Гость
Статьи
Компьютер пишет, что …

Компьютер пишет, что не может найти жесткий диск

Помогите, починка стоит дорого, денег нет. Неужели диск всё, не верю в это.

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне кадется, у меня такого вообще нет. Что такое авбираю загрузку, на английском какие слова? Что такое выбирать загрузку? Слова дивиди, юэсби вижу в меню, но к чему они. Что значит выбрать, этотпоставить их на первое место или включить?

Выбираю загрузку = boot sequence дальше падающее меню, с видами загрузки a d c; c a d... или cdrom, hdd, fdd...

Гость
Гость

Выбираю загрузку = boot sequence дальше падающее меню, с видами загрузки a d c; c a d... или cdrom, hdd, fdd...

Даю наводку по интернет словарю можно слова переводить.

Гость
Гость

Даю наводку по интернет словарю можно слова переводить.

Еще даю наводку если в биосе испортили что то есть меню сбросить по умолчанию.

Гость
Гость

Определение загрузочного диска знаете?, это диск который загрузит упрощеную систему без помощи жесткого диска, для этого вы дожны установить его в загрузку на первом месте. И там вы увидите основной диск hdd имеет файловую систему или совсем нарушен.

Гость
Гость

У меня нет этого, у меня для дисков есть, не для дискет. Дискеты это совсем старые копмы, никаких дисков а, с не вижу, вижу диди, сиди

Гость
Гость

Выглядит это примерно как default settings

Гость
Гость

Еще когда Вы выходите из биоса он всегда спрашивается сохранить или отменить введеные изменения, надеюсь тут Вы разобрались что вводить.

Гость
Гость

У меня этого нет..

Гость
Гость

В смысле для дисков есть. Обычные диски могут, но жесткий не думаю, что поместится. Вы имеете ввиду, что можно разобрать комп, достать жесткий и в место, где дискеты поставить жесткий? Разве так можно?

Давайте сначала, что у Вас есть dvd- rw встроенный в корпус есть? Hdd 1 шт и дисковод на дискетту 1,44?

Гость
Гость

Давайте сначала, что у Вас есть dvd- rw встроенный в корпус есть? Hdd 1 шт и дисковод на дискетту 1,44?

Я говорю что можно купить бокс конкретно для жесткого диска, он без Вашего компа скопирует на другой комп, и никто кроме Вас информацию не увидит. Стоит он приемлимые деньги но если hhd 3,5" по моему его надо еще подключать к розетке будет. Но если hdd не работает, то скопировать Вы не сможете, Вы купите бокс зря, поэтому я Вас и рассказываю про загрузочный диск провериь цела ли в целом файловая система, если нет то надо идти в фирму или к оптытным знакомым восстанавливать информацию, или просто ее стереть, судя по степени владения вопроса, сами вы не сможете. Я например сам этим не занимался, нужен другой hdd или комп.

Гость
Гость

У меня нет этого, у меня для дисков есть, не для дискет. Дискеты это совсем старые копмы, никаких дисков а, с не вижу, вижу диди, сиди

Каких дисков блестящих как зеркало, как музыкальные с выдвигающимся треем, вы даже не знаете какой диск dwd, cd rw не rw?

Гость
Гость

Каких дисков блестящих как зеркало, как музыкальные с выдвигающимся треем, вы даже не знаете какой диск dwd, cd rw не rw?

Может Вы и не в Bios входите...? :)

Гость
Гость

Какие сочетания на вход в биос у Вас?

Гость
Гость

Двд есть точно, си ди видела в меню. Открывается один для дискеты, дивиди. Аш ди ди не знаю

Гость
Гость

Какие сочетания на вход в биос у Вас?

Так если дискетт 1,44 нет, загрузочного диска с cd dwd нет чего тогда тут писать, тогда ничем не поможешь.

Гость
Гость

Так если дискетт 1,44 нет, загрузочного диска с cd dwd нет чего тогда тут писать, тогда ничем не поможешь.

На usb загрузку ставить надо, тоже надо опытный пользователь.

Гость
Гость

Оч редко пользуюсь, и давно. Да, блестящие, как диски, написано dvd

Гость
Гость

Cd, dvd видела в меню, но там может что-то внутри корпуса

Гость
Гость

В меню точно, у меня и написано так

Гость
Гость

Есть ди ви ди загрузочный, открывается

Гость
Гость

На usb загрузку ставить надо, тоже надо опытный пользователь.

