Уважаемые форумчане!
Продолжаю размещать Новогодние задачи.
Почему они Новогодние? Решите, и узнаете! Итак...
5. Числа a, b, c удовлетворяют равенствам
(a - b)(b - c) = 2016,
(b - c)(a - c) = 582624.
Найти значение выражения
(a - b)(a - c).
Хм... я вроде как решила, только уж больно хитровыделанным способом)))
раскрыла скобки:
ab - ac - b^2 + bc = 2016
ab - bc - ac + c^2 = 582624
потом вычла одно из другого:
ab - bc - ac + c^2 - ab + ac + b^2 - bc = 582624 - 2016
b^2 - 2bc + c^2 = 580608
(b - c)^2 = 580608
потом перемножила равенства одно на другое:
(а - b)(b - c)(b - c)(a - c) = 2016 x 582624
(a - b)(a - c)(b - c)^2 = 1174569984
(a - b)(a - c)x580608 = 1174569984
(a - b)(a - c) = 1174569984/580608 = 2023
Это всё так и надо было делать или есть способ проще?)))
И, по-моему, хватит уже задачек, всё равно кроме меня никто их не решает))) Да и мне уже надоело 😒
Хм... я вроде как решила, только уж больно хитровыделанным способом)))
раскрыла скобки:
ab - ac - b^2 + bc = 2016
ab - bc - ac + c^2 = 582624
потом вычла одно из другого:
ab - bc - ac + c^2 - ab + ac + b^2 - bc = 582624 - 2016
b^2 - 2bc + c^2 = 580608
(b - c)^2 = 580608
потом перемножила равенства одно на другое:
(а - b)(b - c)(b - c)(a - c) = 2016 x 582624
(a - b)(a - c)(b - c)^2 = 1174569984
(a - b)(a - c)x580608 = 1174569984
(a - b)(a - c) = 1174569984/580608 = 2023
Это всё так и надо было делать или есть способ проще?)))
И, по-моему, хватит уже задачек, всё равно кроме меня никто их не решает))) Да и мне уже надоело 😒
Да, все так. Только в начале скобки раскрывать было необязательно...
Задачи будут до Нового года.
Не зря же я их составляла:)
А ты и впрямь хорошо математические задачи решаешь! Я же знаю средний уровень знаний (и мышления) у людей. У тебя он выше.
Эту задачу вообще мало кто решил бы...
Сообщение было удалено
Всё равно смешно выглядит. Равно как и обещание расплаты через 16 лет - и это после хвастовства насчет закабаления Адама и Рины. А ведь грех последней, насколько помню, заключался только в том, что она изредка писала тебе гадости и обзывала пучеглазой шпротиной... в сравнении с ежедневным засиранием всех твоих тем - просто ерунда. Однако теперь ты почему-то бездействуешь 😉
Всё равно смешно выглядит. Равно как и обещание расплаты через 16 лет - и это после хвастовства насчет закабаления Адама и Рины. А ведь грех последней, насколько помню, заключался только в том, что она изредка писала тебе гадости и обзывала пучеглазой шпротиной... в сравнении с ежедневным засиранием всех твоих тем - просто ерунда. Однако теперь ты почему-то бездействуешь 😉
Рина не "изредка", а по нескольку раз в день писала мне гадости.
Адам был закабален еще летом 2018 года.
Напоминаю, что с 2021 года возникла линия резервной кабалы. Землю отстраивать после того, как во время Десанта ваша "мировая закулиса" напортачит. А она напортачит, пока ей шею не свернут. Ибо до последнего будет власть свою ераденную отстаивать..."До последнего землянина" будет воевать...
Этого сатаниста, кстати, я два дня назад подала в КПП. Будем ждать решения.
Рина работает в неплохих условиях. По своей специальности, в столовой. На Форум раньше заходил ее фейк, но, видно, ему надоело. Или его спонсору надоело:)
Рина не "изредка", а по нескольку раз в день писала мне гадости.
Адам был закабален еще летом 2018 года.
Напоминаю, что с 2021 года возникла линия резервной кабалы. Землю отстраивать после того, как во время Десанта ваша "мировая закулиса" напортачит. А она напортачит, пока ей шею не свернут. Ибо до последнего будет власть свою ераденную отстаивать..."До последнего землянина" будет воевать...
Этого сатаниста, кстати, я два дня назад подала в КПП. Будем ждать решения.
Рина работает в неплохих условиях. По своей специальности, в столовой. На Форум раньше заходил ее фейк, но, видно, ему надоело. Или его спонсору надоело:)
Ой, заранее ясно, что твоя КПП постановит включить этого так называемого "сатаниста" в резервную кабалу))) И вообще ежу понятно, что больше ты никого и никогда не пообещаешь закабалить немедленно - иначе слишком многих фейками потом пришлось бы объявлять)))
Ладно, всё... нет смыла в 20-й раз это перетирать, пыжься дальше 😄