила саморазоблачиться, то почему она, всесто того, чтобы всячески меня обозвать (как лжеюки 6 июня), тиражирует какой то глупый пошлый стишок, да еще и в своей теме. После этого её и забанили.
Вот такое необьяснимое (до сих пор) её (его) поведение и наводило на мысль о взломе.
Сейчас уже ясно - взлома не было. Но поведение Флеины с тем стишком про махмута всё равно непонятно. Смысл?

Принцесса Эльза

Да. Но не факт, что августовский юка - это зимне-весенняя лжеюки. Их летом, под шумок, много набежало.
Но мне вот что непонятно.
Если уж Флеина это лжеюки, и решила саморазоблачиться, то почему она, всесто того, чтобы всячески меня обозвать (как лжеюки 6 июня), тиражирует какой то глупый пошлый стишок, да еще и в своей теме. После этого её и забанили.
Вот такое необьяснимое (до сих пор) её (его) поведение и наводило на мысль о взломе.
Сейчас уже ясно - взлома не было. Но поведение Флеины с тем стишком про махмута всё равно непонятно. Смысл?

Лжеюки начала свое саморазоблачение с того, что понесла какую-то чушь про еще один день рождения. Стиль похож.
Флеина тебя уже завуалированно обозвала, пожелав выздороветь в следующем году))) Не удивлюсь, если и более откровенные обзывательства скоро подъедут.
Ты пробовала читать комменты Флеины и *** в других, не твоих темах? Они тоже очень похожи - куцые, малоинформативные... ни о чём.

13-е привидение

Лжеюки начала свое саморазоблачение с того, что понесла какую-то чушь про еще один день рождения. Стиль похож.
Флеина тебя уже завуалированно обозвала, пожелав выздороветь в следующем году))) Не удивлюсь, если и более откровенные обзывательства скоро подъедут.
Ты пробовала читать комменты Флеины и *** в других, не твоих темах? Они тоже очень похожи - куцые, малоинформативные... ни о чём.

Всё так.
Но нафиг было засорять собственную тему "махмутами"?
Этого я не понимаю.
Кстати, в последнее время Флеина выдавала фразы о себе с окончаниями мужского рода. Но это составляло лишь малую часть, думала - случайность.
Теперь похоже, что она мужчина...
Вот после этой новости я и перестала ей отвечать. Тогда она и начала "завуалировано обзываться".

Принцесса Эльза

Всё так.
Но нафиг было засорять собственную тему "махмутами"?
Этого я не понимаю.
Кстати, в последнее время Флеина выдавала фразы о себе с окончаниями мужского рода. Но это составляло лишь малую часть, думала - случайность.
Теперь похоже, что она мужчина...
Вот после этой новости я и перестала ей отвечать. Тогда она и начала "завуалировано обзываться".

А он/она вообще всё делает как-то нелогично и странно. Либо действительно не совсем психически здорова, либо может и правда бухает... ну или просто такой стиль. Тут и кроме нее есть странные личности... в чужую голову не заглянешь, остается только гадать почему человек делает то, что делает. Это, кстати, и тебя касается)))

13-е привидение

А он/она вообще всё делает как-то нелогично и странно. Либо действительно не совсем психически здорова, либо может и правда бухает... ну или просто такой стиль. Тут и кроме нее есть странные личности... в чужую голову не заглянешь, остается только гадать почему человек делает то, что делает. Это, кстати, и тебя касается)))

Разумеется, касается.
Если упрямо не верить в то, что я пишу, в то, какой стала моя жизнь с 2014 года (а большинство из вас не верит), и кем стала я, то выглядит действительно странно. "Живёт в придуманном мире" - обычно говорите вы все в таком случае.
И я уже свыклась с этим.
Но это зависит от того, как посмотреть.
Когда ты сама побываешь (если побываешь) на другой планете, а при попытке рассказать об этом на тебя будут смотреть как на ..., то сама поймёшь - всё зависит от того, как и с каких позиций смотреть. Из окна один пейзаж, с крыши другой, с небес третий.
Всё в порядке. Мне только в начале 2015-го было не по себе. Потом свыклась...
Спокойной ночи.

Гость
13-е привидение

Я вообще не могу себе представить, чтобы взрослая женщина такое писала. Это ей действительно нужно, что-то принимать, либо быть больной на голову. Тогда и то, и другое отменяет версию , что она замужем

Принцесса Эльза

Разумеется, касается.
Если упрямо не верить в то, что я пишу, в то, какой стала моя жизнь с 2014 года (а большинство из вас не верит), и кем стала я, то выглядит действительно странно. "Живёт в придуманном мире" - обычно говорите вы все в таком случае.
И я уже свыклась с этим.
Но это зависит от того, как посмотреть.
Когда ты сама побываешь (если побываешь) на другой планете, а при попытке рассказать об этом на тебя будут смотреть как на ..., то сама поймёшь - всё зависит от того, как и с каких позиций смотреть. Из окна один пейзаж, с крыши другой, с небес третий.
Всё в порядке. Мне только в начале 2015-го было не по себе. Потом свыклась...
Спокойной ночи.

Я не только рассказы про Предтеч имела в виду. Почему, например, ты без пафоса жить не можешь? Та речь, что ты сегодня задвинула про Флеину в математической теме - это же трындец просто. Ты всегда из любого плёвого происшествия на этом форуме-помойке пытаешься раздуть чёрт знает что))) Предательство, верность, испытания... Тебя по второму кругу развела не совсем адекватная особа, попала в бан из-за собственной неадекватности, ты что-то там написала про нее модераторам с просьбой разблокировать и теперь пытаешься это представить как героический поступок?))) А на самом деле это просто мышиная возня, цирк на потеху всем...

Гость

Я вообще не могу себе представить, чтобы взрослая женщина такое писала. Это ей действительно нужно, что-то принимать, либо быть больной на голову. Тогда и то, и другое отменяет версию , что она замужем

А видели тут тоже в "Пробе пера" некий Димистер писал? Там была ахинея почище восьмилапой рыси - какой-то Петя, огурцы, говорящие животные... даже и не вспомню теперь. Вот зачем-то человек это всё сочинял и выкладывал... Еще одна особа репостила фанфики по японским компьютерным играм... зачем, для чего? Нет ответа...

Гость

Сообщение было удалено

Ух ты... я про г*е*е*в не видела... 😳