Так утверждают многие, кто всерьёз не бросал. Сами заблуждаются и других вводят в заблуждение. Да они просто не хотят бросать, вот и выдают своё нежелание за невозможность. Когда я не хотела, я тоже думала, что не брошу курить никогда, но, как оказалось, дело в желании и всё возможно. #курение
Как говрил Марк Твен : "Бросить курить очень легко! Я 10 раз так делал!"
А сколько вы курили? В годах и в количестве сигарет в день?
И сколько же вы не курите, 3 дня? Бросить курить действительно невозможно, хоть 10 лет не кури, но рано и поздно закуришь, а если не закуришь то к мыслям о сигаретах будешь возврщться, я не знаю ни одного курильщика кто бы бросил окончательно и безповоротно, я сама 2 года не курила, потом депресняк и понеслось))
Кому как.Я курю 25 лет и бросать не собираюсь.Кофе,сигарета -что может быть лучше этого кайфа?
Это такая медитация,успокоение.Ни к чему не призываю ,просто пишу о своём опыте.
И сколько же вы не курите, 3 дня? Бросить курить действительно невозможно, хоть 10 лет не кури, но рано и поздно закуришь, а если не закуришь то к мыслям о сигаретах будешь возврщться, я не знаю ни одного курильщика кто бы бросил окончательно и безповоротно, я сама 2 года не курила, потом депресняк и понеслось))
Купила 16 лет. Разве от стажа что-то зависит? Зависимость или есть, или её нет. Не курю уже почти 20 лет, и не собираюсь начинать, не тянет к сигаретам.
Кому как.Я курю 25 лет и бросать не собираюсь.Кофе,сигарета -что может быть лучше этого кайфа?
Это такая медитация,успокоение.Ни к чему не призываю ,просто пишу о своём опыте.
Лучший кайф - это быть независимой. Просыпаешься утром, и нет мыслей о сигарете. Ложишься спать - и тоже нет мысли о том, что надо покурить перед сном. Целый день занимаешься делами, спокойно работаешь, думая о чём угодно, но нет навязчивых мыслей о сигаретах и перекурах. Свобода - вот настоящий кайф.
Не в количестве дело, хотя я считаю, что пачка в день это очень много, мне хватало одной на полтора-два дня. 16 лет, с небольшим перерывом на декрет. Не курю почти 20 лет, самый трудный период - это первый год, надо его выдержать. Я провоцировала себя бухлом, общением с курящими подругами, но не закурила ни разу.
Никаких книг Аллена Карра я не читала, не хватало ещё голову забивать всякой ерундой. Только табекс, провокации и понимание смысла того, зачем мне это надо.
Не в количестве дело, хотя я считаю, что пачка в день это очень много, мне хватало одной на полтора-два дня. 16 лет, с небольшим перерывом на декрет. Не курю почти 20 лет, самый трудный период - это первый год, надо его выдержать. Я провоцировала себя бухлом, общением с курящими подругами, но не закурила ни разу.
Ну понятно, то есть, вы и зависимы были по стольку по скольку и бросали ранее, чего многие не могут. Судить по себе не надо, ваш опыт только ваш и больше ни чей.
Ну понятно, то есть, вы и зависимы были по стольку по скольку и бросали ранее, чего многие не могут. Судить по себе не надо, ваш опыт только ваш и больше ни чей.
А какой нужен опыт? Либо бросать, либо не бросать, каждый пусть решает сам. Но почему то большинство курильщиков объясняют причину курения своим нежеланием бросать. "Просто не хочу". Они же не могут не хотеть.
Я ничего не говорила, не обещала и не планировала. Просто бросила в один момент и всё. Не курю уже лет 10. Сейчас не переношу курящих.
У меня на работе коллега говорил, что бросил курить 10 лет назад и больше не курил. Сколько лет курил до этого не знаю, но учитывая его возраст, возможно лет 10 и курил. Потом поехал с начальником в командировку, начальник постоянно дымит, видимо был там под напряжением, стресс и снова закурил. Когда вернулся домой, рассказывал, что купил одну пачку сигарет, чтобы были дома на всякий случай, если вдруг ему сильно захочется покурить. Подозреваю, что бросить курить тяжело еще и потому, что вокруг все дымят, еще небось и предлагают, ведь знают, что ты курильщик или интересуются чего это ты вдруг не куришь. Алкоголикам наверное легче отказаться пить, если дома алокоголя нет и его никто не пьет. И если не ходить в рестораны, на общие застолья, где будет предлагать и все вокруг пить. А от сигарет новозможно настолько отгородиться, стоит выйти на улицу, кто-нибудь да дымит, на работе тоже наверняка у всех кто-нибудь да курит.
У меня на работе коллега говорил, что бросил курить 10 лет назад и больше не курил. Сколько лет курил до этого не знаю, но учитывая его возраст, возможно лет 10 и курил. Потом поехал с начальником в командировку, начальник постоянно дымит, видимо был там под напряжением, стресс и снова закурил. Когда вернулся домой, рассказывал, что купил одну пачку сигарет, чтобы были дома на всякий случай, если вдруг ему сильно захочется покурить. Подозреваю, что бросить курить тяжело еще и потому, что вокруг все дымят, еще небось и предлагают, ведь знают, что ты курильщик или интересуются чего это ты вдруг не куришь. Алкоголикам наверное легче отказаться пить, если дома алокоголя нет и его никто не пьет. И если не ходить в рестораны, на общие застолья, где будет предлагать и все вокруг пить. А от сигарет новозможно настолько отгородиться, стоит выйти на улицу, кто-нибудь да дымит, на работе тоже наверняка у всех кто-нибудь да курит.
Поэтому и от сладкого трудно отказаться, оно тоже вызывает привыкание и как наркотик. Тем более если дома постоянно покупапают сладкое, жрут его перед тобой, еще и заставляют и тебя поесть, "ведь от одной конфетки или печеньки ничего не будет" или "ты лучше съешь немного сладкого, чем потом наброситься и сожрать всю упаковку". И под стрессом или в расстроеных чувствах рука так же тянется к сладкому, как и к сигарете чтобы хоть как-то подсластить себе жизнь. И курильщики могут много лет не курить, а потом 1 раз дать слабину и закурить и все, потом снова будет хотеться курить и бороться с этим желанием. И с сахарной зависимостью так же: можно долгое время не есть сладкое, а съешь одну конфетку, да чего уж там и вторую, и третью, потом и домой купишь упаковку печенья, пусть будет. И снова начнешь покупать домой сладкое и чай с чем-то салдким пить.