Гость
Статьи
Компьютер пишет, что …

Компьютер пишет, что не может найти жесткий диск

Помогите, починка стоит дорого, денег нет. Неужели диск всё, не верю в это.

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пальцем ему показывали?

Гость
Гость

Пальцем ему показывали?

К чему вы это пишите?

Гость
Гость

Пальцем ему показывали?

Прошу помочь, может там нажать 1 минуту что-то, и все, никуда нести не надо и платить

Гость

Я уверенна, что здесь есть люди, которые знают, как быстро починить, но молчат.

Гость
Гость

Я уверенна, что здесь есть люди, которые знают, как быстро починить, но молчат.

Да не возможно починить что-то когда ты не в курсе что сломалось.
Какая причина того что он не видит жесткий?
Провод питания "отошел", не хватает напряжения для его работы, он физически не в компьютере, сам жесткий помер.

Гость
Гость

Да не возможно починить что-то когда ты не в курсе что сломалось.
Какая причина того что он не видит жесткий?
Провод питания "отошел", не хватает напряжения для его работы, он физически не в компьютере, сам жесткий помер.

Пишет ошибка 3 эф ноль. Я знаю, как зайти в меню, что там можно поставить, уже пробовпла отключить бут меню, ставить жесткий вначале, все равно н чего не получается

Гость
Гость

Пишет ошибка 3 эф ноль. Я знаю, как зайти в меню, что там можно поставить, уже пробовпла отключить бут меню, ставить жесткий вначале, все равно н чего не получается

Ну так погугли что это за ошибка, а так дистанционно тебе никто не поможет.

Гость

Попробуйте другой диск

Гость
Гость

Ну так погугли что это за ошибка, а так дистанционно тебе никто не поможет.

И что, смотрела, причин может быть много. Очень даже можно помочь.

Гость
Гость

Попробуйте другой диск

В смысле другой?

Гость

Так может Винда крякнула?

Гость
Гость

Так может Винда крякнула?

Может, пишет, что оперативная система не видит жесткий диск.

Гость
Гость

Надо в биос смотреть. Если он там есть, то возможно диск живой

Гость
Гость

В смысле другой?

Если другой диск компьютер видит, а ваш нет, то это значит, что диск сдох

Гость
Гость

И еще вопрос, откуда запускается оперативная система, если не с этого диска?

Гость
Гость

Надо в биос смотреть. Если он там есть, то возможно диск живой

Он там есть, куда заходить, пишет, что включен вроде.

Гость

Другой какой, внешний попробовать установить?

Гость
Гость

И еще вопрос, откуда запускается оперативная система, если не с этого диска?

Не знаю, а если это ошибочный результат? Пишет, что или диск утерян или был нарушен.

Люций

Ну не верьте. Пришлите фото компа, я умею чинить по фотографии, удаляю вирусы по ip, снимаю венец безинтернетия

Гость

В защищеном режиме не запускается?, загрузите через загрузочный диск, dvd или usb и посмотрите, запустите программу сканирования, закройте битые сектора, это 80% поломок. Если совсем не видит, тогда менять.

Гость
Гость

В защищеном режиме не запускается?, загрузите через загрузочный диск, dvd или usb и посмотрите, запустите программу сканирования, закройте битые сектора, это 80% поломок. Если совсем не видит, тогда менять.

Отформатируйте заново, с загрузочного диска если информация не нужна. Или программы восстановления информации, сами или в фирму. Если битые сектора не закрывает.

Гость
Гость

Отформатируйте заново, с загрузочного диска если информация не нужна. Или программы восстановления информации, сами или в фирму. Если битые сектора не закрывает.

Мне как раз оч важна информация с диска. Что такое программы восстаноаления, я не в курсе, это легко, через другой комп или телефон, мне кажется, у меня вообще ничего не загрузитсч. Спасибо все равно.

Гость

Хорошо-хорошо - сделаем вид, что поверили!
Можно даже и в переговоры поиграться, но теперь уж неспеша, с чувством, с толком, с расстановкой - как Запад сам любит... Главное только при этом СВО не останавливать ни на день, ни на час!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бокс под внешний диск стоит дешево 300-800 руб не так давно был.

Гость
Гость

Продаются мультизагрузочные диски в компьютерных ларьках или скачать можно с торентров, что более заморочено. В биосе выставляете загрузку с dvd и смотрите, какие диски видны.

Гость
Гость

Продаются мультизагрузочные диски в компьютерных ларьках или скачать можно с торентров, что более заморочено. В биосе выставляете загрузку с dvd и смотрите, какие диски видны.

Несколько раз включите выключите, он может автоматически начать сканирование диска или предложить безопасный режим. Если совсем ничего не делать.

Гость
Гость

Если не ошибаюсь на каком то из них был загрузкой usb можно сразу скопировать инфу если диск частично рабочий.

Гость
Гость

Несколько раз включите выключите, он может автоматически начать сканирование диска или предложить безопасный режим. Если совсем ничего не делать.

Все, что пишите, дляменя не ясно вообще. Купить я еще могу, что-то загрузить, но вот установиьь физически, разобрать нереально.

Гость

Все, что я делала, методомслучайного тыка, в том числе и заход в меню (я даже не знала, что он есть) и переход в начальную позицию напоимер жесткого, я вообще ничего не понимаю и не знаю. Почемунекоторые отделы не о окрываются, биос в том числе, сразу перенесит в темный режим с предложениями, где пишет ошибку

Гость
Гость

Если не ошибаюсь на каком то из них был загрузкой usb можно сразу скопировать инфу если диск частично рабочий.

Нам лок горит при включении

Гость
Гость

Все, что я делала, методомслучайного тыка, в том числе и заход в меню (я даже не знала, что он есть) и переход в начальную позицию напоимер жесткого, я вообще ничего не понимаю и не знаю. Почемунекоторые отделы не о окрываются, биос в том числе, сразу перенесит в темный режим с предложениями, где пишет ошибку

Так если биос не окрывается, может с ним проблема, а не с диском. Хотя такого ни у кого не встречал. Меню это и есть биос?

Гость
Гость

Ноутбук у Вас?

Гость
Гость

Все, что пишите, дляменя не ясно вообще. Купить я еще могу, что-то загрузить, но вот установиьь физически, разобрать нереально.

Логично тогда, что сами врядли что то поймете, надо хотябы знакомого поверхностно знакомым с компьютерами, который хотябы переустанавливал операционную систему сам.

Гость
Гость

Может Вы уже в биосе что то подпортили, я например плохо про него знаю, и лезу по минимуму только последовательность загрузки сменить.

Гость
Гость

Так если биос не окрывается, может с ним проблема, а не с диском. Хотя такого ни у кого не встречал. Меню это и есть биос?

Не знаю, наверное

Гость
Гость

Ноутбук у Вас?

Нет к сожалению

Гость
Гость

Логично тогда, что сами врядли что то поймете, надо хотябы знакомого поверхностно знакомым с компьютерами, который хотябы переустанавливал операционную систему сам.

Да может и пойму, не думаю, что тяжело, я догадливая

Гость
Гость

Может Вы уже в биосе что то подпортили, я например плохо про него знаю, и лезу по минимуму только последовательность загрузки сменить.

А как конкретео делаете, куда заходите, в какой раздел

Гость
Гость

Нет к сожалению

Если у Вас простой ПК с дешевым корпусом, то как раз проще там вынуть жесткий диск, снять 4 винта, снести в фирму и скопировать инфу. Там же Вы узнаете диск или что другое не работает. Или купив бокс далее бесплатно,скопировать самой на другом любом компе. Это может сделать любой начинающий компьютерщик из знакомых.

Гость
Гость

Какой смысл биос у всех разный у меня ноутбуки только, загрузочного диска, я так понимаю нет у Вас и что с ним делать Вы не знаете.

Гость
Гость

Если у Вас простой ПК с дешевым корпусом, то как раз проще там вынуть жесткий диск, снять 4 винта, снести в фирму и скопировать инфу. Там же Вы узнаете диск или что другое не работает. Или купив бокс далее бесплатно,скопировать самой на другом любом компе. Это может сделать любой начинающий компьютерщик из знакомых.

У меня естьобычный выгружной для дивиди. Не знаю, подойдет ли для жесткого. Но если установить новый, все равно старый он видеть не будет, его вынимать нужно будет. Я не хочу, чтобы кто-то имел доступ к моему жесткому и смог перекопировать данные себе.

Гость
Гость

Какой смысл биос у всех разный у меня ноутбуки только, загрузочного диска, я так понимаю нет у Вас и что с ним делать Вы не знаете.

Есть, для дискет.

Гость
Гость

В смысле для дисков есть. Обычные диски могут, но жесткий не думаю, что поместится. Вы имеете ввиду, что можно разобрать комп, достать жесткий и в место, где дискеты поставить жесткий? Разве так можно?

Гость
Гость

Инструкции должны быть в интернете или в наборе с покупаемым компом на диске. Но вооще там интуитивно понятно может boot sequence типа и выбираете виды загрузки hhd, dvd, usb; dvd, hdd, usb....

Гость
Гость

Инструкции должны быть в интернете или в наборе с покупаемым компом на диске. Но вооще там интуитивно понятно может boot sequence типа и выбираете виды загрузки hhd, dvd, usb; dvd, hdd, usb....

Мне кадется, у меня такого вообще нет. Что такое авбираю загрузку, на английском какие слова? Что такое выбирать загрузку? Слова дивиди, юэсби вижу в меню, но к чему они. Что значит выбрать, этотпоставить их на первое место или включить?

Гость
Гость

Есть, для дискет.

На дискетте 1,44 есть загрузочный диск с нортон командер, загружаетесть с дискеты (если биос еще работает) и видите работает ли винчестер (он же жесткий диск он же hhd)

Гость
Гость

На дискетте 1,44 есть загрузочный диск с нортон командер, загружаетесть с дискеты (если биос еще работает) и видите работает ли винчестер (он же жесткий диск он же hhd)

Тогда в биосе дисковод 1,44 будет диск А вероятно, он долже быть первым.

Гость
Гость

Тогда в биосе дисковод 1,44 будет диск А вероятно, он долже быть первым.

Можете скопировать часть небольшой инфы на дискеты

Гость
Гость

Если умеете пользоваться нортон командер.

Гость
Гость

И кто Вам ставил винду без cd или dvd диска?, без загрузочного диска это проблемно.