Работаю пятидневку, встаю на работу в 6 утра. Казалось бы в выходные спи сколько хочешь, но нет, вчера легла полпервого, а встала уже в 6, провалялась 40 минут, думала усну, ага, видимо организм уже так привык что мне так сильно захотелось курить что пришлось вставать, потом как и в будний день захотелось в туалет. В 7 все дела сделала и обратно легла, провалялась час и не могу заснуть. Чувствую себя разбитой и так продолжается практически все выходные. Думаю вот высплюсь в выходные. #выходные
самое главное засыпать рано
нервная система отдыхает с 21 часа до 2 ночи
печень с 1 часа до 2 ночи
спасть до 4-5 утра нужно
ваша проблема не в том что бы отоспаться в выходные
а в том что вы в будни ложитесь поздно
надо хотя бы 2-3 раза на неделе (2 раза в будни и 1 раз в выхи) ложиться спать как можно раньше.
приехали с работы - до дома пешком дошли выйдя за пару остановок, свежим воздухом подышали, дома легкий ужин, форточку открыли, вай-фай отключили, влажную уборку сделали, ванну какую любите на полчаса наводнили (сначала душ, тело мочалкой активно растереть, а потом в ванну всего теплую с содой полпачки и морской солью 2 стол ложки, соду с кожи не смывать, малом любым намазать) и с книжкой (!) без гаджетов спать в пижамке.
можно аромалампу с любым запахом который успокаивает например с мятой, кто-то любит лаванду, можно розу и сандал, они мягкие
или положить на подушку ватный диск с каплей мяты на подушку
нельзя использовать жасмин он наоборот бодрит
сон влияет и на нервную и на гормональную системы
главное чтобы любые гаджеты заряжались подальше от вашего тела и кровати.
хотите высыпаться в выхи? айда в аквапарк на горки и потом спаааать)))
или на дачу в выходные, в загородный домик, кислородом как надышитесь))) но небольшая физнагрузка таки нужна!
Гоу к неврологу, выпишет снотворное.