Здравствуйте) Вот хочу начать вести дневник) Хотелось бы поинтересоваться у тех, кто это уже делает: он у вас электронный или бумажный?) И зачем вы вообще дневник ведёте, с какой целью?)
В школе вела такой дневник. Потом ☝ этот мой дневник случайно прочитали... С тех пор я даже не думаю об этом. Зачем этот дневник? Что там писать? Боитесь забыть с кем переспали? Или кому с кем изменили?!
Больше 8 лет веду дневники от руки, каждый день. Помогает разгрузить эмоциональное состояние, заменяет подружку выговориться. Прекрасная привычка, сохранит вам здоровье.
Вот и я с теми же целями хочу) Выговориться особо некому, а сдерживаемые эмоции здоровье уже портят)
Да. Мне комфортнее от руки, медитация своего рода, материалы стоят копейки, а польза для психики на миллионы.
Предыдущий комментатор писал, что боится вести, вдруг прочтут, можно сейф завести, или сжигать сразу, если боитесь
Дневник - хорошая вещь. И в электронном, и в бумажном есть свои преимущества. Электронный не потеряется (если копировать), а в бумажном можно что-то нарисовать, вложить цветочек, записочку.
Если Вы много читаете и ведете дневник, у вас улучшается слог. Необязательно писать о себе, можно и небольшие рассуждения об окружающем. Возможно откроется литературный талант.
Я на blogger веду дневник 12 лет уже, он открытый, но анонимный. По дизайну мне там нравятся блоги.
Свою жизнь не описываю, просто пишу мысли, впечатления, описываю книги, которые прочитала, фильмы, любимую музыку вставляю, картины, интересные новости из мира науки, искусства, все что с моими увлечениями связано. Это просто как будто мой собственный мир, стараюсь все красочно обставить, чтобы было красиво и интересно.
Потом заходишь и смотришь, что тебя интересовало 10 лет назад, все в одном месте и не потеряется.
никогда не оставляй на бумаге о себе компромат