Гость
Статьи
Чтение книг - это …

Чтение книг - это бесполезно?

Я сама, ненавижу читать, я бы даже сказала "не умею". Дело не в том что я не могу воспринимать, я просто сосредоточиться при прочтении даже САМОЙ ИНТЕРЕСНОЙ книги, не могу вообще!! Пословица "Смотришь в книгу - видишь фигу" полностью олицетворяет меня и моё отношение к книгам. Всегда, когда слышу как кто-то пытается похвастаться тем что прочитал в очередной раз томик Чехова, хочется сказать: "вот тебе делать нефиг было.."

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоже не могу читать, ни разу ни одной книги не дочитала до конца!((( завидую белой завистью читающим. я не могу воспитать в себе любовь к чтению, то зеваю, то голова болит, то спать хочется от книги, в одной позе сидеть тяжело, и в глаза охота капель закапать. но какие-то статьи, что-то нужное мне по работе читаю взахлёб.

Гость

Без чтения книг - отупеешь вмиг!

После определенного возраста это бессмысленное занятие

Гость

Какие ещё книги, это носитель информации позапрошлого века, их читают только синие чулки нафталиновые

Гость

Деградировали

Инга

Книги разные бывают, автор, и не все несут пользу. Взять хоть ту же безграмотную копипасту про попаданочек, которые весь интернет заполонили... Что же до Чехова... Никогда не любила классическую литературу, которую ЗАСТАВЛЯЮТ читать в школе. Да еще и так преподносят все... Такое ощущение, что преподам доплачивают за каждого школьника, который возненавидел читать. Но при этом читать я люблю. Можешь попробовать почитать фэнтези, мистику - тут главное найти, что тебе нравится, а не что "надо" читать

Гость

Вас заставляет кто-то?) Не читайте) Всем все равно )
Читают те кому это нравится, приносит удовольствие или кому это приносит пользу
Я читаю книги по работе ,мне это нужно ,да и нравится) Мне по боку кто там к книгам относится)

Гость
Гость

тоже не могу читать, ни разу ни одной книги не дочитала до конца!((( завидую белой завистью читающим. я не могу воспитать в себе любовь к чтению, то зеваю, то голова болит, то спать хочется от книги, в одной позе сидеть тяжело, и в глаза охота капель закапать. но какие-то статьи, что-то нужное мне по работе читаю взахлёб.

Художественные книги много времени отнимают. Это на любителя если честно. У людей нет столько времени,легче фильм посмотреть.
Но книги по работе, я считаю должны быть у всех нормальных ,специалистов )
Могу еще почитать книги про питание питание, спорт и т д
Художественные книги по 1500 страниц не читаю. Мне нравится читать,но время свое дороже так что не покупаю и не читаю худодественные

Гость

Можно и фильмы, и сериалы не смотреть по такой же логике.

Лина

Не всем дано гуманитариями быть. В таком случае лучше какой-нибудь видосик посмотреть, где и картинка и слова. Необязательно читать книги. Это не признак ума, а те кто так думает, порой в споре и пары слов связать не могут. Как были тупыми, так и остались, книги далеко не всем в этом помогают.

Гость

Не читай. А ещё лучше, не пиши. Особенно на форуме.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема