Лично я брезгую. А вы покупаете домашние торты?
Знаю. Нет, не покупаю. А что?
Над кто делает, у ниж покупают. А я не покупаю, потому что не ем такое. Могу раз в год пирожные купить в магазине
Я покупала, осталась довольна.
Вы, наверное, на пищевом производстве не работали, раз считаете, что магазинные качественнее.
Знаю, но они их берут исключительно из-за возможности заказать собственный дизайн со смешными надписями например. Не слышал, чтобы кто-то их брал ради вкуса, потому что они такие себе по сравнению с фабричными тортиками того же ценового сегмента
Знаю, но они их берут исключительно из-за возможности заказать собственный дизайн со смешными надписями например. Не слышал, чтобы кто-то их брал ради вкуса, потому что они такие себе по сравнению с фабричными тортиками того же ценового сегмента
Что вы несете?))) ладно уж о вкусах не спорят, но цифры-то вы в состоянии разглядеть?)) кг торта от частника от 1500 руб за кг, меньше 1,5 кг никто не берётся делать. Магазинный даже от Палыча стоит максимум 1000₽ за кг.
Я покупала, осталась довольна.
Вы, наверное, на пищевом производстве не работали, раз считаете, что магазинные качественнее.
Проблема в том, что домашние тортоделы часто не имеют кондитерского образования, отсюда полное незнание санпинов.
Посмотрите видео на ютюбе от домашних тортоделов почти у каждой распущеные волосы, отсутствие шапочки, длинные крашеные ногти, украшения на руках, различные пушистые кофточки, отсутствие фартука.
Полное незнание как должны делиться зоны на кухне, отсюда яйца в скорлупе на том же столе где тесто и прочее.
Официальную кондитерскую за такое штрафанут тут же
Ну и плюс ответсвенность. Если вы подхватите сальмонелу от магазинного тортика на вашей стороне будет роспотребнадзор. А с домашнего кондитера взятки гладки
Ну, хватит вам) у вас будет переписка о заказе и скорее всего перевод по безналу, что является доказательством + можно заскринить страницу с тортами, что подтвердит, что тортодел реально тортоделит. И хорошо, если у него оформлено ип или самозанятость, ведь можно и за незаконную предпринимательскую деятельность привлечь.
Проблема в том, что домашние тортоделы часто не имеют кондитерского образования, отсюда полное незнание санпинов.
Посмотрите видео на ютюбе от домашних тортоделов почти у каждой распущеные волосы, отсутствие шапочки, длинные крашеные ногти, украшения на руках, различные пушистые кофточки, отсутствие фартука.
Полное незнание как должны делиться зоны на кухне, отсюда яйца в скорлупе на том же столе где тесто и прочее.
Официальную кондитерскую за такое штрафанут тут же
Это все так, но на пищевых предприятиях не всегда соблюдаются все эти нормы. Например, микробиолог берет смывы с рук только ДО начала рабочей смены, а в течение дня сотрудник отходит и в туалет и покурить. После уже смывы никто не берет. Поэтому я бы не стала боготворить производство.
Проблема в том, что домашние тортоделы часто не имеют кондитерского образования, отсюда полное незнание санпинов.
Посмотрите видео на ютюбе от домашних тортоделов почти у каждой распущеные волосы, отсутствие шапочки, длинные крашеные ногти, украшения на руках, различные пушистые кофточки, отсутствие фартука.
Полное незнание как должны делиться зоны на кухне, отсюда яйца в скорлупе на том же столе где тесто и прочее.
Официальную кондитерскую за такое штрафанут тут же
И это только то, что не стесняются в кадре показать. Абсолютно уверен, что никто например не будет выкидывать крем, на который потрачены ингредиенты, если ребенок на кухню забежал и пальцем себе немного в рот хапнул
Ну, хватит вам) у вас будет переписка о заказе и скорее всего перевод по безналу, что является доказательством + можно заскринить страницу с тортами, что подтвердит, что тортодел реально тортоделит. И хорошо, если у него оформлено ип или самозанятость, ведь можно и за незаконную предпринимательскую деятельность привлечь.
Ростехнадзор не сможет проверить частного кондитера, который тортоделит на своей кухне.
Так что что тут кроме незаконного предпринимательства ничего и не предъявить
Здесь будет всегда 2 лагеря. Мне дарили домашние торты и т.д. За цену домашнего торта, к примеру, 2000 рублей, можно купить хороший торт в магазине. Брезговать домашним, сомневаюсь. Иначе человек будет без заказов.
Это все так, но на пищевых предприятиях не всегда соблюдаются все эти нормы. Например, микробиолог берет смывы с рук только ДО начала рабочей смены, а в течение дня сотрудник отходит и в туалет и покурить. После уже смывы никто не берет. Поэтому я бы не стала боготворить производство.
Да это понятно что разгильдяи есть везде)))
Наверняка есть и того же ценового сегмента, я не искал. Какая разница, если сути дела это не меняет: за те деньги, которые нужно отдать за домашний торт, можно идя с работы зайти и купить тортик вкуснее, который не придется еще и ждать 5 дней
Ростехнадзор не сможет проверить частного кондитера, который тортоделит на своей кухне.
Так что что тут кроме незаконного предпринимательства ничего и не предъявить
И уж если откровенно, то даже если человек подозревает, что отравился любой магазинной едой, то крайне редко жалуется в Роспотребнадзор. Чаще просто больше не покупает эту продукцию и все. Поэтому по факту не жалуются ни на тех ни на других.
Наверняка есть и того же ценового сегмента, я не искал. Какая разница, если сути дела это не меняет: за те деньги, которые нужно отдать за домашний торт, можно идя с работы зайти и купить тортик вкуснее, который не придется еще и ждать 5 дней
Я о том и говорю, что вы не искали, но утверждаете.
И если тортик нужен вечером к чаю, то это вопрос один. А если к мероприятию, то подход совсем другой)
И это только то, что не стесняются в кадре показать. Абсолютно уверен, что никто например не будет выкидывать крем, на который потрачены ингредиенты, если ребенок на кухню забежал и пальцем себе немного в рот хапнул
А Маринка на производстве сама палец в чашку окунет и в рот , а потом ещё. Ага, прям следят там за ними. Вы видели эти производства? Я да
И это только то, что не стесняются в кадре показать. Абсолютно уверен, что никто например не будет выкидывать крем, на который потрачены ингредиенты, если ребенок на кухню забежал и пальцем себе немного в рот хапнул
точно так же как и не выбрасывают это на производстве. Просто то, что упало, например, потом собирают и отправляют на переварку.
Два года назад местная служба доставки суши порадовала кучу горожан ролами с сальмонелой.
А когда я была студенткой сотни оказались в больнице с сальмонелой после губернаторского бала, спасибо фуршету
Вкуснее не будет никогда. Только в хороших кондитерских, где цена не меньше, чем у домашних.
Мама печет, я пеку, не на продажу, себе. В магазине не возьму никогда, это шлак, а не торты. Даже от Палыча хваленого
Это все так, но на пищевых предприятиях не всегда соблюдаются все эти нормы. Например, микробиолог берет смывы с рук только ДО начала рабочей смены, а в течение дня сотрудник отходит и в туалет и покурить. После уже смывы никто не берет. Поэтому я бы не стала боготворить производство.
Они в перчатках, синих, и знаете почему? Потому, что если перчатка порвётся, порежится, ее синий цвет по сравнению с прозрачной увидишь в тесте (салате, супе и т д.) Это мне пекарь (соседка) из "Пирогового дворика" рассказывала, там очень строго следят за этим.
А по теме, домашние брезгую. Покупала в пекарнях или магазине, ну и сама делала.
А какая разница ? Тут только на совести того кто делает. На производстве тоже могут быть косяки.
А вообще, мне не нравятся когда у тортоделки есть животные или дети. Потому что дети обычно суют руки в тесто,пробуют его, трогают детали свои руками которые могут побыть во рту, на полу. Брезгую.
Я хоть и сахар люблю но уж очень много стало в тортах сахара. прям аж..приторно. (((
И что хорошо в этих, то индивидуальный заказ можно- оформление,начинка.
Но тогда и в проф.кондитерских заказ делать.
А не те что прошли курсы и дома от скуки решили.
Мне одна такая подарила раза два. Я потом ср@л@сь от её муссового торта и жирный был.
И ещё такая меня как спецом спрашивает: не жирный от , нормальный?
Я сказала что жирноват.
Одна знакомая печёт, говорит успешно, развозит. Вот тоже сомневаюсь.
Я бы не стала покупать, у всех культура и привычки разные. Даже именитые шеф-повара не стесняются прямо в своих же передачах салат руками мешать, что уж говорить про кого-то там, кто печет на дому. Мне по фиг на их санитарные, медицинские книжки, уж извините, я не хочу, чтобы в мой салат кто-то лез голыми руками. Дома нет никаких гарантий, что они моют руки, соблюдают гигиену, что волосы убраны, что от домашних животных не летит шерсть и т.д. В кондитерской или ресторане тоже не гарантия, но ожидается, что там эти правила должны соблюдать, т.к. к ним могут нагрянуть с проверкой, большое количество клиентов, в случае отравления будет кому претензии предъявить. И не просто так наверное мне даже родственница рассказывала, что им в детский сад на чаепития не разрешают приносить пироги, которая какая-то мамочка дома испека, а только магазинное.
А если в гости пойду, и там хозяйка испекла торт, пирог, да и кучу всего сама наготовила, конечно, буду есть, я и сама к приходу гостей пироги иногда раньше пекла, но чтобы специально заказывать у какой-то непонятной тетки, которая печет на дому, нет уж, спасибо.
А вы работали? Расскажите что там и как. Я думаю что вы и лайкнувшие вас это таки домашние пекари
Когда кто-то пишет, что брезгует питаться в ресторанах, ему тут же завляют, что у тебя просто денег нет, надо ходить не в дешевые закусочные, а заведения другого уровня, что под ресторанами мы имеем в виду разные заведения. Там все правила соблюдают. Скажите, как ходить в рестораны, после того, как видишь, что Гордон Рамзи и Джейми Оливер мешают салат руками? Нет, спасибо, я бы и в свой салат, который буду есть только я, голыми руками не полезла, для меня существует такое изобретение как ложка. Нет, я не супер брезгливая, и в рестораны хожу иногда, и готовую еду покупаю, когда совсем лень готовить, и в гостях ем, но все же стараюсь лишний раз не есть то, что не готовила сама или кто-то из моих домашних. И если бы я увидела, что в гостях кто-то размешал салат руками, есть бы его не стала.
А вы работали? Расскажите что там и как. Я думаю что вы и лайкнувшие вас это таки домашние пекари
Я не работала, но пару эпизодов расскажу. Один раз была на производстве пельменей (на работу устраивалась). Не скажу что там ужас ужас, но обычный цех , стролы чистые, тетеньки в халатах, но под потолком куча паутины, ржавые трубы и никаких камер в цехе, то есть тётенька может пот вытереть и сопли сморкнкть и тут же продолжать работать, ей руки мыть влом бежать, это надо в соседний цех где посуду моют.
Еще работала в одной фирме там как раз наши арендаторы торты делали. Я внутри не была, но снаружи это посто гараж обычный без окон и кондиционеров.
Я наоборот домашним мастерам доверяю. Такие любят свое дело, дорожат каждый клиентом ну и когда человек делает индивидуальный заказ подходит а этому творчески и не позволит себе грязными руками залезть в тесто. И почему увас непременно маленькие дети рядом бегают? Ищите возрастного пекаря, без малышки в доме. .
А на производстве это не искусство, а просто труд и тяжёлый и конвейерный. Им пофиг особо на гигиену. Им бы успеть норму выполнить , да посидеть лишних полчасика
Не покупаю и брезгую. Они эти торты делают пальцами измазанными в г -- -не их детей. Ненавижу мамашек с детьми, именно такие маргиналы пекут торты.
Я бы купила, только не знаю кому заказать. Я на диете без глютена, а тортик хочется иногда. Я бы с радостью, чтобы мне кто-то испек из рисовой муки вкусный тортик )
А какая разница ? Тут только на совести того кто делает. На производстве тоже могут быть косяки.
А вообще, мне не нравятся когда у тортоделки есть животные или дети. Потому что дети обычно суют руки в тесто,пробуют его, трогают детали свои руками которые могут побыть во рту, на полу. Брезгую.
+100
Все эти домашние торты пекут мамашки в декрете.
Только памперс гов.нястый поменяла своему тугосере, идет тесто месить этими руками.
Или *** схватит и слюнявит коржи и т.д.
Блевота.
Вот лично я не хочу покупать торт у домашнего пекаря. Для мероприятия заказываю в кондитерской, если просто хочется вкусненького -сама пеку, пусть мой ассортимент не велик (медовик, чизкейк, королевский, черемуховый), но знаю, что моя выпечка без маргарина и без присадок (всякие загустители, улучшители, заменители, красители, смеси). Опять же гигиена, часто тортиками молодые женщины в декрете подрабатывают, мне бы не хотелось, что бы при производстве мне торта, дети вертились под ногами у кондитера. Товарное соседство не известо, соблюдается или нет- может кондитер мясо размораживает в холодильнике и тут же крем готовый хранит или торт, разделочные доски - у меня отдельно для мяса, отдельно для сырых овощей, отдельно для готовых продуктов, типа сыр, колбаса, ингридиенты к салату. Не скажу, что я сильно брезгливая, но кушать чьи-то сопли, или микробы нет никакого желания.