Хочу получить права.Но и страшно.Мне 40 лет, женщина,опыта вождения -ноль.Смогу ли ездить? Боюсь,что не справлюсь. Женщины, кто поздно сел за руль,поделитесь опытом. Вообще.все у кого были такие страхи перед рулем,что попадешь в аварию,собьешь человека и т.д. Проходят ли они,мешают ли водить нормально? Как бороться. #вождение
В 40 лет абсолютно нормально садиться за руль. Знакомая села в 70. Катается по своему району. Опыт вождения придёт после занятий с инструктором, потом можно ещё взять занятия.
Страх был такой, никогда не хотела садиться за руль.Права получила, но ездить не стала. С опытом все страхи обычно уходят, лишняя самоуверенность не в плюс. А вы всегда будете водить аккуратно. Бороться теоретически со страхами бесполезно. Только практика даст возможность успокоиться.
40 лет - это старость? Моя свекровь вышла на пенсию в 61 год, сдала на права и ездит уже 10 лет по Москве и Подмосковью. На работе ее возил водитель. Маршруты хорошо знала.
Обязательно надо с чем-то "бороться"? Как будто 40 лет это глубокая старость. Наоборот, считается, что в этом возрасте люди более ответственно водят машину, чем в 20. А страхи это нормально, ненормально когда их нет.
Страхи есть у всех, и у женщин и мужчин любого возраста, это поначалу.
Есть знакомые которые сели после 50, все нормально.
У меня бабушка в 95 сдала на самокат ! ! !
счас грузы из Москвы возит, подрабатывает ! ! !
Автор, я поддержать. Я сама всегда считала, что вождение - ну не моё! А жизнь заставила, пошла и научилась с нуля. На несколько лет тогда младше Вас была. Учиться было нелегко, но трудно в учении, легко в бою! Езжу без аварий, за рулём много времени провожу. Зато горизонты открылись! Теперь без проблем многие вещи делаю, которые раньше много сил забирали. Рекомендую! Главное - не сдавайтесь, учИтесь, не бросайте!
Автор, я поддержать. Я сама всегда считала, что вождение - ну не моё! А жизнь заставила, пошла и научилась с нуля. На несколько лет тогда младше Вас была. Учиться было нелегко, но трудно в учении, легко в бою! Езжу без аварий, за рулём много времени провожу. Зато горизонты открылись! Теперь без проблем многие вещи делаю, которые раньше много сил забирали. Рекомендую! Главное - не сдавайтесь, учИтесь, не бросайте!
Спасибо!
Я выучилась в 53 , по необходимости. Живу в небольшом городке. Еду уже 4года,все аккуратно, пока без происшествий...
для начала надо осознать : часто ли бывала вдвоём на заднем сидении, ударялась ли головой об руль,....