Гость
Статьи
Викторина "Математика …

Викторина "Математика и Мироздание" (5)

Уважаемые форумчане!
Уже пятый раз я, Принцесса Предтеч Эльза, организую воскресную викторину "Математика и Мироздание".
Результаты будут обьявлены в 18 часов по московскому времени. Не торопитесь. Обдумайте ответы. Напоминаю, что будет учитыватся только первый ответ, исправлять нельзя.
Поехали!
1. Амазонка Предтеч, в 2011 году спасшая землян от радиации после аварии на АЭ Фукусима 1 (т.е. руководившая спасательной экспедицией космолетов)
А Руталия
Б Камилла
В Рамона
Г Ларгина
2. xy = 6, x + y = 10. Тогда 1/x + 1/y =
А 5/8
,Б 3/5
В 5/6
Г 5/3
3. Сколько планет обнаружила в 2020 году у Бетельгейзе экспедиция Орианы?
А 3
Б 5
В 4
Г 9
4. Разделив число 2^400 (т.е. два в четырехсотой степени) на число 8^132, получим
А 16
Б 8
В 32
Г 0,25^268
5. Как Предтечи называют звезду, землянам известную как Альдебаран?
6. Магазин торгует арбузами.
6.1. Магазин за некоторую денежную сумму приобрел у поставщика 100 кг арбузов.
Сколько (кг) арбузов магазин сможет приобрести за эту денежную сумму, если поставщик повысит стоимость килограмма арбузов на 25 процентов?
6.2. Масса арбуза 16 кг.
92 процента его массы составляет вода. В течении месяца арбуз лежал на складе и подсох. Теперь вода составляет уже 84 процента его массы. Найти массу подсохшего арбуза.
7. 2-3 фразами поясните, что на Планете Предтеч, в области межзвездных сообщений называется "черной ласточкой"?
8. Дан треугольник АВС. Величина угла А равна 60 градусов, АВ = 10, АС= 16, ВС = 14.
На стороне АС этого треугольника взята точка D так, что величина угла CDB равна 120 градусам.
Найти периметр треугольника BDC.

Желаю удачи!

56 ответов
Последний — Перейти
Нищуха-и-бомжиха

Сообщение было удалено

Неё. За тобой

Флеина

Неё. За тобой

Привет, Флеина!

Принцесса Эльза

Привет, Флеина!

Привет, Принцесса!

1) в
2) б
3) в
4) г
5) не знаю
6) не знаю
7) комета
8) 38

Флеина

1) в
2) б
3) в
4) г
5) не знаю
6) не знаю
7) комета
8) 38

С математикой скорее будет плохо. Не знаю

Я уже тут! Обдумываю каждый вопрос...

Подсолнушек🌻

Супер

Подсолнушек🌻

Я очень рада, Подсолнушек!

Гилура

Читаю

Гилура

Читаю

Прекрасно, Гилура!

Гилура

1-В
2-
3-Б
4-
5-ГЕРА
6-
7-это типа черного ящика космолёта, который в случае катастрофы возвращается с информацией, он крохотный.
8-

Я без подсказок! Сам себя проверяю заодно

Принцесса Эльза

Прекрасно, Гилура!

Принцесса, давай дружить?

Ой не, я слишком тупая для таких мероприятий.((

Тебе плохо?

Флеина

Тебе плохо?

Куда делось?

Подсолнушек🌻

Ой не, я слишком тупая для таких мероприятий.((

Я уверена Вы умная

Флеина

Принцесса, давай дружить?

Прекрасно!
Давай дружить, Флеина!

Принцесса Эльза

Прекрасно!
Давай дружить, Флеина!

А известны результаты викторины. Уже 6

РЕЗУЛЬТАТЫ ВИКТОРИНЫ

Три участника - Гилура, Подсолнушек, Флеина.
Жаль, но Подсолнушек не ответила ни на один вопрос. Но я ей советую не опускать руки, и участвовать в последующих воскресных викторинах. Главное - участвовать!
Гилура правильно ответил на 1, 3, 5, 7 вопросы, т.е. на вопросы Мироздания. Он набрал 4 балла и занял ПЕРВОЕ МЕСТО.
Флеина правильно ответила только на первый вопрос (тоже вопрос Мироздания), и заняла ВТОРОЕ МЕСТО.
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Принцесса Эльза

РЕЗУЛЬТАТЫ ВИКТОРИНЫ

Жаль, но Подсолнушек не ответила ни на один вопрос. Но я ей советую не опускать руки, и участвовать в последующих воскресных викторинах. Главное - участвовать!
Гилура правильно ответил на 1, 3, 5, 7 вопросы, т.е. на вопросы Мироздания. Он набрал 4 балла и занял ПЕРВОЕ МЕСТО.
Флеина правильно ответила только на первый вопрос (тоже вопрос Мироздания), и заняла ВТОРОЕ МЕСТО.
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Спасибо за поддержку!

Флеина

Я уверена Вы умная

🥺✨️

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
1. В
2 Г
3 Б
4 А
5 Гера
6.1 80 кг
6.2 8 кг
7 "Черная ласточка" - это микродеталь, которая при катастрофе космолета отделяется от него, и поспедством телепортации достигает Планету Предтеч. Таким образом становится известно о катастрофе космолета и о гибели его эуипажа.
8. 30.

Принцесса Эльза

РЕЗУЛЬТАТЫ ВИКТОРИНЫ

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

У меня очень плохо с математикой, а завтра контрольная

Флеина

У меня очень плохо с математикой, а завтра контрольная

А ты в каком классе?

Принцесса Эльза

А ты в каком классе?

В седьмом

Подсолнушек🌻

🥺✨️

А у Вас имя ник солнечный!

Флеина

А у Вас имя ник солнечный!

Именно, Флеина! Потому что я излучаю позитив!

Гилура

Будем ждать следующую викторину

Подсолнушек🌻

Именно, Флеина! Потому что я излучаю позитив!

Спасибо! Я улыбнулась

Принцесса Эльза

А ты в каком классе?

Принцесса?

Гость
Принцесса Эльза

А ты в каком классе?

Ему скоро на пенсию, Эльза

Принцесса Эльза

А ты в каком классе?

Принцесса, я рада с тобой дружить :)

Флеина

Принцесса, я рада с тобой дружить :)

Я здесь, Флеина!
Я тоже очень рада!

Принцесса Эльза

Я здесь, Флеина!
Я тоже очень рада!

Отлично. А о чём ты мечтаешь?

Флеина

Отлично. А о чём ты мечтаешь?

И ВСЕ ТАКИ Я МЕЧТАЮ...

Да я как то и не мечтаю...Я чаще планирую...
Вот 31 октября вечером на месяц покину Землю. Хочу свою племянницу навестить, так что до конца ноября меня на Земле (ну и, конечно, на Форуме) не будет.
Потом вернусь, потом Новый год...
Планирую...
А может и мечтаю?
Знаешь, я инициировала начало пути к созданию Единой Галактической Цивилизации. Я не доживу до ее создания. Но она будет создана!
Прекрасно ты сказала все таки, Флеина, ВСЕ ЖЕ Я МЕЧТАЮ!
Знаешь, моя дорогая подруга, чем мечты отличаются от плана?
Так вот, скажу я тебе - мечты - это те же планы. Только они за пределом жизни человеческой!
Когда то земляне мечтали о ковре-самолете. Они не дожили до становления авиации...
В этом смысле и я мечтаю о том, чему уже положила начало - созданию Единой Галактической Цивилизации!
Представляешь, "на каникулы - на Бетельгейзе"...
На лето - на Планету Предтеч в систему Сириуса...
В отпуск - на Арктур....
Я мечтаю, что все это будет!

דויד גד
Принцесса Эльза

И ВСЕ ТАКИ Я МЕЧТАЮ...

Вот 31 октября вечером на месяц покину Землю. Хочу свою племянницу навестить, так что до конца ноября меня на Земле (ну и, конечно, на Форуме) не будет.
Планирую...
А может и мечтаю?
Знаешь, я инициировала начало пути к созданию Единой Галактической Цивилизации. Я не доживу до ее создания. Но она будет создана!
Так вот, скажу я тебе - мечты - это те же планы. Только они за пределом жизни человеческой!
Когда то земляне мечтали о ковре-самолете. Они не дожили до становления авиации...
В этом смысле и я мечтаю о том, чему уже положила начало - созданию Единой Галактической Цивилизации!
В отпуск - на Арктур....

В отпуск на Артура? Похвально🍆🍑

דויד גד

В отпуск на Артура? Похвально🍆🍑

Арктур. Звезда такая есть. Не приходилось слышать?
У большинства землян только пошлости в голове...

Гилура
Принцесса Эльза

И ВСЕ ТАКИ Я МЕЧТАЮ...

Планирую...
А может и мечтаю?
В отпуск - на Арктур....

Вы так здорово всё разъясняете Принцесса Эльза!

Гилура
Принцесса Эльза

И ВСЕ ТАКИ Я МЕЧТАЮ...

Планирую...
А может и мечтаю?
В отпуск - на Арктур....

Арктур - это тоже звезда?

Гилура
Принцесса Эльза

Арктур. Звезда такая есть. Не приходилось слышать?
У большинства землян только пошлости в голове...

Всё понял:) вопрос снят

Гилура

Арктур - это тоже звезда?

Да.
Довольно близкая звезда. Всего 40 световых лет от Земли (36 световых лет от Планеты Предтеч).

Гилура
Принцесса Эльза

Да.
Довольно близкая звезда. Всего 40 световых лет от Земли (36 световых лет от Планеты Предтеч).

Буду знать!

Гилура
Принцесса Эльза

Да.

Принцесса Эльза а Арктур исследованна?

Гилура

Принцесса Эльза а Арктур исследованна?

Да. Близлежащие звезды исследованы...

Гилура
Принцесса Эльза

Да. Близлежащие звезды исследованы...

Вы напишете потом? Подробнее в повествовании

Гилура

Вы напишете потом? Подробнее в повествовании

31 октября я улечу, соскучилась по племяннице...В конце ноября вернусь на Землю, тогда напишу кое что про исследование звезд.

Гилура
Принцесса Эльза

31 октября я улечу, соскучилась по племяннице...В конце ноября вернусь на Землю, тогда напишу кое что про исследование звезд.

За ранее спасибо

Гость

Хреновый из Вас математик ;) В задании 2 нет решений на множестве действительных чисел (т.е. комплексные корни - но вряд ли Вы это имели в виду ;) ). Формальное получение ответа - НЕ решение задачи.

Гость
Принцесса Эльза

А, тогда всё понятно! ;) Счастливого полёта, попутный ветер в спину, возвращаться не обязательно - очевидно же, что мы Вас не достойны! ;)

Гость

Хреновый из Вас математик ;) В задании 2 нет решений на множестве действительных чисел (т.е. комплексные корни - но вряд ли Вы это имели в виду ;) ). Формальное получение ответа - НЕ решение задачи.

Зачем говорить глупости?
Из второго равенства получаем y=10 - x.
Подставив в первое равенство, получим
x(10 - x) = 6.
10x - x^2 = 6.
x^2 - 10x + 6 = 0.
Дискриминант полученного квадратного уравнения положителен. И оно имеет действительные (правда, иррациональные) решения. Вам под силу это? Вам не стыдно сначала болтать, а уж потом решать?
Конечно, так решать задачу не удобно. Т.к. решения уравнения иррациональны. Решение простое (и, как видите, не "формальное"):
Достаточно разделить второе равенство на первое. И получим
(x + y)/xy = 1/y + 1/x = 10/6 = 5/3.
Можно и иным путем убедиться, что приведенная система уравнений имеет действительные решения. Достаточно (например, при помощи производной) убедиться, что минимум функции
f(x) = x + 6/x
на положительной полупрямой равен 2*(корень из 6), т.е. меньше чем 10.
Обьясните мне, ну почему земляне сначала кричат "гоп", а только потом пытаются прыгнуть? И...подчас в лужу. Как вы, например...