Гость
Статьи
Алкоголизм и …

Алкоголизм и созависимость

Мой друг (успешный зрелый мужчина)по вечерам выпивает большое кол-во спиртного (вино), т.к. не может расслабиться по-другому. Випьет, и по его словам, его отпускает. И мне со стороны это видно тоже - становится спокойнее, добрее, расслабленнее, нежнее. Пить - это же плохо, так считается в обществе. А если я не вижу отрицательных последствий в этом случае? (хотя видела горе и кошмар, возникаемые от алкоголизма, в других случаях).
Так и разрываюсь - как относитеься к алкоголизму моего друга (любимого мужчины)? Хорошо ли это (мне нравится), или плохо (т.к. видела много плохих картин? А как расслабляться еще моему мужчине? Кажется, все серьезно, а хороший секс, ванна, чтение, музыка, кино и т.д. - не помогают расслабиться. #алкоголизм

6 ответов
Последний — Перейти

Алкоголизм имеет свойство прогрессировать, и плохо влияет на здоровье. Ничего хорошего в нем нет

Мир
Avanturistka

Алкоголизм имеет свойство прогрессировать, и плохо влияет на здоровье. Ничего хорошего в нем нет

Действительно, просто некоторым людям нужно немного больше времени, чтобы сойти с ума от алкашки. От психики и здоровья зависит

Гость

Мужчина-алкоголик может в любой момент словить белочку, белую горячку. Тогда вы точно увидите все негативные последствия его алкоголизма. Может стать агрессивным или очень раздражительным. Они редко занимаются сексом трезвыми, что само по себе очень противно и унизительно для женщины. А ещё они умирают лет в 50 от цирроза печени или поджелудочной. Или от инфаркта. Для меня вообще загадка, как можно влюбиться или иметь отношения с алкоголиком, это же недолюди.

Любое количество алкоголя моим партнёром для меня неприемлемо. И чтобы он не был в завязке или сдерживал себя, а чтобы у него было такое же мнение и он сам не хотел пить. Алкоголики это вообще жесть, с такими предпочитаю не общаться вообще, поэтому если пьёт редко, по праздникам, то можем быть приятелями

Надо отметить, что алкоголь в умеренном количестве не обязательно существенно влияет на характер, вполне можно оставаться интеллигентным. Зато здоровье медленно, исподволь, но непременно подтачивает

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: