Или вам таскает муж/парень/отец/брат? Или заказываете доставку? Или только на машине ездите в магазин? Но от машины до квартиры эти сумки тоже ведь надо донести.
Этим занимается мужчина, но если надо, дотащу и сама 🤣
Сама тащу,как ломовая лошадь,и все делаю сама.Любовников и прочих помощников не имею.И не предвидится.
Муж с сыновьями таскают все тяжести. Нам с дочкой нельзя, мы же девочки.
Сообщение было удалено
А оно вам надо? Вдруг потом попросят что-нибудь взамен, дуураков много. Я на днях шла с двумя с сумками, уже рядом с домом незнакомый дед предложил с сумками помочь, на фиг надо.
Своя ноша не тянет 🤣но наверняка кто-то из мужчин поможет, увидев что девушка тащит такие тяжести
Вряд ли. Знакомая рассказывала, когда переезжала, сама все таскала и жаловалась, что никто не помог. Да и откуда им знать, что тяжесть? Сумки-то может и объемные, но у вас там туалетная бумага, она не тяжелая.
Сообщение было удалено
Моей коллеге узбек предложил до подъезда пакеты дотащить,а потом за это тряс деньги)
А зачем, если есть доставки? давно уже доставкой пользуюсь. В магазин хожу, но там по-мелочи беру.
Но слышала люди старшего поколения иногда говорят типа "зачем мне доставка, я инвалид что ли, сама дойду и донесу все")) вы тоже такие?))
На машине, а около дома муж, если муж в командировке, то сама в несколько подходов.
Вот-вот. Я на одном форуме читала, женщина встретила соседа, обмолвилась, что замок надо пичинить. Он предложил свою помощь, пришел с отверткой, что-то повернул, да и все. Она ему в знак благодарности тарелку супа налила, а он обиделся, что не дала. Потом всем рассказывал, какая она плохая.
Редко хожу по магазинам, есть же инет. Но даже если случится - от машины до квартиры есть лифт :)
Я ничего не таскаю, максимум 3-5 кг, тяжести носить дело мужское. Будьте таскать - превратитесь в лошадь и потеряете красоту и ощущение что вы женщина. Даже если у вас нет мужчины в данный момент, есть доставка, можно все заказать по интернету, привезут. С готовкой тоже лучше не перетрудится), это время эффективнее тратить на работу, чтобы деньги были у вас и на заботу о своем здоровье и внешности. Убираться правда люблю сама, не хочу никого нанимать, нет доверия.
А зачем, если есть доставки? давно уже доставкой пользуюсь. В магазин хожу, но там по-мелочи беру.
Но слышала люди старшего поколения иногда говорят типа "зачем мне доставка, я инвалид что ли, сама дойду и донесу все")) вы тоже такие?))
Потому что сами хотят выбрать продукты, чтобы не было просрочки или испорченного.
Я не таскаю все сразу...
А что то совсем тяжелое заказываю доставить..
Просрочку и испорченое возвращать надо.
Но у меня честно говоря ни разу такого не попадалось, даже фрукты заказываю, привозят хорошие. У них просто заказывать никто не будет, если плохое что привезут...
Вы заказывали доставку и у вам плохие продукты привозили что ли?
Иногда тяжело, если сильно навьючусь 😃
А так у меня пакетик 😊
Просрочку и испорченое возвращать надо.
Но у меня честно говоря ни разу такого не попадалось, даже фрукты заказываю, привозят хорошие. У них просто заказывать никто не будет, если плохое что привезут...
Вы заказывали доставку и у вам плохие продукты привозили что ли?
Нет, не заказывала, но думаю начать заказывать.
В 21 веке сильные и независимые женщины должны таскать сумки сами. По этой же причине никогда не уступаю женщинам место в транспорте - за феминизм нужно уметь постоять
Женщин-верблюдов постоянно вижу
Уже горбатые: бесконечные сумки, пакеты. Каждый день таскают
А дома муж и детки ждут
Вряд ли. Знакомая рассказывала, когда переезжала, сама все таскала и жаловалась, что никто не помог. Да и откуда им знать, что тяжесть? Сумки-то может и объемные, но у вас там туалетная бумага, она не тяжелая.
Мне всегда помогали и с чемоданами и с тяжелыми сумками, бензин подвозили и даже колесо поменяли как-то на дороге. Поэтому ничего плохого о мужчинах сказать не могу. Взамен никто ничего не просил )
Ношу не более 3-5 кг. Но приходится часто ходить.
