Произведение Пристли, телевизионный спектакль 1972 года. Странная пьеса, я бы сказала, мистическая.
Музыка там хорошая. А причёски героинь ужасные)
Я обожаю эту пьесу, кстати. Первый раз я слушала радиопостановку. Потом уже прочитала. И только потом посмотрела экранизацию. По моему мнению. сильнее всего заставляет думать и рассуждать - именно радиопостановка.
Пристли написал свою пьесу в начале 20 века. Тогда менялось представление о высшем обществе. Внешний лоск скрывал настоящую сущность "цивилизованного мира". Разврат, наркотики, воровство, ложь, способность на преступление. Ой, это ведь наш мир.
Спасибо, а я не знаю, пойду найду сейчас на Ютьюбе. От себя вам ленконовскую "Поминальную молитву" могу порекомендовать. С Леоновым. Вдруг вы знаете, хотя знаете, наверняка!)
Изящно упакованная мерзость - моя любимая фраза из спектакля. Сегодня этой мерзостью нас кормят изо дня в день. Особенно СМИ стараются, богема с попсой, разные соцсети. Зрелища не для слабонервных. Фоткуются на фоне трупов, созданных ими самими. Требуют во всём экономию, а сами подымают себе доходы и уж точно, никаких запретов. Высшее общество цивильного мира.
Я бы посоветовала телеспектакль "Мисс Миллионерша" (Бернард Шоу)с Аллой Борисовой. Мне ооочень нравился. И сейчас нравится.
Я смотрю на ютубе ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД . Там можно найти очень много интересных спектаклей, фильмов.
Еще мне нравились постановки театра Образцова. "Божественная комедия" и " Великолепный концерт"
Я обожаю эту пьесу, кстати. Первый раз я слушала радиопостановку. Потом уже прочитала. И только потом посмотрела экранизацию. По моему мнению. сильнее всего заставляет думать и рассуждать - именно радиопостановка.
Радиопостановки учат абстрактно мыслить. Слышишь только голос и представляешь образ.
Как говорится, старую школу не пропьёшь.