Тоже с бокса? А как ядостану жесткий, надо же тогда все будет разбирать

Гость
Гость

Есть ди ви ди загрузочный, открывается

Открыается дисковод, или Вы с него уже загрузились?

Гость
Гость

Ну да не ноутбук разбирать легко как правило

Гость
Гость

Вот поставте в биос загрузку с загрузочного dvd и смотрите что творится на вашем hdd

Гость
Гость

Вот поставте в биос загрузку с загрузочного dvd и смотрите что творится на вашем hdd

Там еще может быть воостановить систему, если Вам ставили с этого же диска, но сперва проверьте hdd на битые сектора

Гость
Гость

Так а что я должна была загружать, жесткий, его надо достать, я сама не смогу

Гость
Гость

А если новый купить жесткий, так попробовать, что потом будет со старым жестким?

Гость
Гость

Там еще может быть воостановить систему, если Вам ставили с этого же диска, но сперва проверьте hdd на битые сектора

Что мне ставили, он у меня изначально встроен был, жесткий, припокупке.

Гость
Гость

Что мне ставили, он у меня изначально встроен был, жесткий, припокупке.

Начинаем сначала у Вас есть сейчас в наличии загрузочный dvd с операционной системой? Вы смогли в биосе поставить загрузку с dvd потом уже hdd? Если нет и вызывать Вы никого не хотите, есть вариант с небольшой разборкой компа, можно снять hdd, поместить в купленный бокс и пробовать скопировать данные на флешку на другом компе. Потом понять что диск работает, вставить hdd на место и занятся переустановкой компа. Бокс это не новый диск это чехол превращающий его во внешний диск.

Гость
Гость

Начинаем сначала у Вас есть сейчас в наличии загрузочный dvd с операционной системой? Вы смогли в биосе поставить загрузку с dvd потом уже hdd? Если нет и вызывать Вы никого не хотите, есть вариант с небольшой разборкой компа, можно снять hdd, поместить в купленный бокс и пробовать скопировать данные на флешку на другом компе. Потом понять что диск работает, вставить hdd на место и занятся переустановкой компа. Бокс это не новый диск это чехол превращающий его во внешний диск.

По щадяшему варинту надо вставить блестящий загрузочный диск и поставить его на загрузку в биос чтобы понять видны файлы на hdd или он сдох. Ничего вынимать не надо в этом случае. Только вставить в трей ( выезжающий поднос) загрузочный диск.

Гость
Гость

По щадяшему варинту надо вставить блестящий загрузочный диск и поставить его на загрузку в биос чтобы понять видны файлы на hdd или он сдох. Ничего вынимать не надо в этом случае. Только вставить в трей ( выезжающий поднос) загрузочный диск.

Если есть у кого занять другой жесткий диск с операционной системой, там тоже не все просто, чтобы поставить в доп слот, надо джамперы на hdd переставить чтобы основной был диск и slave, иногда в один корпус можно установить 2 hdd. Вы с этим не справитесь.

Гость
Гость

Так а что я должна была загружать, жесткий, его надо достать, я сама не смогу

Нет поставить в биосе загрузку с dvd на первом месте, вставить загрузочный dvd блестящий тонкий в дисковод ( есть он он Вас или нет фиг поймешь). Следовать меню загрузочного диска. Ничего вскрывать не надо.

Гость
Гость

С usb тоже вскрывать не надо, но надо чтобы Вам кто то создал загрузочный диск с usb флэшки, а у Вас был не старый биос, дающий возможность поставить на первую загрузку с usb. Я загрузочные диски с usb не делал, надо читать, у меня хватает нескольких загрузочных dvd.

Гость
Гость

С usb тоже вскрывать не надо, но надо чтобы Вам кто то создал загрузочный диск с usb флэшки, а у Вас был не старый биос, дающий возможность поставить на первую загрузку с usb. Я загрузочные диски с usb не делал, надо читать, у меня хватает нескольких загрузочных dvd.

Флэшка должна быть 32-64 гб для нормального варианта.

Гость
Гость

hdd это жесткий диск? Это понятно, что я его в типа чехол (его нужно купить), и потом во внешний отдел для dvd дисков, выезжающийиз компа. Далее я захожу в меню и что там смотрю, есть и виден ли жесткий диск? Далее я тоже самое делаю уже на другом компе, но с целью переноса того, что у меня на жестком диске? Это как обычно делается? А дальше как переустановка?

Гость
Гость

Нет поставить в биосе загрузку с dvd на первом месте, вставить загрузочный dvd блестящий тонкий в дисковод ( есть он он Вас или нет фиг поймешь). Следовать меню загрузочного диска. Ничего вскрывать не надо.

Да, и снаружи есть и в меню видела

Гость
Гость

Загрузочный это что, когда виндовс загружает, его покупать нужно?

Гость
Гость

А если новый купить жесткий, так попробовать, что потом будет со старым жестким?

Если старый будет работать, в зависмости от корпуса пк можно установить либо 2 диска, либо купить кейс и один использовать как внешний подключая к usb порту как флешку.

Гость
Гость

Прошу помочь, может там нажать 1 минуту что-то, и все, никуда нести не надо и платить

Привет давай помогу. При загрузке компьютера нажимаешь del загружается Биос . В биусе ( тут у всех разный ) есть раздел где отражаются все диски. Если диска нет . То значит он накрылся . Если диск там есть, то возможно накрылся или нулевой сектор или проблемы в самом windows . Если накрылся нулевой его надо восстанавливать . Но это целая история . Если проблема в Виндоус то там раздел администрирование и и есть раздел где так же видны диски. Ещё можно попробовать открыть блок и проверить что к диску подключены два кабеля это питание и второй кабель на материнскую плату

Гость

Обычную флэшку с чем, при этом зайти в меню, поставив usb на первое место, чтобы комп его видел, и что, должно загрузиться и переустановиться? Вы про виндовс на флэшке?

Гость
Гость

Еще когда Вы выходите из биоса он всегда спрашивается сохранить или отменить введеные изменения, надеюсь тут Вы разобрались что вводить.

Да, это я знаю, как сохранять

Гость

Купи новый и поменяй его.

Гость
Гость

Обычную флэшку с чем, при этом зайти в меню, поставив usb на первое место, чтобы комп его видел, и что, должно загрузиться и переустановиться? Вы про виндовс на флэшке?

Да можно создать загрузочную систему через usb drive, я о ней, так как не понял есть у нее загрузочный диск другого типа. Если с загрузочного она не увидит основного диска, судя по глубине владения компа, дальше даже пробовать не стоит.

Гость
Гость

Купи новый и поменяй его.

Я не умею менять, потом мне нужна инфа со старого жесткого диска

Гость
Гость

Гость
Гость

Загрузочный это что, когда виндовс загружает, его покупать нужно?

Да купить dvd ( только не в компьютерном магазине, а на рынке или в ларьке), или спросить на время у друзей. Это если в биосе разобрались как dvd первым ставить на загрузку.

Гость
Гость

Привет давай помогу. При загрузке компьютера нажимаешь del загружается Биос . В биусе ( тут у всех разный ) есть раздел где отражаются все диски. Если диска нет . То значит он накрылся . Если диск там есть, то возможно накрылся или нулевой сектор или проблемы в самом windows . Если накрылся нулевой его надо восстанавливать . Но это целая история . Если проблема в Виндоус то там раздел администрирование и и есть раздел где так же видны диски. Ещё можно попробовать открыть блок и проверить что к диску подключены два кабеля это питание и второй кабель на материнскую плату

Да попробуйте, более глубокий и проффесиональный вариант. Может сразу понесете в ремонт.

Гость
Гость

А если нулевой сектор накрылся, с usb бокса тоже не будет просмотра?

Гость
Гость

hdd это жесткий диск? Это понятно, что я его в типа чехол (его нужно купить), и потом во внешний отдел для dvd дисков, выезжающийиз компа. Далее я захожу в меню и что там смотрю, есть и виден ли жесткий диск? Далее я тоже самое делаю уже на другом компе, но с целью переноса того, что у меня на жестком диске? Это как обычно делается? А дальше как переустановка?

Это надо вскрывать а Вы не хотите, тогда оставим вариант этот.

Гость
Гость

Да можно создать загрузочную систему через usb drive, я о ней, так как не понял есть у нее загрузочный диск другого типа. Если с загрузочного она не увидит основного диска, судя по глубине владения компа, дальше даже пробовать не стоит.

Я же писала, что виду, виду hurd disk, его пыталась на первое место ставить, потом сохраняла изменения, перезагружала, ничего не выходило. Там еще есть отделы cd, flpoppy, usb