Гость
Статьи
В ожидании Нового года …

В ожидании Нового года (1)

Уважаемые форумчане!
С сегодняшнего вечера Принцесса Эльза начинает размещать Новогодние задачи.
Почему они Новогодние? Решите, и узнаете! Итак...

Есть 1555 больших матрешек. В некоторые из них поместили по 18 средних матрешек.
В некоторые из этих средних матрешек поместили по 18 малых матрешек.
В результате было 1997 пустых матрешек.
Найти общее число матрешек.

162 ответа
Последний — Перейти
ГИЛУРА

Читаю

ГИЛУРА

Думаю каждый ответ будет соответствовать новому году, то есть 2023:)
Такие задачки можно будет использовать на викторинах перед новым годом, в школах на предновогодних уроках или на самом праздновании нового года:)

ГИЛУРА

Думаю каждый ответ будет соответствовать новому году, то есть 2023:)
Такие задачки можно будет использовать на викторинах перед новым годом, в школах на предновогодних уроках или на самом праздновании нового года:)

Да, было бы разумно, если бы в школах решали мои задачки. И те, что сейчас буду ежедневно выкладывать, и те, что на моих викторинах предлагаются...

ГИЛУРА
Пончик

Сообщение было удалено

А вы что то имеете против толстых людей? Вы как то делите различия? Я вот считаю это не умно! А значит вы довольно гллууппый человечешка🤷🏻‍♂️ а ещё и обиженный видимо:) короче опущ!!!

ГИЛУРА
Пончик

Сообщение было удалено

А ещё пытаетесь обратить на себя внимание!!! Очень пытаетесь!!! А это значит что вы одинокий и ни кому не нужный по жизни:) видимо у вас есть большие жизненные проблемы!
Вы всё же хотите внимания или жалости?

ГИЛУРА
Принцесса Эльза

Да, было бы разумно, если бы в школах решали мои задачки. И те, что сейчас буду ежедневно выкладывать, и те, что на моих викторинах предлагаются...

Тут много учителей (на форуме) я думаю что кто то может и использует, но не афиширует тут.

ГИЛУРА

Тут много учителей (на форуме) я думаю что кто то может и использует, но не афиширует тут.

Возможно.

Для меня слишком сложно 😪 Ответ, надо полагать, 2023 (раз новогодняя задача)... но как решать я не знаю. Напишешь потом решение?

Ээээ..... Не поняла

13-е привидение

Для меня слишком сложно 😪 Ответ, надо полагать, 2023 (раз новогодняя задача)... но как решать я не знаю. Напишешь потом решение?

Хорошо.
Могу и сейчас дать наводку.
Обозначим a - число НЕпустых больших матрешек.
b - число НЕпустых средних матрешек.
Тогда число ПУСТЫХ ,больших матрешек 1555 - a, число ПУСТЫХ средних матрешек 18a - b, а число малых матрешек 18b (они все пустые).
Всего ПУСТЫХ матрешек
1555 - a + 18a - a + 18b = 1997.
И т.д.

Принцесса Эльза

Хорошо.
Могу и сейчас дать наводку.
Обозначим a - число НЕпустых больших матрешек.
b - число НЕпустых средних матрешек.
Тогда число ПУСТЫХ ,больших матрешек 1555 - a, число ПУСТЫХ средних матрешек 18a - b, а число малых матрешек 18b (они все пустые).
Всего ПУСТЫХ матрешек
1555 - a + 18a - a + 18b = 1997.
И т.д.

А, поняла теперь. Спасибо!
Из этого уравнения можно найти а + b (т.е. число непустых матрешек) - их 26, сложить с числом пустых: 26 + 1997 = 2023

Гость

Сообщение было удалено

Ну хорош уже, тут Вы не правы! Я сама попросила Эльзу подсказать решение. Не то, чтобы я очень любила математику, но иногда становится интересно как решается какая-либо задача.

дочка Принцессы Эльзы

мама, привет!

13-е привидение

А, поняла теперь. Спасибо!
Из этого уравнения можно найти а + b (т.е. число непустых матрешек) - их 26, сложить с числом пустых: 26 + 1997 = 2023

Прекрасно! Супер!

