Уважаемые форумчане!
Продолжаю размещать Новогодние задачи.
Почему они Новогодние? Решите, и узнаете! Итак...
4. ABCD - квадрат, AEBF - прямоугольник. Диагональ этого прямоугольника лежит на стороне AB квадрата ABCD.
Площадь прямоугольника AEBF равна 1, периметр этого прямоугольника равен 90.
Найти площадь квадрата ABCD.
Послушай, я в школе то не тянулся к геометрии, так почему я должен здесь это решать? Ну решу я и чё? Ты мне медальку за это дашь? Вот если б за правильное решение на телефон скидывала бы по 100 рублей людям было б интересно тебе отвечать, а так хунёй страдаешь
Читаю
Послушай, я в школе то не тянулся к геометрии, так почему я должен здесь это решать? Ну решу я и чё? Ты мне медальку за это дашь? Вот если б за правильное решение на телефон скидывала бы по 100 рублей людям было б интересно тебе отвечать, а так хунёй страдаешь
А интерес, а азарт познаний и ещё много есть причин решать и изучать но точно не деньги должны быть главным мотиватором!!!
Основная ваша беда, земляне, состоит в том, что большинство из вас признает лишь материальные (псевдо)ценности.
Ну получишь ты 100 рублей, дальше что? Ну купишь что то, дальше что? Ну сьешь покупку, дальше что? И так - постоянная тупиковая тропа в никуда. Идя по ней, не усвоишь смысла, кроме как получить, купить, поесть, поспать...В конце концов помрешь. И тогда, по тибетскому учению, в человека не переродишься...
Задумайся о ценностях духовных, а не о животе своем!
До меня дошло, как до жирафа, как надо решать 😂 Там даже считать практически ничего не надо, как оказалось... просто логику применить.
Позже могу написать решение, если больше желающих не найдётся)))
Основная ваша беда, земляне, состоит в том, что большинство из вас признает лишь материальные (псевдо)ценности.
Ну получишь ты 100 рублей, дальше что? Ну купишь что то, дальше что? Ну сьешь покупку, дальше что? И так - постоянная тупиковая тропа в никуда. Идя по ней, не усвоишь смысла, кроме как получить, купить, поесть, поспать...В конце концов помрешь. И тогда, по тибетскому учению, в человека не переродишься...
Задумайся о ценностях духовных, а не о животе своем!
Я не соглашусь, что тут о каких-то духовных ценностях можно вести речь. Это скорее как вызов - смогу/не смогу решить... ведь по идее, если когда-то закончила школу и по математике с геометрией соображала неплохо - должна смочь.
Вероятно, это даже можно считать инфантилизмом - на старости лет самой себе и другим что-то доказывать 😒
Я не соглашусь, что тут о каких-то духовных ценностях можно вести речь. Это скорее как вызов - смогу/не смогу решить... ведь по идее, если когда-то закончила школу и по математике с геометрией соображала неплохо - должна смочь.
Вероятно, это даже можно считать инфантилизмом - на старости лет самой себе и другим что-то доказывать 😒
Дело не в математике (физике, химии, литературе, мироздании...). А в "вышли 100 рублей на телефон"...
Напишу решение, чтобы не думали что зря хвасталась)))
В прямоугольнике противоположные стороны равны друг другу, пусть сторона АЕ будет х, сторона ЕВ - у.
Площадь прямоугольника ху=1, периметр (х + у) х2 = 90, т.е. х + у = 90/2 = 45.
Диагональ АВ - квадратный корень из (х^2 + y^2)
Все стороны квадрата равны, поэтому площадь АВСD = АВ^2 = x^2 + y^2, чтобы найти чему равно значение, возводим обе части равенства
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
x^2 + y^2 = 2025 - 2 = 2023 (площадь квадрата ABCD).
Напишу решение, чтобы не думали что зря хвасталась)))
В прямоугольнике противоположные стороны равны друг другу, пусть сторона АЕ будет х, сторона ЕВ - у.
Площадь прямоугольника ху=1, периметр (х + у) х2 = 90, т.е. х + у = 90/2 = 45.
Диагональ АВ - квадратный корень из (х^2 + y^2)
Все стороны квадрата равны, поэтому площадь АВСD = АВ^2 = x^2 + y^2, чтобы найти чему равно значение, возводим обе части равенства
х + у = 45 в квадрат:
x^2 + 2xy + y^2 = 2025
xy = 1, поэтому^
x^2 + 2 + y^2 = 2025
x^2 + y^2 = 2025 - 2 = 2023 (площадь квадрата ABCD).
Прекрасно!