Гость
Статьи
Достижения России за …
Обсуждение закрыто

Достижения России за последние 20 лет?

Назовите парочку достижений, которыми можно гордиться и которые можно оценить как существенный вклад в развитие мира или хотя-бы страны.

Автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, да. 22 года решаются. Не всё сразу, не всё сразу...

Зарплата низкая, верно? Кто зарплату платит? Государство или дядя на которого работают? Хорошо, допустим мы поставим зп 2000 долларов в месяц минимальную. На сколько тогда подорожает весь товар? Вы на 2000 купите тоже самое что на 20000 рублей из-за инфляции. Это также как с квартирами. Понизила ставку цены выросли. Все выровнялось. Так вот вопрос: каким образом государство должно повысить всем зп?

Гость
Гость

Хорошо, заказываешь. Значит ты сейчас работаешь на каком то предприятии верно? Когда оно открылось?

Оно с СССР. Но дано переформировалось процентов на 80. Цеха, площадь, задачи. Это к теме не имеет особого отношения. Т.к. даже, если было бы всё супер, вряд ли такое открылось. Слишком инертен бизнес. Низкая выработка с 1 квм. Но заказываем всё импортное. В итоге. Почему? Да потому что ездить затрахались по рекламациям из-за ***. Производства Рф/Китай.

Гость
Гость

Зарплата низкая, верно? Кто зарплату платит? Государство или дядя на которого работают? Хорошо, допустим мы поставим зп 2000 долларов в месяц минимальную. На сколько тогда подорожает весь товар? Вы на 2000 купите тоже самое что на 20000 рублей из-за инфляции. Это также как с квартирами. Понизила ставку цены выросли. Все выровнялось. Так вот вопрос: каким образом государство должно повысить всем зп?

Не надо. С деньгами у меня лично всё ок. Я как раз из тех, кто не платит больше рынка за работу. Но вот маржа так или иначе всё тоньше.

Гость.
Гость

Например огромное количество построенного нового жилья. Просто гигантское по сравнению с предыдущими веками.
Например возросло многократно количество автомобилей на душу населения. Просто на десятки миллионов больше авто стало.
Есть у всех возможность купить жилье практически переплачивая только на процент инфляции за счет досрочного погашения ипотеки. То есть это практически беспроцентный кредит.
Несмотря на капиталистический уклад страны, у нас в отличии от США например до сих пор осталось бесплатное не только среднее образование, но и много мест высшего.

Вообще-то в США тоже есть государственные школы и возможность получить образование в колледже бесплатно

Гость
Гость.

Вообще-то в США тоже есть государственные школы и возможность получить образование в колледже бесплатно

А в той же Чехии, иностранцы могут бесплатно учиться в ВУЗах с native чешским. Выучи, поступай, учись. Это их политика по привлечению кадров.

Ирина

Я так понимаю тему создали из серии сам себя не похвалишь. Уровень жизни простого человека, её качество и продолжительность и есть показатель. Всякие танки банки это ерунда. Работать негде, никакой зарплаты не будет пока не будет роста экономики икак следствие количества рабочих мест. И если до 24 февраля была надежда восстановится после ковида то теперь все окончательно ясно. Минус миллион человек в год вот главное достижение. Закончится это все развалом страны тк на такую территорию элементарно не будет людей.

Гость.
Гость

Пожалуйста. Назовите еще хотя бы одну страну у которой есть атомный ледокол. А у нас их целый флот.

Зачем ледоколы в южных странах? А вот "Курск" затонул. И другие страны приехали на спасение, но никто их туда не пустил, пока все не погибли. Потом пустили

Гость.
Гость

А какая разница чья цепочка? Я могу кучу всего перечислить от строй. материалов до пищевой продукции.

На импортном оборудовании сделанные

Гость
Ирина

Я так понимаю тему создали из серии сам себя не похвалишь. Уровень жизни простого человека, её качество и продолжительность и есть показатель. Всякие танки банки это ерунда. Работать негде, никакой зарплаты не будет пока не будет роста экономики икак следствие количества рабочих мест. И если до 24 февраля была надежда восстановится после ковида то теперь все окончательно ясно. Минус миллион человек в год вот главное достижение. Закончится это все развалом страны тк на такую территорию элементарно не будет людей.

Ну, я бы не был столь категоричен. Вон, в РБ всего 9,5 млн на весьма немалую плодородную площадь. И ничего. Продолжают сглатывать у усатого безумца. Хоть кто может - уезжает, но не всем же быть айтишниками и иными пассионариями. Остаются тупые и повязанные собственностью. Это зеркало нашей судьбы. Но я отношусь философски. Тупым тоже нужны пастыри. Руководители. Чтобы Россия жила - достаточно 50 млн лояльных человек, 10% которых завязана на ресурсодобычу. Это и есть утопия-мечта наших вождей-основателей.

Ирина

Всё правильно, Россия столетия копила оружие. Пока её преданные граждане пахали, живя в возможных помоях, топя хату дровами, олигархи покупали себе яхты и замки. Но куда там, к чему привыкли - тем и живём. Терпеть надо, терпение и труд - всё перетрут.

Гость.
Гость

Да вот взять хотя бы вещи, которые мы считаем очевидными: единую энергосистему и центральное отопление. В каких еще странах есть?

Зачем нужно центральное отопление? Это зависимость. Когда холодно, включаю отопление сама, когда жарко включаю кондиционер. Очень удобно

Гость
Твоя Психологиня

Всё правильно, Россия столетия копила оружие. Пока её преданные граждане пахали, живя в возможных помоях, топя хату дровами, олигархи покупали себе яхты и замки. Но куда там, к чему привыкли - тем и живём. Терпеть надо, терпение и труд - всё перетрут.

"олигархи покупали себе яхты и замки"
Ну пусть хоть кто-то за нас хорошо поживёт:))

Гость
Гость.

Зачем ледоколы в южных странах? А вот "Курск" затонул. И другие страны приехали на спасение, но никто их туда не пустил, пока все не погибли. Потом пустили

Вот и я думаю, незачем другим странам Арктику осваивать. Арктика должна принадлежать России.

Гость

"олигархи покупали себе яхты и замки"
Ну пусть хоть кто-то за нас хорошо поживёт:))

Так изъяли же уже😃
Толком поплавать не дали🤣
Ну хоть не затопили, как чёртову "Москву"🤡

Гость
Гость.

Зачем нужно центральное отопление? Это зависимость. Когда холодно, включаю отопление сама, когда жарко включаю кондиционер. Очень удобно

А че так можно? Ну значит чего у нас нет, так нам того и не надо. И хватит этих грязных провокаций.

Гость.
Гость

Да, да. 22 года решаются. Не всё сразу, не всё сразу...

Россию ждет светлое будущее... как, впрочем, всегда

Гость
Твоя Психологиня

Так изъяли же уже😃
Толком поплавать не дали🤣
Ну хоть не затопили, как чёртову "Москву"🤡

Вот не поверите. Их уровень жизни не упал. Они относятся к своим, которых не бросают. В отличие от "несвоих" граждан РФ.

Гость.
Гость

А че так можно? Ну значит чего у нас нет, так нам того и не надо. И хватит этих грязных провокаций.

Почему провокации? Я к тому что централизованное отопление очень дорого и неудобно

Гость
Гость

Например огромное количество построенного нового жилья. Просто гигантское по сравнению с предыдущими веками.
Например возросло многократно количество автомобилей на душу населения. Просто на десятки миллионов больше авто стало.
Есть у всех возможность купить жилье практически переплачивая только на процент инфляции за счет досрочного погашения ипотеки. То есть это практически беспроцентный кредит.
Несмотря на капиталистический уклад страны, у нас в отличии от США например до сих пор осталось бесплатное не только среднее образование, но и много мест высшего.

В сшв среднее образование бесплатное. Если человек хорошо занимаетсЯ то получает так называемый scholarship, полную оплату своего образования. Если у семьи маленький доход , то государство помогает с оплатой. Прежде чем писать приезжайте в сша и посмотрите.

Гость
Гость.

Почему провокации? Я к тому что централизованное отопление очень дорого и неудобно

Поэтому не только лишь все страны могут себе его позволить.

Гость
Гость.

Да, кстати, тоже достижение. Такой корабль притопили. Тайгу сожгли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С Украины шлют и унитазы, и собачьи будки, и ношеные трусы, не говоря уже о стиралках и прочей технике. Достижения налицо.

Гость

Если бы я верила в ведьм, то 100150 порч наложила бы.
Такая ненависть..........

Гость
Гость

Да вот взять хотя бы вещи, которые мы считаем очевидными: единую энергосистему и центральное отопление. В каких еще странах есть?

Сколько стоит твое центральное отопление?очевидные веши,да,брать летом за отпление..по моему это маразм крепчал..на кой оно мне?когда за такие деньги легче обогревателями обогреваться,дешевле выйдет..лохотрон ешё тот и регуляторы на батареи не поставишь,на кой мне их отопление в 30 градусов жары?и в европе на фиг не сдалось таое центральное отопление,там зимой +15

Гость
Гость

У меня нет, а у кого-то да. Новые дома каждый день строятся.

Конечно,это же золотое дно,ипотеку+коммуналку драть и увеличивать ёё с каждым годом,а то и по два разА в год

Гость
Гость.

Все для того же,чтобы драть за него даже в летние месяцы и в зимние увеличивать плату мотивируя это якобы холодной зимой..ага

Гость

Да тут эффектнее будет снайпера нанять хорошего...

Гость

Вот не поверите. Их уровень жизни не упал. Они относятся к своим, которых не бросают. В отличие от "несвоих" граждан РФ.

Что ж, сожалею... (Нет)

Гость
Гость.

Да им пох сколько укажут столько и будут платить

Гость
Гость

Твоя ненависть это тоже достижение,только американское,можешь лизнуть в благодарность натовский ботинок.

Гость
Твоя Психологиня

Да тут эффектнее будет снайпера нанять хорошего...

Я конечно не миллионер, но все накопления отдала бы...

Гость

Сообщение было удалено

Пхаха🤣
Засчитано👍

Гость

Сообщение было удалено

Как и в твоей, а, погоди, всего пять букв, есть к чему стремиться, еще 28 букв, и весь алфавит выучишь🤣👍

Гость
Твоя Психологиня

Сообщение было удалено

Аминь🙏

Гость
Твоя Психологиня

Как и в твоей, а, погоди, всего пять букв, есть к чему стремиться, еще 28 букв, и весь алфавит выучишь🤣👍

Нет в твоей жизни никакого смысла,кроме размножения американских лабораторных крыс ,печально.

Гость

Нет в твоей жизни никакого смысла,кроме размножения американских лабораторных крыс ,печально.

Ахах, да, занимаюсь их разведением🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дождетесь.

Гость

Я тебе даже лайк поставлю, за креативность 🤡👍

Гость
Гость

Пожалуйста. Назовите еще хотя бы одну страну у которой есть атомный ледокол. А у нас их целый флот.

Он какого года выпуска?

Гость
Гость.

До сих пор вспоминаю с дрожью. Нет прощения такому отношению к людям

Блин, ну я хотела бы пошутить ) но это будет сильно жестко 😂

Гость

Нету достижений. Если бы не было природных ископаемых северных регионов, то было бы вообще хрен.ово. Даже сейчас когда продают ПИ, уровень жизни выше только африканских стран. Заводов не построили-даже свои гвозди не могут сделать, про авиа и автостроение вообще молчу, даже ткани не могут. В технологиях тоже не айс- даже наподобие эпл пэй не могут нормально сделать, хоть вк есть, который у дурова насильно отжали. Олигархи, ничего не создав, не построив бизнесы, разбогатели до немыслимых размеров, что в цивилизованных странах недопустимо и так далее. Вообщем, до санкции, использовали все иностранное. Почему в течении почти 30 лет не создавали свое, непонятно. Зато с каждого угла кричат о мнимом величии россии.

Гость
Гость

Нету достижений. Если бы не было природных ископаемых северных регионов, то было бы вообще хрен.ово. Даже сейчас когда продают ПИ, уровень жизни выше только африканских стран. Заводов не построили-даже свои гвозди не могут сделать, про авиа и автостроение вообще молчу, даже ткани не могут. В технологиях тоже не айс- даже наподобие эпл пэй не могут нормально сделать, хоть вк есть, который у дурова насильно отжали. Олигархи, ничего не создав, не построив бизнесы, разбогатели до немыслимых размеров, что в цивилизованных странах недопустимо и так далее. Вообщем, до санкции, использовали все иностранное. Почему в течении почти 30 лет не создавали свое, непонятно. Зато с каждого угла кричат о мнимом величии россии.

Когда начнут создавать своё,то Вы по-любому будете кивать на "цивилизованные " страны и что у них якобы все лучшее в мире.Что за дурная привычка плевать в собственный колодец,из которого приходится пить ?Постоянную,даже справедливую критику своей страны нельзя превращать в национальную идею .

Гость
Гость

Когда начнут создавать своё,то Вы по-любому будете кивать на "цивилизованные " страны и что у них якобы все лучшее в мире.Что за дурная привычка плевать в собственный колодец,из которого приходится пить ?Постоянную,даже справедливую критику своей страны нельзя превращать в национальную идею .

Ну пусть нормальное создадут, а то даже ненормального не могут. И не надо про меня лично говорить что иностранное все лучшее. Это вы вопите всегда что иностранное лучшее и пис.аяте кипятком, это ещё в ссср так было-типа кола супер, а лимонад гов.но. Вообще, в России не только власть гов.но, но и сами люди вороватые, тупые, ленивые, все им нахвляву подавай. И это не изменится в ближайшие 50 лет точно . Ничего нет, а тупые все кричат о величии как гипнотизированные

Гость

Россия взрастила Теодора Курентзиса.

Гость
Гость

Ага, муравейники в Мурино вспомните. Вот уж достижение!

Гость

С такими тредами никакой пропаганды не надо. Почитаешь как иноагентов плющит и прям гордость за державу появляется.

Гость

Достижений нет. Большинство, что было хорошее - заграничное, сейчас лишились и этого. Эх, были бы деньги уехала бы за границу и родственников всех забрала. Кого ни спрошу все бы свалили, но нет возможности, только желание.
Дак выпьем же, друзья, чтобы возможности всегда совпадали с желаниями!😀

Гость
Гость

У нас было свое: и заводы, и колхозы, сейчас нет и иностранного нет ничего. Все..тупик... Когда потребуется Вам или близким квалифицированная мед.помощь, запоете по-другому. Дело не в том, что мы "плюем в колодец", мы просто говорим правду, то, что сейчас в России происходит. Мы не зомбированы и прекрасно понимаем, что санкции ударили по экономике России и по гражданам.

Гость
Автор

Еще у всех есть смартфоны!!!! И интернет!!!!Это сами знаете кто их создал и раздал людям!!! Это все его заслуга!!!

Смартфоны и инет - не наше, заграничное. Сейчас и этого лишают.