Если прям что-то габаритное, то доставку.
Я не считала.. Можно прикинуть...
Да и не таскаю я, ношу..
Ну 3... Может 4, если фруктов много...
Могу от ближайшего, в соседнем доме магазина и арбуз в 7 кг.. Но это скорее исключение...
Я всегда прикидываю сколько примерно, если без мужа в магазине. Вроде и много не беру, но все равно тяжело. Так возьмежь несколько помидоров, несколько огурцов, несколько яблок, хлеб, немного сыра, йогурт, пачку риса, это уже несколько кг и тяжело. А из соседнего дома нетрудно донести.
Муж всегда носит тяжёлое.
Я когда одна жила носила сама, но к меня никогда не было тяжёлых сумок, куда мне в одну харю много еды, испортится же.
Доставка-это "жри,что дают" и "кот в мешке".На крайняк,если сам двигаться не можешь.
Смотреть и щупать,что покупаешь - совсем другое.Цены тоже имеют значение,в супермаркетах они выше в два раза,особенно,фрукты и овощи,чем на рынке,с которого доставки нет.Ещё,прайсы на сайтах не полные,не весь товар представлен.И вся доставка начинается от nnn-рублей,что не всегда выгодно.
Я всегда прикидываю сколько примерно, если без мужа в магазине. Вроде и много не беру, но все равно тяжело. Так возьмежь несколько помидоров, несколько огурцов, несколько яблок, хлеб, немного сыра, йогурт, пачку риса, это уже несколько кг и тяжело. А из соседнего дома нетрудно донести.
Ну не знаю..
Если вам прям килограмма три тяжело, а магазин далеко, то как то сконцентрируйтесь..
Считайте граммы ..
Зачем надрываться то? Покупаю столько, сколько могу донести, не могу за раз- хожу два раза.
Часто хожу с рюкзаком, это намного облегчает.
Для чего-то сверхтяжёлого есть доставка вообще-то.
Заводить сумкотаскателей не планирую .
Конечно тяжело! Если покупать на семью на неделю то тупо 2-3 пакета молока, овощи и мясо уже переваливают за тот вес, который женщине безопасно поднимать.
Доставка-это "жри,что дают" и "кот в мешке".На крайняк,если сам двигаться не можешь.
Смотреть и щупать,что покупаешь - совсем другое.Цены тоже имеют значение,в супермаркетах они выше в два раза,особенно,фрукты и овощи,чем на рынке,с которого доставки нет.Ещё,прайсы на сайтах не полные,не весь товар представлен.И вся доставка начинается от nnn-рублей,что не всегда выгодно.
Я недавно проходила мимо рынка, купила там персики. Такие сладкие и ароматные. Совсем не похожи на то, что обычно в супермаркетах беру. Думаю теперь почаще на рынки заглядывать.
Доставка хороша когда деньги есть. Пенсии мелкие, вот и ходят за овощами и крупами не куда ближе, а где дешевле. А они тяжёлые.Меньше стало доставок с оплатой при получении товара, требуют предоплату по карте, с регистрацией на сайте. Старики этого тоже не любят. И кефир им нужен свежий, а не вчерашний.
Хотели бы доставку, но не всегда получается.
Сообщение было удалено
Страшно спросить, но всё-таки....денег не просят, а что просят? Сфоткаться на память?
Зачем надрываться то? Покупаю столько, сколько могу донести, не могу за раз- хожу два раза.
Часто хожу с рюкзаком, это намного облегчает.
Для чего-то сверхтяжёлого есть доставка вообще-то.
Заводить сумкотаскателей не планирую .
Если вы планируете складывать в рюкзак продукты, это тогда нужен походный рюкзак. Или хотя бы большой как у школьников.
Когда жила одна, тяжёлых сумок не было.
Сейчас, когда семья, покупки загружаю из тележки в машину, машину паркую в гараже, который пристроен к дому, если пакеты тяжёлые, то их заносит в дом муж. Ну или вместе едем закупаться. Часто пользуемся доставкой, просто иногда доставку надо заказывать заранее и некоторые магазины не доставляют, поэтому иногда едем сами. С доставкой редко возникают проблемы, со свежестью и качеством продуктов никогда, иногда нет 1-2 заказанных продуктов и их не привозят (если отмечаю, что нельзя заменять) или заменяют чем-то совсем другим, но это редко.
Килограммы хавчика что ли постоянно покупаете?
Спортом надо заниматься, если такой задохлик. Совсем мышечного корсета нет