Гость
Статьи
Полезно ли читать …

Полезно ли читать романы, смотреть фильмы и сериалы?

Кроме того, что это вид досуга, способ расслабиться, погрузиться в другой мир. Чем могут быть полезны вымышленные истории несуществующих персонажей? Вы сделали для себя какие-то выводы после просмотра какого-либо фильма/сериала или прочтения романа? Опыт несуществующих героев помог вам как-то в жизни? Сразу скажу, что речь не только о дамских романах, а все о тех же произведениях классической литературы, которые входят в школьную программу, да и все те же романы Джейн Остин, Чарльза Диккенса.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опыта мне в обчной жизни достаточно. Фильмы и книги. ждя того. что бы от нее отвлечься. Иначе будет зацикленность на одних и тех же мыслях

Гость

Безусловно, да. Но объяснять не хочется. Если взрослый человек не понимает - вряд ли услышит. Не читайте. А читали бы - такие вопросы не задавали.

Гость

Да, это полезно для матричной социальности, симулякры учат нас и дают полезные советы. Симулякры всегда архетипичны.
Но если ты осознался и хочешь избавиться от скреп Матрицы, то любые источники инфы и все симулякры - исключительно вредны.

К

Хочу кружку с рисунком, там схематично-графичный человек пинает клевер.

Автоответчик

Можно набираться опыта через анализ действий персонажа. Например, как бы я поступил в ситуации, в которой оказался персонаж/персонажы и захотел бы я оказаться в такой ситуации, что нужно делать, чтобы не оказаться в такой же ситуации и тд и тп.

Гость

Сериалы... По-моему, большинство из них вызывает размягчение мозга.

Гость

читать полезно, но чтоб это было качественное и полезное чтиво и в голове полезная информация откладывалась. Если в свое время начитались, то потом можно перейти уже только на полезную литературу, на мой взгляд.
реально, люди, которые мало читают, знают все только о нынешних трендах и всякие шаблоны и стереотипы, т.к. знания не обширны, и просто образно за голову хватаешься, читая порой такое бредовое мышление людей, которые очевидно просто мало знают, и речь не про много-мало, а про то, что люди так часто нелепые выводы делают о многом, ошибочные, что в корне ошибочные рассуждения и очень сложно что-то объяснить, ведь источников полученных знаний очень много. Поэтому я категорически против психологов - что может получить кроме корочки об образовании по профилю человек, который ни книг не читал До учебы в инстуте, ни каких-либо многочисленных историй о жизнях и событиях людей - это ведь все Необходимо для человека, который собирается как-то работать с людьми и якобы им помогать. А раз подобного опыта нет... ну представьте, в какой-то программе загружена база, но нет ни одной библиотеки - как там работать будет прога? насколько качественно? ну вот что-то подобное.

Кстати, я в свое время прочитала кучу дамских романов, хотя это считалось некомильфо и высмеивалось, но вот однаждны в руки попала книжка, потом кому-то дома подарили, а потом - я прочитала эти романы разных авторов, разных стран и разных эпох (веков), какие-то и дамские детективные романы, которые раньше печатались сериями, из качественных - по слогу и повествованию это видно. Так что, ознакомилась не просто с романами и описаниями постельных сцен)) (за которые и высмеиваются эти книжки), а описание многого другого, кто читал книги, тот понимает, о чем я - там много и другой информации можно почерпнуть, факты, полезные заметки, данные и т.д.
Только вот донцову не смогла, хоть и пыталась - просто не мое, осилила меньше половину карманной книжки и бросила.

Гость

смотря что вы читаете в книгах - вас впечатляет сама история или что-то другое. Джейн остин не читала. был сериал, не смогла смотреть, казался ужасно скучным. может, момент такой был или как история повествовалась, не понравилось...

Гость
Автоответчик

Можно набираться опыта через анализ действий персонажа. Например, как бы я поступил в ситуации, в которой оказался персонаж/персонажы и захотел бы я оказаться в такой ситуации, что нужно делать, чтобы не оказаться в такой же ситуации и тд и тп.

ну да - через истории юные читатели узнают, как бывает, кто как поступает или как можно поступить. Кто как может обманывать тоже.
Например, отверженные гюго - я читала только вскользь, но история, как любимая героя родила и отдала на воспитание дочку трактирщикам, а сама пошла работать, чтобы отправлять на дочь деньги, а они все тратили на себя и тянули из бедной женщины... ужась, Боже упаси. Уже читая подобные истории , люди могут учиться и познавать. конечно, такое узнается не только из классической литературы, но из личных историй людей, где-то ими написанных. Раньше много прочитала из газеты про преступления и расследования, милицейские хроники - но одни люди мотают на ус, а других словно в одно ухо влетело, из другого вылетело, ничего не остается, хоть кол на голове чеши. Поэтому, и читающие все-равно отличаются. Но и не читавших сразу видно.

Гость

Книги развивают образное мышление, воображение. Увеличивают словарный запас и общую грамотность. Про сериалы ничего не могу сказать, терпеть не могу сериалы и не смотрю их.

Гость
Гость

Книги развивают образное мышление, воображение. Увеличивают словарный запас и общую грамотность. Про сериалы ничего не могу сказать, терпеть не могу сериалы и не смотрю их.

вы описали пользу для детей. и то - смотря что читать. и какие выводы делаются

Гость

Кому как.

Гость

Дело в удовольствии. Кому-то нравится это все читать (мне -- нет).

Гость
Гость

Опыта мне в обчной жизни достаточно. Фильмы и книги. ждя того. что бы от нее отвлечься. Иначе будет зацикленность на одних и тех же мыслях

Можно медитировать.

Гость
Гость

"Увеличивают словарный запас и общую грамотность"

Грамотность увеличивают занятия языком, а не чтение худлита.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: