Уважаемые форумчане!
Предлагаю вам поучаствовать в воскресной викторине. Математика и мироздание.
1. Первая венценосная Принцесса Предтеч
A Афродита
Б Лариада
В Симона
Г Арталия
2. Решение уравнения (значение х )
3x - 5 = - 3x - 7 равно
А - 3
Б 1/3
В - 1/3
Г 3
3. Астрономическая единица, это
А Средний радиус земной орбиты
Б Расстояние от Земли до Луны
В Средний радиус земного шара
Г Средний диаметр Солнца
4. 3/2 + 4/3 + 13/6 =
А 5/3
Б 20/11
В 4
Г 5
5. Амазонка Предтеч, в 2020 году покорившая Бетельгейзе
А Искрида
Б Лиона
В Ориана
Г Яра
6. Есть два насоса. Быстрый и медленный. Каждый из них, работая в одиночку, наполняет бассейн за ЦЕЛОЕ ЧИСЛО часов. Медленный - за большее целое число часов, быстрый - за меньшее целое число часов.
Работая вместе, они наполняют бассейн за 5 часов.
За сколько часов наполнит этот бассейн медленный насос, работая в одиночку?
7. В 2022 году Амазонка Искрида покорила звезду, которая у нас называется Гера, что в переводе на русский означает Венец.
Как земляне называют (на русском языке) эту звезду? Напишите земное название Геры,, т.е. звезды, которую весной 2022 года покорила Амазонка Предтеч Искрида.
8. Синусы углов A, B, C треугольника ABC соответственно равны 3/5, 15/17, 84/85.
Высоты AA1, BB1, CC1 этого треугольника пересекаются в точке К.
Длина высоты СС1 равна 90.
Найти длину отрезка СК.
Успехов вам, форумчане!
Слишком сложна
1б,
3б
5а.
Написал все что быстро, остальное лень(
С чего вы взяли, что это будет интересно?
1 - Лориада
2
3 - почему то думал что расстояние от земли до солнца, но если такого ответа нет то от земли до луны
4
5 - Ориона
6
7 - Альдебаран
8
Извините что не отвечаю на математические вопросы Принцесса Эльза
Ок, согласно сюжету твоих рассказов - 1Б, 5В(вроде бы), 7 - Альдебаран? (че-то не помню, а подглядывать будет нечестно)
Все Истинные прорешали)
Кто то зайдет ещё???
И опять какой то Павел возвел тему Эльзы в топ)
Опять моногамуса ВКонтакте встретил) все свои цитаты пишет в комментах.
Насчёт звёзды.
Гера же это у вас созвездие... Там вроде 2 планеты Эльза и Рамона огненная. Ну как я помню.
Мож ниф лучше знает.
Ты молодец, Паша! С тебя большинство землян должны брать пример. Читаешь, интересуешься...
Только Гера - не созвездие. У многих звезд есть планетные системы. Да, у Геры две планеты - Эльза и Рамона Ауруса (Рамона Огненная).
Созвездия - это визуальные скопления. Звезды созвездий не связаны между собой, это не системы звезд. Это лишь визуальные проекции на небесную сферу.
Ты молодец, Паша! С тебя большинство землян должны брать пример. Читаешь, интересуешься...
Только Гера - не созвездие. У многих звезд есть планетные системы. Да, у Геры две планеты - Эльза и Рамона Ауруса (Рамона Огненная).
Созвездия - это визуальные скопления. Звезды созвездий не связаны между собой, это не системы звезд. Это лишь визуальные проекции на небесную сферу.
Во. Как то так.
Если учитель физики хороший, то на уроках физики (для общего развития) многое расскажет.
Я еще примерно в 7 классе от своей прекрасной учительницы Зои Александровны узнала (и с тех пор знаю), что такое астрономическая единица, что есть световой год, сколько планет в солнечной системе, что значит альфа, бета и т.д в созвездиях....
Очень плохо, когда учитель сухо придерживается программы...
Хотя...
Бывает и так, что весь класс "как на подбор". Смотрят потухшими глазами, ничего им не интересно (как, ну как можно не интересоваться звездами?! Но ...), ничего не нужно. Такие потухшие глаза отбивают у педагога любое желание что то дополнительно рассказать...
Ты много будешь рассказывать, если тебя не будут слушать?
Ну, а если в классе есть, ну хоть один любознательный ученик, то и учителя охватывает "азарт"!
Если учитель физики хороший, то на уроках физики (для общего развития) многое расскажет.
Я еще примерно в 7 классе от своей прекрасной учительницы Зои Александровны узнала (и с тех пор знаю), что такое астрономическая единица, что есть световой год, сколько планет в солнечной системе, что значит альфа, бета и т.д в созвездиях....
Хотя...
Бывает и так, что весь класс "как на подбор". Смотрят потухшими глазами, ничего им не интересно (как, ну как можно не интересоваться звездами?! Но ...), ничего не нужно. Такие потухшие глаза отбивают у педагога любое желание что то дополнительно рассказать...
Ну, а если в классе есть, ну хоть один любознательный ученик, то и учителя охватывает "азарт"!
У нас астрономию как раз физик преподавал, но она шла отдельным уроком. Честно сказать, я вообще ни один школьный предмет не любила, училась без интереса, поэтому и не помню ни черта. С математикой еще чуть получше, потому что там ставится конкретная цель - решить задачу, азарт какой-то появляется что-ли...
Хотя...
У нас в программе физики было совсеееем чуть чуть. Про галактику, световой год и т.п. то, что каждый знает. И далее не углублялись.
Подведем итоги.
Правильные ответы:
1 Б
2 В
3 А
4 Г
5 В
6 30 часов
7 Альдебаран
8 26
Стрела и Паша собрали по 3 балла. Стрела мог взять 4, балла, если б не растерялся с астрономической единицей.
Да, конечно, это расстояние от Земли до Солнца! В тесте оно было заявлено как средний радиус земной орбиты. ЭТО ТО САМОЕ!
Тринадцатое привидение набрала 5 баллов и стала ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ Воскресной викторины! Поздравляем 13-е привидение!