Я считаю, что книги читать не нужно. Это же чей-то вымысел. Говорят, что книги дают нам темы для размышлений и показывают опыт других людей (пусть и вымышленных и живущих в выдуманных мирах), но ведь …
Язык нужен чтоб выражать мысли. Любой человек в 5 лет может сказать все что он хочет. Буквоедством же пусть занимаются фантазеры-сочинители и люди, кто вычитывает и правит написанную ими бредятину.
Во-первых, далеко не каждый может выражать свои мысли даже 70 лет и это факт. Куча косноязычных дебилов. Во-вторых, язык - основополагающий фактор социального взаимодействия. Если человек не способен изучить даже один, свой родной язык - у него проблемы с головой, например дислексия или дисграфия, это отклонение от нормы работы целых участков мозга.
Есть спрос - есть предложение... Люди всё ещё читают - значит это им нужно. Жюля Верна тоже считали безумцем и не кто-нибудь, а его редактор. Но то, за что его считали безумцем, практически всё сбылось... ты выбираешь то, что лично ты не считаешь чушью и читаешь - и если интересы многих людей на протяжении долгого времени совпадают, это становится классикой... я перестал читать художественную литературу на русском, но читаю её на английском, т.к. с помощью чтения голого словаря язык в принципе не выучить.
Есть спрос - есть предложение... Люди всё ещё читают - значит это им нужно. Жюля Верна тоже считали безумцем и не кто-нибудь, а его редактор. Но то, за что его считали безумцем, практически всё сбылось... ты выбираешь то, что лично ты не считаешь чушью и читаешь - и если интересы многих людей на протяжении долгого времени совпадают, это становится классикой... я перестал читать художественную литературу на русском, но читаю её на английском, т.к. с помощью чтения голого словаря язык в принципе не выучить.
Среди любимых писателей как раз Ремарк, ещё Даррелл. Мне нравится те писатели, мысли которых и стиль изложения перекликаются с моими мыслями, стилем, взглядом на жизнь... тем не менее во всём должна быть мера. А молодым людям нужно просто помочь с выбором, если они к чему-то стремятся... Все эти разговоры - есть польза или нет, лишние. Есть вопросы к методам и к тому, что часто не учат мыслить самому, рассуждать критически... меня как-то подросток спросил - зачем ему сдались эти косинусы и синусы в математике, а потом буквально через 5 лет пошёл учиться на электронщика, как раз туда, где всё на этой "ненужной фигне" работает. )) Так что спрашивайте и обрящите ))
Зачем изучать ненужную информацию? Зачем мне деепричастные обороты, запятые и склонения? Пусть это чушь изучают те, кто этом деньги делает - писатели, редакторы, поэты. А айиишнику это зачем? Он на другом деньги делает. Строителю это зачем? Врачу зачем ваши запятые? Пусть он латынь лучше учит.
Да и вообще зачем грамотность в век компьютеров, где ошибки могут автоматически исправляться?
Так что вся эта худ.литература больше вреда чем пользы приносит. Отвлекает от реальных практичных навыков. И забивает голову ерундой и сказками, которые к реальной жизни никакого отношения не имеют. Уж лучше на питон время потратить.
Ненужной информации не бывает.Всё куда-то сгодится.Другое дело,что мозг не у всех может её воспринимать её в большом и разнообразном объёме и специализируется на узеньком луче.
Но я понимаю автора и её бунтарский настрой. Как бы давайте признаемся, что если у нас есть любимые авторы, то есть и нелюбимые. Да и книги с возрастом воспринимаются по-разному. Есть юношеская литература - вряд ли мы станем её читать во взрослом возрасте. Да и на восприятие мира чтение может влиять по-разному. Понятно же, что раньше, а в какой-то степени и сейчас, литературу по максимуму старалось использовать в своих целях государство и занималось пропагандой, зачастую мягкой и незаметной.
Я хочу продолжать служить этому миру,
Он обо мне заботится.)
Даже знаеие как бывает, мне надо что-то посмотреть за компом у одного начальника среднего звена, прям залезть в комп, (его просить не охота, отвлекать от дел)
Я с вечера говорю: дайте мне возможность завтра это провернуть, чтобы гладко.
Я просить не люблю, в рожу лезть, а лело сделать надо.
Программы все я знаю)
И.на соед день .я подхожу к его кабинету, он: ой, мне же на совещание, я пошел. )
Я сажусь спокойно, смотрю
Какой долбойоб взял на работу безграмотное чудо?!
И щачем вам читать искаденную информацию, которую пропустил через себя какой-то мудик, если это все можно получать без посредников.
Читать бумажные носители все равно, что в церковь ходить.
🤦♂️🤦♂️🤦♂️Пзц, пристрелите эту двоешницу с начальным образованием. Нах сюда зашел! Это зеленое чудо показывает, определенно, феноменальную тупость.
для тебя да, для нормальных нет...
Кому как.
Ну вот ты пишешь довольно грамотно. Тебя кино этому научило?
Я худлит не читаю. Терпеть не могу. Мне норм.
Зачем изучать ненужную информацию? Зачем мне деепричастные обороты, запятые и склонения? Пусть это чушь изучают те, кто этом деньги делает - писатели, редакторы, поэты. А айиишнику это зачем? Он на другом деньги делает. Строителю это зачем? Врачу зачем ваши запятые? Пусть он латынь лучше учит.
Да и вообще зачем грамотность в век компьютеров, где ошибки могут автоматически исправляться?
Так что вся эта худ.литература больше вреда чем пользы приносит. Отвлекает от реальных практичных навыков. И забивает голову ерундой и сказками, которые к реальной жизни никакого отношения не имеют. Уж лучше на питон время потратить.
На питюн потрать время, губами, хоть какая то польза...
Приехали... Конечно, лучше целыми днями в Тик-токе сидеть, смотреть на всякую дичь. Деградация женщин идёт полным ходом.
А зачем нужна грамотность как самоцель? Разве что чтоб писать грамотные книги? Читать книги чтоб писать книги? Сколько людей пишут книги? Единицы. Вот пусть и занимаются буквоедством.
Вообще то функция языка в передаче информации. Если человек может выразить мысль, то язык функцию выполнил. И необязательно ему знать про грамотность, запятые, предлоги, падежи. В мире полно более полезной и практичной информации. Пусть лучше языки программирования изучает, больше пользы будет.
Н-да…Такими темпами вы опустите себя на уровень обезьян.
Смотря какие книги.
Зумер ты:) Книги научили меня торговать на бирже!
Давно уже не читаю книги с бумаги. Для этого есть электронная книжка и электронные книги. Экологии не вредят от слова "совсем".
И да, с чего это фильмы, которые часто ставят по книгам, это лучше, чем сами книги? По большому секрету, милый автор, давно известно, что прочтение даже самой простой книги загружает и тренирует мозг больше, чем просмотр фильма. Так что увы вам и ах.
"К тому же книги плохо влияют на экологию, ваш бюджет и на ваше зрение."
Вообще-то работа на компьютере (да и просто зависание в Интернете) влияет на зрение намного хуже, чем чтение книг))
Не нравится читать книги - не читайте. Но не навязывайте подобное дилетантское мнение другим. Более того у вас весьма наивно и глупо получается обосновывать подобную точку зрения. Вы бы еще для полноты картины дописали "если мне надо что-то узнать я погуглю". Вот был бы полный комплект. А теперь скажу зачем нужно читать литературу. Факт - мы повышаем уровень интеллекта, когда читаем книги. Этот опыт нельзя ставить на одну чашу весов с ощущением, когда мы перенимаем чужой опыт или где-то путешествуем. Это иное восприятие. Мы повышаем самообразовательные навыки, а так же повышаем уровень эмпатии и пр. спектр эмоций. Читая правильную литературу мы формируем мировоззрение. Часто книга может дать то чего не может дать кино или живой рассказ. Потому что когда мы читаем мы в голове слышим свой собственный монолог и восприятие информации идет под другим углом. В конце концов книга развивает воображение не через визуал. Допустим слепые только и могут что читать интересные книги так как не могут оценить красоту мира или шедевры киноиндустрии. И этот досуг единственный портал в красивые миры. Ради понтов читать литературу не стоит так как это наоборот удел глупых людей. Но...не все кто любит высокую прозу или более сложную литературу, классику и пр это понторезы. Видите ли в чем дело...чем больше мы читаем тем больше набираемся опыта и выбираем всё более сложносочиненные произведения. Это просто формирует вкус. Это к слову относится и к музыке. Так что не стоит говорить о зря потраченном времени. Вы убиваете время и без чтения с завидным успехом как и все, кто пользуется активно интернетом.)))
Согласна от части ! Непопулярное мнение, но всё-таки книги полезны до какого-то возраста например до 25
.
дальше в художественных ноль смысла кроме как развлечения. Одно дело читать научные и образовательные
А почему им кто-то долден поатить.
Получай знания, сощдавай, передавай людям.
Если людям это нужно, они будут за это платить
Вот эта русское "нам все должны"
Вы бизнес с наукой не путайте. Даже самая «бизнесменская» страна-сша- платит хорошие деньги и создает условия для ученых, а не говорит им: сами зарабатывайте. Для научных исследований нужно время, приборы, и полная концентрация в деле- некогда ученым заниматься бытовыми делами, и тем более бизнесом.
Нет, ваши рассказы или ваших друзей пищу для размышлений не дадут, только сон нагонят
Давно уже не читаю книги с бумаги. Для этого есть электронная книжка и электронные книги. Экологии не вредят от слова "совсем".
И да, с чего это фильмы, которые часто ставят по книгам, это лучше, чем сами книги? По большому секрету, милый автор, давно известно, что прочтение даже самой простой книги загружает и тренирует мозг больше, чем просмотр фильма. Так что увы вам и ах.
Потеряла ты Сиренка самое наслаждение читания книги. Тактильные ощущения перелистывания страниц, запах слегка пожелтевшей бумаги, почти духовный контакт с автором, переживание за героев, масса всего, что не может дать голая информация. Духовность теряем, переходим на проглатывание пресной пищи.