Гость
Статьи
Чтение книг - это …

Чтение книг - это бесполезная трата времени

Я считаю, что книги читать не нужно. Это же чей-то вымысел. Говорят, что книги дают нам темы для размышлений и показывают опыт других людей (пусть и вымышленных и живущих в выдуманных мирах), но ведь …

Автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Что такое тик-ток?

Книга с иллюстрациями.))

Гость
Гость

К сожалению, общалась с зазнайками. Которые всех считают тупыми и выпендриваются

Я не про таких.

Гость

О чем вы там сами с собой говорите?

Простите, это ответ гостю с № 1969929347.

Светочка
Гость

А почему им кто-то долден поатить.
Получай знания, сощдавай, передавай людям.
Если людям это нужно, они будут за это платить

Вот эта русское "нам все должны"

Нам все должны, дайте! Дайте! - это не русское))

Гость
Kjiflm

Простите, это ответ гостю с № 1969929347.

У меня 3 диплома и я по всем трем специальностям работаю:)

Я не училась на экономиста, чтобы наращивать реснички.)

Сэмми
Гость

Каждый вечер включаю ютуб и слушаю интервью с талантливыми людьми,: учеными, политиками, эзотериками , астрологами врачами, режиссерами

О да, о вреде чтения вещает человек, который слушает эзотериков (мошенников магов) и астрологов. 🤦‍♀️🤣🤣🤣
А читали бы, смотришь, развился мозг настолько, что перешли бы в 21 век и не стали бы слушать шарлатанов.

Гость

Я в 6 лет уже знала, кем я буду. :)

Здесь речь не про зазнайство, а про мощнейшую интуицию

Гость
Гость

Так он труды научные читает, а не бульварное чтиво

Помимо научных трудов и бульварного чтиво есть специализированная литература для специалистов в какой-то определенной сфере.

Гость
Гость

А почему им кто-то долден поатить.
Получай знания, сощдавай, передавай людям.
Если людям это нужно, они будут за это платить

Вот эта русское "нам все должны"

А почему тебе кто-то должен платить?) Работай бесплатно) Питайся воздухом)

Гость

Автор, несчастный, страдает дислексией, бедолага. И, видимо, малоумием. Иначе не противопоставлял бы выдумку в кино, в словах окружающих, выдумке в книгах. Чем одна выдумка лучше другой, если на то пошло?

Гость

Жизненный урок можно получить не только из книг. Проще прочитать статью, посмотреть шоу или послушать рассказы друзей

А раньше, по вашему , когда не было шоу (причём шоу сейчас по тв - это шлак, если честно), как люди занимались саморазвитием и получали жизненные уроки и знания?

Гость
Гость

Не, одно дело смотреть что-то познавательное. Другое разговаривать с человеком , который подкован во многих областях, который знаком со многими трудами великих людей из разных областей, может анализировать, сравнивать, цитировать , делать свои выводы, предположения, основываясь и на своём опыте в том числе .Я влюбляюсь в таких, это вау

Согласна)

Гость

Я работаю в одноц и той же сфере уже много лет,сначала в одной стране, теперь в другой, все об одном и том же.
И сейчас сталкиваюсь с вопросами, я реально помню, как мы изучали это все в институте.)

Гость

Инкотермс...например)

Гость
Cherry

🙄 вы с ума сошли? Есть множество книг, которые дают жизненные уроки. Вы считаете, что, например, «Три товарища» Ремарка не способны дать какой-то жизненный урок? А вы читали вообще хоть что-то из этих авторов, которых упомянули, чтобы сделать такие выводы?

Серия книг ЖОР еще. Жытуха Омерзительных РСПэх.

Гость

Примерно, как к фильмам. Чисто для развлечения

Книги = фильмы для вас , получается? Вы же писали выше, что из фильмов можно вынести жизненный урок…

Гость

Да из вашего поста видно, насколько "бесполезное" занятие-чтение книг. Белнейший язык, короткие, примитивные фразы, странные обороты (взять "из других мест" 🤣🤣🤣) Очень некрасивая, невыразмтельная речь. Надеюсь, говорите вы лучше, чем пишете.

Развитие речи, культуры речи и разнообразие словарного запаса - первое, чему учат книги, вы в этом правы. Вот первое доказательство их пользы.

Гость

Невозможно случайно выбрать иностранный язык, и профессию, если о нем мечтал с детского сада.
Точно так же в личной дищни, тебе никогда не смогут втюзать сына мамкиной подруги.
И тд

Гость
Гость

Как и ваш комментарий. Вы читаете книги, но речь, как у меня

Книги это формат для передачи информации как и видео и аудио .
Мне и книги нужны и видео. И то и другое. Без вас решат как и где им удобно информацию воспринимать)

Мне лично неудобен формат аудио -книги,или радио-новости . Мне все равно на то что что есть люди,которым очень удобен аудио-формат, аудио-книги.
Я не лезу к ним, навязывая свое мнение о том что аудио-формат это дичь)

Гость

Серия книг ЖОР еще. Жытуха Омерзительных РСПэх.

Вы читали?)

Гость
Cherry

Вы читали?)

Пишу их. Иногда.

Курье
Гость

Вы когда-нибудь общались с умным, начитанным человеком? Это ор**зм

И это явно был мужчина. Представить умную и начитанную блондинку - это край фантазии. 😉😁

Гость

Пишу их. Иногда.

И как? Берут?)

Курье
Гость

Слушаю их на ютубе, пока работаю.

На ютубе нет умных и начитанных, есть информационные пи**здоболы!))

Гость
Гость

Я работаю в одноц и той же сфере уже много лет,сначала в одной стране, теперь в другой, все об одном и том же.
И сейчас сталкиваюсь с вопросами, я реально помню, как мы изучали это все в институте.)

Эта сфера еще включает закупки.
Но закупки уже не интересно, нудятина. Это я делегировала заккпщикам
Перевозка и тамож.оформление вот это каеф.
Именно вот бумажки нравится составлять, коды, чтобы математики много, и языка.

Гость

У меня 3 диплома и я по всем трем специальностям работаю:)

Я не училась на экономиста, чтобы наращивать реснички.)

Совсем не важно сколько у вас дипломов, и прекрасно, что вы создаете рабочие места. Хлеба и зрелищ недостаточно для гармоничного развития личности. А у меня только один диплом и я тоже не наращиваю реснички.

Гость

куда же без книг

Курье
Гость

Каждый вечер включаю ютуб и слушаю интервью с талантливыми людьми,: учеными, политиками, эзотериками , астрологами врачами, режиссерами

Вот у тебя башка забита шелухой! Волосы не жмут?

Курье
Гость

Мы давно крутим :)
Пока вы на диване с книжкой

Яйца в кармане!

Гость
Курье

Вот у тебя башка забита шелухой! Волосы не жмут?

У меня все зашибись если честно. 😉

Гость

Я согласна с автором. Чтение худ.литературы - это атавизм, пережиток прошлого. Сейчас есть кино, зачем тратить время на текст? Чтоб понять что изображено на картинке нужно либо страницу текста прочитать, либо посмотреть на нее секунду. Зачем тратить время на текст? Чтение имеет смысл только если нет возможности смотреть фильмы - если в тюрьме сидишь или в больнице лежишь.
Тем не менее, я с удовольствием читаю научную литературу. А тратить время на вымыслы чьи-то - это крайне нерационально, если этот же сюжет можно в кино посмотреть.

Гость

Я хочу продолжать служить этому миру,
Он обо мне заботится.)

Даже знаеие как бывает, мне надо что-то посмотреть за компом у одного начальника среднего звена, прям залезть в комп, (его просить не охота, отвлекать от дел)
Я с вечера говорю: дайте мне возможность завтра это провернуть, чтобы гладко.
Я просить не люблю, в рожу лезть, а лело сделать надо.
Программы все я знаю)

И.на соед день .я подхожу к его кабинету, он: ой, мне же на совещание, я пошел. )

Я сажусь спокойно, смотрю

Гость

Я с вечера формирую запросы.
И потом все получается гладко.)

Гость

Читая классику можно узнать о чем думали люди предыдущих поколений, что их волновало.
А кроме того книги - это мысли и опыт более умных людей, которых в нашем с вами окружении нет. Можно почитать книгу и самому стать немного умнее, поняв то, что хотел донести великий человек.
А кроме того чтение книг это просто удовольствие, эстетическое наслаждение.

Гость

Зря вы, очень зря. Книги дают грамотность, умение правильно формулировать предложения, и да, пополняют словарный запас. Вчера дочь 11 лет читала историю Древнего Египта. То ударение не там, то окончание слова неверно скажет, думая, что правильно. Слово вельможа, значение не знает, и спорила со мной, что говорится вельмож. Достала словарь, показала. И заставила читать, хотя в школе хвалят. Читать Ремарка и Гоголя не обязательно, но любая практически книга вам хоть малую толику знаний в голове сформирует.

Гость

Уважаемые чтецы, у вас желания быстро исполняются?

Это показатель вашего гармоничного развития личности

Гость

Ты просто мещанка. Тебе не понять.

Гость
Гость

Ты просто мещанка. Тебе не понять.

А вы диванный философ

Гость

А хроники Акаши вы умеете читать?
Они не на бумажном носителе)

Гость
Гость

Для особо одаренных) Книга это формат передачи информации)
Все ли хорошо с головой у тех, кто имеет ненависть или сильное недовольство каким-то форматом )

Гость

И щачем вам читать искаденную информацию, которую пропустил через себя какой-то мудик, если это все можно получать без посредников.
Читать бумажные носители все равно, что в церковь ходить.

Гость

Я согласна с автором. Чтение худ.литературы - это атавизм, пережиток прошлого. Сейчас есть кино, зачем тратить время на текст? Чтоб понять что изображено на картинке нужно либо страницу текста прочитать, либо посмотреть на нее секунду. Зачем тратить время на текст? Чтение имеет смысл только если нет возможности смотреть фильмы - если в тюрьме сидишь или в больнице лежишь.
Тем не менее, я с удовольствием читаю научную литературу. А тратить время на вымыслы чьи-то - это крайне нерационально, если этот же сюжет можно в кино посмотреть.

Книга , в частности художественные произведения, развивает фантазию и воображение. Поэтому важно читать, допустим, в юном возрасте. Или вы своему ребёнку планшет даёте и все?
О развитии словарного запаса уже выше мы писали - это и для взрослых полезно.

Гость

Читая классику можно узнать о чем думали люди предыдущих поколений, что их волновало.
А кроме того книги - это мысли и опыт более умных людей, которых в нашем с вами окружении нет. Можно почитать книгу и самому стать немного умнее, поняв то, что хотел донести великий человек.
А кроме того чтение книг это просто удовольствие, эстетическое наслаждение.

Здравый комментарий! ☺️

Гость

Можно красиво трындеть, быть начитанным, и ничего дальше своего носа не видеть)

Гость

Ток-шоу позволят нам увидеть дальше своего носа?)

Гость
Гость

И щачем вам читать искаденную информацию, которую пропустил через себя какой-то мудик, если это все можно получать без посредников.
Читать бумажные носители все равно, что в церковь ходить.

А посмотреть новости ,которые пропустили через цензуру какие-то мудики-это что?))

Гость
Гость

Можно и книги читать и видео смотреть) ...И?)
В чем твоя проблема ,я не пойму,с головой все ок?) 😄

Гость

Да, быстро

Гость
Гость

Можно и книги читать и видео смотреть) ...И?)
В чем твоя проблема ,я не пойму,с головой все ок?) 😄

Завидуешь?
Чсв щашкаливает, а жизнь через *опу?

Гость
Гость

Завидуешь?
Чсв щашкаливает, а жизнь через *опу?

А с чего вы взяли что у меня жизнь через ж?)
У меня все хорошо)
Не приписывайте мне свои больные сексуальные фантазии😄