Принцесса Эльза

Прекрасно! Супер!

Я не Флеина, лесть не люблю))) Супер было бы если бы я сама решила, а не когда ты уже большую часть за меня сделала. Правда ты там в уравнении в одном месте а вместо b случайно написала, я сначала не заметила и зависла, а потом исправила и все решилось.

13-е привидение

Я не Флеина, лесть не люблю))) Супер было бы если бы я сама решила, а не когда ты уже большую часть за меня сделала. Правда ты там в уравнении в одном месте а вместо b случайно написала, я сначала не заметила и зависла, а потом исправила и все решилось.

Мда, ошибочка случайная вышла...
Было 555 - a + 18a - a + 18b = 1997.
А должно было быть
555 - a + 18a - b + 18b = 1997.
И еще. Лести не было. Просто я знаю, как большинство "умеют" решать задачи по математике. И потому я искренне радуюсь, когда встреччаю человека, проявившего инициативу и умение.
Решить задачу по наводке,- это тоже успех, который меня радует.

дочка Принцессы Эльзы
Принцесса Эльза

А должно было быть
И еще. Лести не было. Просто я знаю, как большинство "умеют" решать задачи по математике. И потому я искренне радуюсь, когда встреччаю человека, проявившего инициативу и умение.

Мам, ты не отвечаешь мне. Ты меня бросила ! Я какать хочу

О! Это очень интересно!

Принцесса Эльза

А должно было быть

И я тоже поняла, как решать!

дочка Принцессы Эльзы

Мам, ты не отвечаешь мне. Ты меня бросила ! Я какать хочу

Как говорится у кого, что болит, тот о том говорит, как говорят Земляне

Флеина

Как говорится у кого, что болит, тот о том говорит, как говорят Земляне

Правильно, Флеина!

Принцесса Эльза

Правильно, Флеина!

Вот и скоро выйдет моё новое повествование "Мир лучше любой ссоры, это факт"

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Буду принимать меры, а если что закабаль. Потому что это уже ненормально

Принцесса, почему ты не читаешь моё новое повествование?

дочка Принцессы Эльзы
Флеина

Принцесса, почему ты не читаешь моё новое повествование?

Да дрыхнет моя мамочка

ГИЛУРА

Доброе утро Принцесса Эльза

Борьба продолжается!

дочка Принцессы Эльзы
ГИЛУРА

Борьба продолжается!

Изюм Астральный! Шалом!

Гость

Всем добрый вечер! Все таки нашла я действительно толковую гадалку!!! Она не только гадает, но и помогает, оказывая помощь! Я, честно говоря, не сразу поверила, что такое бывает! Но сейчас знаю точно что есть. Светочка развеяла все мои сомнения .Сейчас пишу и хлебы наворачиваются ,в каком тогда отчаяние я к ней пришла. Советую от души) 8962 932 88 47 Вот ее номер

ГИЛУРА

Борьба продолжается!

Доброе утро, Гилура!
Воистину продолжается!
В 14 часов Викторина.

дочка Принцессы Эльзы
Принцесса Эльза

Доброе утро, Гилура!
Воистину продолжается!
В 14 часов Викторина.

Изюм Астральный! Шалом!

ГИЛУРА
Принцесса Эльза

Доброе утро, Гилура!
Воистину продолжается!
В 14 часов Викторина.

Ок

Гость

Всем добрый вечер! Все таки нашла я действительно толковую гадалку!!! Она не только гадает, но и помогает, оказывая помощь! Я, честно говоря, не сразу поверила, что такое бывает! Но сейчас знаю точно что есть. Светочка развеяла все мои сомнения .Сейчас пишу и хлебы наворачиваются ,в каком тогда отчаяние я к ней пришла. Советую от души) 8962 932 88 47 Вот ее номер

Пошла вон из моей темы!

дочка Принцессы Эльзы
Принцесса Эльза

Пошла вон из моей темы!

Мамочка, это же спамер, ему пох

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: