Проблема такая,что с самого детства я очень любила читать. Всё меня хвалили,называли умным ребёнком.Нокогда я пошла в школу родители стали переживать,ведь кроме литературы и истории меня не увлекало ничего.Учителя постоянно говорили,что не может быть так,что все тройки и две пятёрки-литература и история.Мне было очень обидно,старалась выйти на четвёрки,заставляла читать себя скучные учебники по физики,математике. В общем, я читала все,что нравилось только мне,я выбирала книги осознанно,а не просто впихивала в голову кучу ненужной информации.Не подумайте,я не читаю только один жанр,у меня есть и пара любимых научных книг,но всё же..я слишком много читаю,на учёбе,перед сном,в поездке,иногда даже когда ем.Читаю и бумажные книги,и электронные,аудиокниги не люблю.В подростковом возрасте это вообще достигло пика,я не гуляла,никуда не выходила,просто взахлёб читала с утра и до вечера.Сейчас из-за постоянной занятости на работе не могу себе это позволить,но по приходу домой читаю бывает по 40 страниц за 10 минут..у меня хорошая память из-за постоянного чтения,но я ничем больше не увлекаюсь,ничего не затягивает так как книга..реальный мир иногда становится будто нереальным и хочется в книге утонуть.Были у кого похожие ситуации?и ещё, даже когда я уже ложусь спать в закрываю глаза,я обдумываю моменты из книг,фантазирую,думаю как пойдёт дальше сюжет и на протяжении всей жизни это не надоедает..#книги
Ну да, вы немножечко эскапист:) главное, чтобы ваша жизнь и работа была с этим связана, тогда все сложится.
У меня сестра такая. Ей уже 42 года. Была замужем, есть дочь - подросток. Жизни точно не мешает. Кстати, она очень добрая.
а секс был?
Тоже не в эту в этом ничего плохого. Только плюсы. Автор, не переживайте. Хорошие у вас интересы. И мужчину подходящего со временем тоже найдёте.
В ваших откровениях настораживает математический подсчёт сколько и что вы читаете, именно в количестве. Но ведь книга книге рознь. Научные труды, пара штук? Улыбает.
В ваших откровениях настораживает математический подсчёт сколько и что вы читаете, именно в количестве. Но ведь книга книге рознь. Научные труды, пара штук? Улыбает.
Я тоже такая в детстве была. Книжный червь. )) Потом рассосалось. Не до конца, но просто столько времени нету, и читать, и фантазировать.
Насчёт профессии, с этим связанной - там выбор невелик. Библиотекарь - уже вымирающий вид, все электронно читают, и зарплата не ахти. Журналист - ну, в наше время я бы туда не лезла. Учитель литературы - вдалбливать в тупые головы нечитающего кибер-поколения любимые с детства книги - сомнительное удовольствие...
Лучше какую-то не связанную с книгами профессию подыскать себе, а чтение оставить как хобби.
А я наоборот мало в детстве читала, только детские книги, ну и что в школе задавали, увлеклась чтением ближе к юности. 😁
Было у меня ещё одно хобби, я любила куда-нибудь ездить, поездки всякие, думала это так интересно, а потом ближе к 25 годам прям ужас, как нашло на меня чтение, что вообще особо ничего не надо стало. 😂
Думаю зачем куда-то тащиться, деньги тратить, нервы, силы, вот книга столько эмоций может дать,так и засела дома 😁
Все думаю, если б раньше так начала читать, много б денег сэкономила и больше б всего знала. 😂
Автор, вы же все правильно делаете, что интересуетесь, тем что вам важно, а не то что людям.
Читайте больше хоть память разовьёте, внимательность и большой шанс, что в старости деменция вас обойдет стороной...
Автор, мне за 40, тоже читать всегда любила, реальность такова, что я все больше ухожу в книги, чтоб всего этого не видеть. Мы с вами очень счастливые люди. Герои книг - наши друзья, они не состарятся, не умрут.
Вернемся все же к теме) Маришка, не бойтесь своей привязанности. Книги дают мир душе. Никогда не задумывались, что жизнь часто нас ставит в свои рамки, а книги мы выбираем сами. То есть можем прожить с героем такую жизнь, какую хотим. Ну, где сейчас побудешь благородным разбойником? Или пиратом? Меня вот на реальной волне укачивает до обморока, а о морских приключениях могу читать бесконечно. Я когда Огонь подписку сделала, первым делом ее использовала на Литрес для скидки. Читаю сейчас больше с монитора, слушать не очень люблю, мне часто кажется, что я бы иначе прочла. Все же книга - она дает возможность творческого восприятия. И вот еще. Мне страшно сказать, сколько лет. И читаю я без устали все эти жутко долгие годы, жаль раньше про подписку не знала, экономила бы. Не помешало сделать карьеру, вырастить двоих детей... а вот с партнерами реально помешало. Придиралась ко всему и ко всем. Замечаю, что дочь так же ищет "героя своего романа", а вот сын ттт спокойно счастлив, невестка тоже каждую свободную минуту утыкается носом в книгу, делюсь с ней своими скидками)