Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книгу. Ну ничего не могу для себя хорошего найти.. К слову, мне 16 лет, что прибавляет ещё больше трудности в поиске. Вот вроде нашла привлекательную - читаю описание и понимаю, что очередная банальщина, просто зря потрачу время и деньги. Или книга +18. А мне хочется чего-то, что бы прям затронуло душу, уникального. Читаешь и не можешь оторваться от сюжета, чувствуешь всю эту чарующую атмосферу..
Также, можно что-то не из художественной литературы, например, психологию или философию, но опять же, хорошую и в силу моего возраста🙃. Спасибо. #книга
50 изобретений, которые создали современную экономику.
Рекомендую Серебряную.
Очень впечатляет. Поговаривают она мелкая, пузатая и из Кыргызстана.
Все книги Достоевского.
"Овод" читала?
Дневник Тёрнера
Автор, если вы не можете в интернете списки лучших произведений найти, не можете отзывы на них почитать, и вообще ничего не можете, может вам и не читать тогда, лучше? Может это не ваше - чтение?)))
учебник биологии
Мастер и Маргарита
В 16 лет я Достоевского не оценила . Что вы посоветуете из Достоевского в 16 лет, ну чтобы зацепило прямо не оторваться? Пы Сы Фёдороа Михайловича люблю и уважаю. Сейчас, когда мне уже глубоко за 30.
Братья Карамазовы.
А меня в возрасте автора больше заинтересовало -" преступление и наказание".
Донна Тарт "Тайная истоиия"; Кинга можно читать всего запоем.
Автор, если вы не можете в интернете списки лучших произведений найти, не можете отзывы на них почитать, и вообще ничего не можете, может вам и не читать тогда, лучше? Может это не ваше - чтение?)))
Ой, не знаю, не раз искала, но что-то не пошло. Может, я просто слишком многого ожидаю
Ремарка читала?
Не нашли для себя ничего хорошего? А что вы до этого читали, автор?
И что вас в 16 лет зацепило в Братьях Карамазовых? И вы в 16 в полной мере поняли философию Раскольникова и трагедию Сонечки Мармеладовой ?
Вот Сонечка Мармеладова меня прям зацепила, я вообще сначала не поняла, что с ней произошло, потом когда дошло в шоке была.
Я не знала, что тем местом могут деньги зарабатывать.
А Карамазовы ну там каждый свое видит. Может и автор что-то увидит...
Говорят, да. До меня дошли такие слухи. Ну он остался в рекомендованных. Его на лето задают. Что-то читают, может "Белые ночи", но вроде бы романы уже нет.
Странно...
Для меня прям открытие .
Блин, неужели я такая старуха уже( в моей юности его в школе задавали, и книги сидели разбирали с учительницей.
Мне кажется вы просто слишком много ждете от одной книги
Мне понравились Дети Ананси
И вообще всегда любила фантастику, того же Волшебника Средиземноморья, Летописи Разлома, или Тарнсмен Гора (но это странноватая книга)
Из не фантастики мне очень нравились Три мушкетера, Белый клык, Последний из могикан, Лондон бульвар, рассказы конан дойла и джеймса чейза
дэн симонс - террор, мерзость
стивен винг - кладбище домашних (все экранизации ничто по сравнению с текстом), мизери, безнадега. Да в принципе у него все можно читать. Это первое что вспомнила. Еще игра джеральда смешной.
"Аквариум" Суворова
Сложно что-то посоветовать,не зная ваших вкусов.Чтобы деньги не тратить,может скачаете или в библиотеку сходить?у вас они есть?там и посоветуют.Незнакомых авторов редко покупаю,сначала скачиваю фрагмент или целую книгу.это бесплатно и удобно.Тем более читаю много,а это дорогое удовольствие )
Педагогическую поэму Макаренко, охнная книга.
Все перечитал, с огромным удовольствием. Записки из мертвого дома, просто кайф последняя. Сидел в СССР и в Канаде, читать как сидели в Росийской Империи просто за душу взяло. Достоевский насквозь людей видел потому что сам бывший зек, 7 лет каторги.