Гость
Статьи
Посоветуйте Книги!

Посоветуйте Книги!

Подскажите, какие книги, по Вашему мнению должен прочитать каждый)

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Шурик

Герман Гессе "Игра в бисер", Кастанеда "Дар Орла", да дофига чего...

Гость
Шурик

Герман Гессе "Игра в бисер", Кастанеда "Дар Орла", да дофига чего...

ну ты прям в опу без мыла

Гость

Властелин колец и Гарри Поттер.
Пребываю в ужасном изумлении когда кто-то не читал. О чем вообще разговаривать с людьми которые не знают, что Арагорн сын Араторна, наследник Исилдура и король Гондора???....
А если человек не может в часовые дискуссии на тему "Снейп - добро или зло", то это просто занавес... Зачем вообще он учился читать и разговаривать?

Гость

Данте Алигьери "Божественная ко
медия "

Гость

Каждому своё,нужно читать то,что интересно,давно перестала верить спискам книг,обязательных для прочтения!Зависит от вашего возраста,интересов,окружения-(для поддержания разговоров ),

Гость

Уголовный кодекс Российской Федерации

Гость
Гость

Каждому своё,нужно читать то,что интересно,давно перестала верить спискам книг,обязательных для прочтения!Зависит от вашего возраста,интересов,окружения-(для поддержания разговоров ),

Да тут вы правы, это дело вкуса. Я когда читала по спискам книг которые обязательно нужно прочитать, мне не всё понравилось. Поэтому нужны читать то что нравится

Гость
Гость

Властелин колец и Гарри Поттер.
Пребываю в ужасном изумлении когда кто-то не читал. О чем вообще разговаривать с людьми которые не знают, что Арагорн сын Араторна, наследник Исилдура и король Гондора???....
А если человек не может в часовые дискуссии на тему "Снейп - добро или зло", то это просто занавес... Зачем вообще он учился читать и разговаривать?

Можно поговорить о том, кто такие Пьер Безухов и Наташа Ростова или Элизабет Беннет и мистер Дарси.

Гость
Гость

Можно поговорить о том, кто такие Пьер Безухов и Наташа Ростова или Элизабет Беннет и мистер Дарси.

Как же мне нравится пара Элизабет Беннет и мистер Дарси👍🏻

404
Гость

Уголовный кодекс Российской Федерации

и Библию.

Гость
Гость

Как же мне нравится пара Элизабет Беннет и мистер Дарси👍🏻

Элизабет да, она женщина, опередившая свое время так сказать. И папаша у нее зачетный, молодец, что не заставлял за нелюбимого же выходить. А вот мамаша явно токсичная, такую трудно вытерпеть. Лидия туупая, Уикхэм отвратителен, мистер Дарси тоже сначала был неприятен. Особенно его предложение руки и сердца🤦. А и еще этот кузен, который хотел на Элизабет жениться такой скользкий тип, фу.

Моё мнение: классиков надо читать всем. Как русских, так и зарубежных. Остальное по вкусу.

404

и Библию.

Библия обязательна только для христиан. Остальные как хотят.

Гость
Фурухольмен

Мне кажется,минимум знать не помешает,потому что это тоже классика,многие общеизвестные фразы ,сюжеты книг итд становятся понятны

Гость
Фурухольмен

нет, библия сформировала страхи и верования общества, так что знать библию это понимать чем общество живет и откуда расту ноги у традиций.

Гость

Мне кажется,минимум знать не помешает,потому что это тоже классика,многие общеизвестные фразы ,сюжеты книг итд становятся понятны

Я тоже Библию изучал, хоть и атеист. Но "не помешает" и "обязательно" - это совсем разные понятия.

Гость

Русские классические произведения. К прочтению обязательны:
1. Фёдор Достоевский - Преступление и наказание.
2. Лев Толстой - Анна Каренина.
3. Лев Толстой - Война и Мир.
3. Булгаков - Мастер и Маргарита
4. Николай Гоголь - Мёртвые души
5. Илья Ильиф & Евгений Петров - 12 стульев
6. Александр Пушкин - Евгений Онегин
7. Иван Тургенев - Отцы и дети.
8. Антон Чехов - Палата №6, Человек в футляре, Дама с собачкой, Вишнёвый сад.
9. Александр Куприн - Олеся, Гранатовый браслет (последнее для женщин особенно обязательно к прочтению!)
10. Лесков - Леди Макбет Мценского уезда (женщинам тоже обязательно к прочтению)
11. Максим Горький - Старуха Изергиль
Антиутопии. На любителя, но к прочтению обязательно:
1. Джордж Оруэлл - 1984
2. Олдос Хаксли - О Дивный Новый Мир.
3. Евгений Замятин - Мы.
4. Рэй Брэдберри - 451 градус по Фаренгейту.
Зарубежные:
1. Эрих Мария Ремарк - Ночь в лиссабоне, Триумфальная арка, Три товарища.
2. Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея
3. Уильям Голдинг - Повелитель мух
4. Энтони Бёрджесс - Заводной апельсин
5. Джек Лондон - Мартин Иден (отличное произведение!)
6. Виктор Гюго - Человек, который смеётся
7. Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества
8. Уильям Шекспир (куда же без него) - Отелло, Гамлет, Ромео и Джульетта, Укрощение строптивой.
9. Джордж Оруэлл - Скотный двор, Дочь священника
10. Александр Дюма - Граф Монте-Кристо

Eliza

Я считаю,что многим понравится поэма: песня про купца калашникова краткое содержание http://nauka.club/literatura/kratkie-soderzhaniya/pesnya-pro-kuptsa-kalashnikova.html Она интересная , особенно легко читается в кратком содержании.

Гость
Eliza

Я считаю,что многим понравится поэма: песня про купца калашникова краткое содержание http://nauka.club/literatura/kratkie-soderzhaniya/pesnya-pro-kuptsa-kalashnikova.html Она интересная , особенно легко читается в кратком содержании.

К ней нужно быть подготовленным,знать реалии того времени

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема