Уважаемые форумчане!
С сегодняшнего вечера Принцесса Эльза начинает размещать Новогодние задачи.
Почему они Новогодние? Решите, и узнаете! Итак...
Есть 1555 больших матрешек. В некоторые из них поместили по 18 средних матрешек.
В некоторые из этих средних матрешек поместили по 18 малых матрешек.
В результате было 1997 пустых матрешек.
Найти общее число матрешек.
Читаю
Думаю каждый ответ будет соответствовать новому году, то есть 2023:)
Такие задачки можно будет использовать на викторинах перед новым годом, в школах на предновогодних уроках или на самом праздновании нового года:)
Думаю каждый ответ будет соответствовать новому году, то есть 2023:)
Такие задачки можно будет использовать на викторинах перед новым годом, в школах на предновогодних уроках или на самом праздновании нового года:)
Да, было бы разумно, если бы в школах решали мои задачки. И те, что сейчас буду ежедневно выкладывать, и те, что на моих викторинах предлагаются...
Сообщение было удалено
А вы что то имеете против толстых людей? Вы как то делите различия? Я вот считаю это не умно! А значит вы довольно гллууппый человечешка🤷🏻♂️ а ещё и обиженный видимо:) короче опущ!!!
Сообщение было удалено
А ещё пытаетесь обратить на себя внимание!!! Очень пытаетесь!!! А это значит что вы одинокий и ни кому не нужный по жизни:) видимо у вас есть большие жизненные проблемы!
Вы всё же хотите внимания или жалости?
Для меня слишком сложно 😪 Ответ, надо полагать, 2023 (раз новогодняя задача)... но как решать я не знаю. Напишешь потом решение?
Ээээ..... Не поняла
Для меня слишком сложно 😪 Ответ, надо полагать, 2023 (раз новогодняя задача)... но как решать я не знаю. Напишешь потом решение?
Хорошо.
Могу и сейчас дать наводку.
Обозначим a - число НЕпустых больших матрешек.
b - число НЕпустых средних матрешек.
Тогда число ПУСТЫХ ,больших матрешек 1555 - a, число ПУСТЫХ средних матрешек 18a - b, а число малых матрешек 18b (они все пустые).
Всего ПУСТЫХ матрешек
1555 - a + 18a - a + 18b = 1997.
И т.д.
Хорошо.
Могу и сейчас дать наводку.
Обозначим a - число НЕпустых больших матрешек.
b - число НЕпустых средних матрешек.
Тогда число ПУСТЫХ ,больших матрешек 1555 - a, число ПУСТЫХ средних матрешек 18a - b, а число малых матрешек 18b (они все пустые).
Всего ПУСТЫХ матрешек
1555 - a + 18a - a + 18b = 1997.
И т.д.
А, поняла теперь. Спасибо!
Из этого уравнения можно найти а + b (т.е. число непустых матрешек) - их 26, сложить с числом пустых: 26 + 1997 = 2023
Сообщение было удалено
Ну хорош уже, тут Вы не правы! Я сама попросила Эльзу подсказать решение. Не то, чтобы я очень любила математику, но иногда становится интересно как решается какая-либо задача.
мама, привет!
Я не Флеина, лесть не люблю))) Супер было бы если бы я сама решила, а не когда ты уже большую часть за меня сделала. Правда ты там в уравнении в одном месте а вместо b случайно написала, я сначала не заметила и зависла, а потом исправила и все решилось.
Мда, ошибочка случайная вышла...
Было 555 - a + 18a - a + 18b = 1997.
А должно было быть
555 - a + 18a - b + 18b = 1997.
И еще. Лести не было. Просто я знаю, как большинство "умеют" решать задачи по математике. И потому я искренне радуюсь, когда встреччаю человека, проявившего инициативу и умение.
Решить задачу по наводке,- это тоже успех, который меня радует.
А должно было быть
И еще. Лести не было. Просто я знаю, как большинство "умеют" решать задачи по математике. И потому я искренне радуюсь, когда встреччаю человека, проявившего инициативу и умение.
Мам, ты не отвечаешь мне. Ты меня бросила ! Я какать хочу
О! Это очень интересно!
А должно было быть
И я тоже поняла, как решать!
Сообщение было удалено
Хорошо. Буду принимать меры, а если что закабаль. Потому что это уже ненормально
Принцесса, почему ты не читаешь моё новое повествование?
Доброе утро Принцесса Эльза
Борьба продолжается!
Всем добрый вечер! Все таки нашла я действительно толковую гадалку!!! Она не только гадает, но и помогает, оказывая помощь! Я, честно говоря, не сразу поверила, что такое бывает! Но сейчас знаю точно что есть. Светочка развеяла все мои сомнения .Сейчас пишу и хлебы наворачиваются ,в каком тогда отчаяние я к ней пришла. Советую от души) 8962 932 88 47 Вот ее номер
Всем добрый вечер! Все таки нашла я действительно толковую гадалку!!! Она не только гадает, но и помогает, оказывая помощь! Я, честно говоря, не сразу поверила, что такое бывает! Но сейчас знаю точно что есть. Светочка развеяла все мои сомнения .Сейчас пишу и хлебы наворачиваются ,в каком тогда отчаяние я к ней пришла. Советую от души) 8962 932 88 47 Вот ее номер
Пошла вон из моей темы!