Гость
Статьи
"Дела у свиньи …

"Дела у свиньи обыкновенно идут лучше, чем у орла"

Добрый день. Вчера в одной из тем форума один из комментаторов написал эту пословицу " Дела у свиньи обыкновенно идут лучше,чем у орла". Я погуглила, но не нашла смысл. Объясните пожалуйста, если кто-то знает значение этой пословицы.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
тыдыш

та а шо тут непонятного,у какого-то фигового человека дела идут лучше,чем у кого-то блатного

Гость

Смысл примерно как у пословицы "Г@..но не тонет".

Гость

Выё*ываться меньше надо

Автор
Гость

Выё*ываться меньше надо

Вы думаете ? То есть не будь орлом, будь проще ?

Гость
Автор

Вы думаете ? То есть не будь орлом, будь проще ?

Значит вы глупый орел

Гость

Я так понимаю.
Свинья простая, ходит спокойно по земле, делает свои дела, не приметно и спокойно. Все у нее размеренно и нормально, всегда сыта.
Орел, летает, кружит, суетится, ищет добычу, туда-сюда, но не всегда это успешно.
В итоге, перенося на человека: тихая-размеренная жизнь, лучше и спокойнее; чем суетливая и без смысла.

Автор
Гость

Я так понимаю.
Свинья простая, ходит спокойно по земле, делает свои дела, не приметно и спокойно. Все у нее размеренно и нормально, всегда сыта.
Орел, летает, кружит, суетится, ищет добычу, туда-сюда, но не всегда это успешно.
В итоге, перенося на человека: тихая-размеренная жизнь, лучше и спокойнее; чем суетливая и без смысла.

Спасибо !👍

.
Гость

Я так понимаю.

Так это авантюрист, а не орёл.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: