Гость
Статьи
Компьютер пишет, что …

Компьютер пишет, что не может найти жесткий диск

Помогите, починка стоит дорого, денег нет. Неужели диск всё, не верю в это.

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Много неизвестных, надо с ними общатся на компьютерном уровне, может у Вас нестандартная модель спец порты. Надо в какой то мастерской на месте узнать, диск поврежден или биос. Вы должны им дать конкретный список работ они конечную цену. А ssd может выгоднее отдельно купить и им отдать на установку, так может быть выгоднее. Надо все думать, считать.

Наверно можно заплатить за разборку, пусть они достанут hdd и проверят на другом компе он работает или нет. Если работает чинить биос, и его же ставить назад. Если нет пусть отдают назад, ставят новый ssd. Опять же ssd ставить выгодно если комп у вас новый от 4 гб озу, с расширением не менее чеи до 8 гб. Иначе скоро все операционные системы будут тормозить и вы сделаете бесполезную модернизацию. Hdd небольшой емкости стоят намного дешевле. Можете скопировать эти варианты на бумагу и спросить в мастерской почему нельзя?

Гость
Гость

Клавиша Esc, меню exit, quit сохранить наверно, но это не поможет, везде писали надо сделать сброс bios, обновление

Сброс можно сделать вынув батарейку.Но разобрать же не получается.

Гость
Гость

Наверно можно заплатить за разборку, пусть они достанут hdd и проверят на другом компе он работает или нет. Если работает чинить биос, и его же ставить назад. Если нет пусть отдают назад, ставят новый ssd. Опять же ssd ставить выгодно если комп у вас новый от 4 гб озу, с расширением не менее чеи до 8 гб. Иначе скоро все операционные системы будут тормозить и вы сделаете бесполезную модернизацию. Hdd небольшой емкости стоят намного дешевле. Можете скопировать эти варианты на бумагу и спросить в мастерской почему нельзя?

Если у Вас сейчас точно уже не грузится биос, то загрузочный диск не поможет, может надо обновлять биос или вообще проблема с материнской платой. По логике тогда Ваш hdd работать должен.

Гость
Гость

Может в каком нибудь ремонте за плату загрузочный диск сделают...

Сделают!Но с него ещё установить новую систему нужно!А как это сделать,если ни разу не делал?К тому же,желательно отформатировать диск,чтобы всякую бяку убить.Если диск единственный,то вся инфа автора потрётся.Если,хотя бы 2,и она тащила всё на не системный,то останется целой даже после формата системного.Но сможет ли разобраться сама?

Гость
Гость

Если у Вас сейчас точно уже не грузится биос, то загрузочный диск не поможет, может надо обновлять биос или вообще проблема с материнской платой. По логике тогда Ваш hdd работать должен.

Я поосто в биосе там поменяла, там поставила зачем-то энергосберегающий режим

Гость
Гость

Так конечно я им отдам свой,который куплю, а не их, мало ли, может их уже был использован.

Там бы проконсультироваться, любой ssd или есть ограничения по покупке. Во всяком случае раньше были которые вставляються в слот как озу, а были стандартные размеры на 2,5", а у Вас может быть 3,5" может еще переходник надо докупать.

Гость
Гость

Сделают!Но с него ещё установить новую систему нужно!А как это сделать,если ни разу не делал?К тому же,желательно отформатировать диск,чтобы всякую бяку убить.Если диск единственный,то вся инфа автора потрётся.Если,хотя бы 2,и она тащила всё на не системный,то останется целой даже после формата системного.Но сможет ли разобраться сама?

Она с загрузочного может скопировать, что надо, на моем загрузочном была загрузка с драйверами cd-rom я копировал все документы.

Гость
Гость

Она с загрузочного может скопировать, что надо, на моем загрузочном была загрузка с драйверами cd-rom я копировал все документы.

Еще это бы приблизило понимание hdd не работает или вообще биос и начальная загрузка. Это бы дало более четкий план, куда двигаться.

Гость
Гость

Еще это бы приблизило понимание hdd не работает или вообще биос и начальная загрузка. Это бы дало более четкий план, куда двигаться.

Хотя загрузочные диски тоже бывают разные, не которые дают мультименю с вариантами загрузки в том числе мини виндоус, другие только на восстановление системы.

Гость
Гость

Я поосто в биосе там поменяла, там поставила зачем-то энергосберегающий режим

Так в итоге в биос теперь входит? Но на загрузочное меню не дает вариантов, также ошибка 3f8

Гость
Гость

Так в итоге в биос теперь входит? Но на загрузочное меню не дает вариантов, также ошибка 3f8

У меня не получается зайти в меню, не успеваю, сразу через 1 сек идет черный экран с ошибкой

Гость
Гость

У меня не получается зайти в меню, не успеваю, сразу через 1 сек идет черный экран с ошибкой

Меню, вы называет биос или меню загрузки. Вы включаете комп, нажимаете сразу del, но в биос он не попадает, дает на пустом экране 3f0?

Гость
Гость

Меню, вы называет биос или меню загрузки. Вы включаете комп, нажимаете сразу del, но в биос он не попадает, дает на пустом экране 3f0?

Когда включаю, горит синий экран, предлаоает зайти в меню, жму клавишу, она дает ппреход в меню, если не жму, переход в ошибку. Теперь она это делает сразу, бессмысленно нажимать и пытаться перейти в меню. Я не вижу меню.

Гость
Гость

Да, почти так и есть, только уменя синий экран всегда вначале еще, и раньше был

Гость
Гость

Сейчас при включении стал гореть сначала секунду черный со знаком пробела вначале, потом секунду синий с предложеоием зайти в меню и почти сразу снова черный с ошибкой

Гость
Гость

Сейчас при включении стал гореть сначала секунду черный со знаком пробела вначале, потом секунду синий с предложеоием зайти в меню и почти сразу снова черный с ошибкой

А в меню заходит и что внутри?

Гость
Гость

А в меню заходит и что внутри?

Короче никуда не сдвинуться от начала....

Гость
Гость

Короче никуда не сдвинуться от начала....

А раньше Вы в биос заходили через меню?

Гость
Гость

А раньше Вы в биос заходили через меню?

Я бы по принципу сообщения #206 пошел бы в удобную ближайшую мастерскую, где делают сперва дефектацию и называют цену. Домой бы не звал, так они уже раз пришли, должны обобрать по максимуму. Не знаю насколько хорош экран и начинка, может можно системный блок новый подключить к монитору моноблока без загрузки его начинки. Если цена вылезет за пределы разумного.

Гость
Гость

Я бы по принципу сообщения #206 пошел бы в удобную ближайшую мастерскую, где делают сперва дефектацию и называют цену. Домой бы не звал, так они уже раз пришли, должны обобрать по максимуму. Не знаю насколько хорош экран и начинка, может можно системный блок новый подключить к монитору моноблока без загрузки его начинки. Если цена вылезет за пределы разумного.

Системный встроен в монитор, на то он и моноблок, думаю, не продаются такие системные, трудно найти и все равно менять вскрывая

Гость
Гость

Системный встроен в монитор, на то он и моноблок, думаю, не продаются такие системные, трудно найти и все равно менять вскрывая

Может есть дополнительные видео входы, для подключения сторонних устройств.

Гость
Гость

Может есть дополнительные видео входы, для подключения сторонних устройств.

Ладно, вы похоже тролите делали все это время

Гость
Гость

Ладно, вы похоже тролите делали все это время

Кто, чего тролит и чего делали? У меня не было моноблоков, но с ноутбука например иногда есть выход на внешний монитор, почему бы и наоборот не быть. Я только не пойму, как автор входил раньше в биос, теперь нет. Кто доломал моноблок?

Гость
Гость

Кто, чего тролит и чего делали? У меня не было моноблоков, но с ноутбука например иногда есть выход на внешний монитор, почему бы и наоборот не быть. Я только не пойму, как автор входил раньше в биос, теперь нет. Кто доломал моноблок?

Писала же, что включила в биосе настройку экономного режима, после не могу зайти в меню. Я и доломала, у меня способности, лучше ничего не трогать, отнести в сервис, а то еще сломаю больше, вы же чайник, как и я.

Гость
Гость

Кстати чтобы сменить hdd на ssd внутри вам нужно его достать или документацию искать, там может использоваться диск 2,5" под ноутбук. Так что пока не разберут покупать диск рисковано.

Гость
Гость

Кстати чтобы сменить hdd на ssd внутри вам нужно его достать или документацию искать, там может использоваться диск 2,5" под ноутбук. Так что пока не разберут покупать диск рисковано.

У меня внешний выдвижной дисковод, там и будет новый, причем тут мой старый жесткий. У меня неистарый комп, он как ноут, только клавиатура отдельно. В ноуте в клавиатуру встроено, а у меня в монитор.

Гость
Гость

У меня внешний выдвижной дисковод, там и будет новый, причем тут мой старый жесткий. У меня неистарый комп, он как ноут, только клавиатура отдельно. В ноуте в клавиатуру встроено, а у меня в монитор.

Хорошо, Вам виднее, удачи

Гость
Гость

Хорошо, Вам виднее, удачи

Спасибо за ответы. Просто считаю, что это бессмысленно, если бы я видела хотя бы раз, как это делают или знакомый показал, а так, я знаю, как статьи пишутся, основное они не пишут, то есть все это смотреть бессмысленно. Можно конечно долго сидеть, может получится, но я не могу. Тем более что можно потерять данные.