В детстве любила фильм Прогулка по эшафоту, а при недавнем просмотре с мужем, он заявил что отчасти на Сталкер похоже..
но кто те люди кто любят творчество Тарковского? #Тарковский
Я много слышала хвалебных отзывов, но только не знаю стоит ли смотреть ? Если да, то напишете что)
Я как-то прочла что он для съёмок фильма сжёг живую корову и после этого подумала что он ***
это старичье какое-то
те, кто свой век уже отжили, а освобождать место новым людям всё еще так и не собрались
Я много слышала хвалебных отзывов, но только не знаю стоит ли смотреть ? Если да, то напишете что)
Я как-то прочла что он для съёмок фильма сжёг живую корову и после этого подумала что он ***
Честно говоря я ничего кроме Сталкера и Андрея Рублева не смотрела. Сталкер вызвал странные эмоции. Извините за спойлер, но на том моменте когда герои дошли до зоны меня пробило на слёзы, редкость.
Андрей Рублёв фильм из детства. Родители уложили меня спать, но мне искренне не хотелось чтоли и я спустилась на первый этаж дома, включила телевизор и наткнулась на фильм.
Те у которых такой же диагноз.
Как можно изумительный "Пикник на обочине" превратить в убогого "Сталкера"? Как плевался Станислав Лем увидев "Соларис"?
Тарковский - это антиталант
Честно говоря я ничего кроме Сталкера и Андрея Рублева не смотрела. Сталкер вызвал странные эмоции. Извините за спойлер, но на том моменте когда герои дошли до зоны меня пробило на слёзы, редкость.
Андрей Рублёв фильм из детства. Родители уложили меня спать, но мне искренне не хотелось чтоли и я спустилась на первый этаж дома, включила телевизор и наткнулась на фильм.
Это круто когда фильм вызывает эмоции и с ним ещё что-то связано, какие-то моменты из прошлого
Класс )
Думаю сталкера и гляну когда-то. Как соберусь
Я так понимаю это его один из лучших фильмов
Я смотрела Андрей Рублев, Солярис, Жертвоприношение. Андрей Рублев понравился очень, пробил на слезы.
По мне "старкел" это супер по стругацким , но в своем прочтении, я не отрываясь смотрела
Мне нравится Сталкер и Зеркало. Сталкер вообще не оторваться. Зеркало - очень перекликается с моим восприятием детства, тоже какие-то отрывки, обрывочные смыслы, не знаю как объяснить, это передано здорово. И вообще фильмы очень красивые и атмосферные.
Но надо иметь настрой на такие фильмы, это не легкий фильм на вечерок, не развлекуха, сразу может и не зайти. Зритель тоже должен работать мозгами, а не ту по пялить в экран.
Нет, терпеть не могу, кроме одного нормального фильма. Но Тарковский -- это такая лакмусовая бумажка псевдоинтеллигенции, так что про этого неприятного дядьку нельзя слова плохого сказать.
Смотрела Солярис, мне не понравилось. Считаю, что сюжет хороший можно было снять намного интепеснее. Он вроде берет хорошие произведения, но раскрыть не может. Не понимаю, почему его считают именитым, за популяризацию интересных художественных произведений? Мне нравится как снимает Кончаловский. Иногда в основе такой тягомотный роман, а подача хорошая
Смотрела Солярис, мне не понравилось. Считаю, что сюжет хороший можно было снять намного интепеснее. Он вроде берет хорошие произведения, но раскрыть не может. Не понимаю, почему его считают именитым, за популяризацию интересных художественных произведений? Мне нравится как снимает Кончаловский. Иногда в основе такой тягомотный роман, а подача хорошая
В чем Тарковский был гений, так это в самопиаре.
Либо сам Тарковский, либо его очень хорошие друзья.
Те у которых такой же диагноз.
Как можно изумительный "Пикник на обочине" превратить в убогого "Сталкера"? Как плевался Станислав Лем увидев "Соларис"?
Тарковский - это антиталант
Соглашусь. Сталкер фильм понравился, но когда я прочитала Пикник, обалдела. Это де совсем другое. Солярис наоборот, сначала книгу прочитала, потом фильм посмотрела. Если бы не книга фильм вообще бы не поняла
Про корову мутная история, вроде. Некоторые утверждают, что она в попоне была.
А лично я понимаю Киру Муратову, хотя фильм Зеркало тоже понравился.
У него не было цели раскрыть произведение, он взял сюжет и персонажей из оригинала, а идею собственную. Как к этому относиться, сложно сказать.
У него не было цели раскрыть произведение, он взял сюжет и персонажей из оригинала, а идею собственную. Как к этому относиться, сложно сказать.
Тогда не надо было называть "Солярис".
Тарковского пиарит вшивая интеллигенция, потому что западные хозяева так сказали. Ведь он туда сбежал.
А для меня предатель и есть предатель.
Для меня как зрителя "Сталкер" абсолютно унылый, я книжку сначала прочитал и фантазия мне гораздо более яркие картинки рисовала
Когда смотришь Бертолуччи оторваться не можешь, а это через 3 минуты хочется выключить
Тогда не надо было называть "Солярис".
Тарковского пиарит вшивая интеллигенция, потому что западные хозяева так сказали. Ведь он туда сбежал.
А для меня предатель и есть предатель.
Для меня как зрителя "Сталкер" абсолютно унылый, я книжку сначала прочитал и фантазия мне гораздо более яркие картинки рисовала
Когда смотришь Бертолуччи оторваться не можешь, а это через 3 минуты хочется выключить
Согласна со всем, кроме Бертолуччи. Тоже бог знает что за автор.
А "Иваново детство" кто смотрел? Это тоже Тарковский.
Жалко людей, которые не могут понять его твочество. Тот же "Солярис", есть, кстати, американский фильм с Джорджем Клуни, но по сравнению с произведением Тарковского выглядит убого.
А "Иваново детство" кто смотрел? Это тоже Тарковский.
Жалко людей, которые не могут понять его твочество. Тот же "Солярис", есть, кстати, американский фильм с Джорджем Клуни, но по сравнению с произведением Тарковского выглядит убого.
Там только Бурляев хороший, весь фильм на нем держится. А так -- та же "тарковщина" в худшем смысле слова.
переоценный. Фильмы нудные, тяжелые , скучные....вроде попытка сделать высокоинтеллектуальное кино, с претензией, но при этом серо, сыро, мрачно, грязно. Как из Пикника на обочине, великолепного захватывающего произведения, сделать такую нудятину ? та же Меланхолия у Ларс фон Триера зрелищна. А ведь тоже мутная муть. Но красивая муть, цепляющая. А Тарковский снимает отталкивающие фильмы
переоценный. Фильмы нудные, тяжелые , скучные....вроде попытка сделать высокоинтеллектуальное кино, с претензией, но при этом серо, сыро, мрачно, грязно. Как из Пикника на обочине, великолепного захватывающего произведения, сделать такую нудятину ? та же Меланхолия у Ларс фон Триера зрелищна. А ведь тоже мутная муть. Но красивая муть, цепляющая. А Тарковский снимает отталкивающие фильмы
У Тарковского большие проблемы с цельностью фильмов. Сам не понимает что снимает.