Гость
Статьи
И снова о том, есть ли …

И снова о том, есть ли смысл покупать дешёвые товары

Вот зашла сегодня в магазин. Взяла мыло и туалетную бумагу, мыло взяла самое дешёвое, оно стоит сейчас 29 рублей, бумагу взяла за 79, 4 рулона.
Так вот зашла в соседний магазин смотрю там мыло по 49. Думаю ну нафиг беру по 29 дешевле. Так вот. Посмотрела потом упаковки мыло за 49, там 200грамм, а мыло по 29 90 грамм, получается я ещё переплатила. Туалетная бумага самая дешёвая, серая в пятёрочке сейчас по 18, я взяла белую с ароматом по 79 за 4 рулона получается заплатила по 20р за штуку, но она и пахнет вкусно и мягкая. Вот и думайте зачем брать самое дешёвое, в этом нет никакой выгоды.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы метраж сравните у белой и у серой.

Гость

Если есть деньги, то да, надо брать качественное и лучшее, а если денег нет?

Гость

Естественно, вес и расход товара надо учитывать, чтобы экономить.

Непсихолог

согласна, но...
везде есть нюансы
и каждый выбирает по себе и своим возможностям
а вы знали что отбеленная хлором бумага например вовсе не полезна?!
а крупным куском мыла не всегда удобно пользоваться если это мыло вам необходимо не для тела, а для рук
и тд и тп...

Гость

Ну, я копейки не высчитываю. Если деньги есть, покупаю бумагу подороже, если денег нет - то подешевле. Я одна живу, мне надолго хватает.

Гость
Гость

Не ну до такого не хочу доходить. Но это не важно учитывая, что белая мягкая и пахнет сиренью, думаю этого за 20 рублей достаточно, у серой к слову тоже не такой уж метраж большой, хватает ее на 1-2 дня. Белой тоже на пару дней рулон.

Гость
Гость

Это совсем трешак если кто то реально в целях экономии метраж сравнивает)))

Гость
Гость

Если есть деньги, то да, надо брать качественное и лучшее, а если денег нет?

Как понять нет, у вас нет денег на мыло за 49 рублей, а на мыло за 29 есть деньги? Это бред же. То же самое бумага, то есть рулон за 18 вы сожете купить, а 4 рулона за 79 не можете? Так идите работать тогда, что сказать еще вам

Гость
Гость

Это совсем трешак если кто то реально в целях экономии метраж сравнивает)))

Ну если речь о совсем недорогих товарах, то тут скорее просто из любопытства порой есть желание вычислить и соотнести.

Гость
Гость

Не ну до такого не хочу доходить. Но это не важно учитывая, что белая мягкая и пахнет сиренью, думаю этого за 20 рублей достаточно, у серой к слову тоже не такой уж метраж большой, хватает ее на 1-2 дня. Белой тоже на пару дней рулон.

Ну вы и срете

Гость
Гость

Ну вы и срете

Нет я писию часто)) и дома сижу не работая, поэтому расход больше. Когда работаешь понятно на неделю можно растянуть.

Гость

А еще можно подтираться лопухом и мыть голову хозяйственным мылом, вот только это не жизнь, а выживание за гранью нищеты. Ничего хорошего в этом нет. Есть куча исследований, показывающих, что люди, живущие в бедности, глупеют, и у них мало шансов выбраться в нормальную жизнь, потому что их кругозор сужается катастрофически (что логично, если у человека главная задача в жизни - заработать на миску похлебки). Давайте не будем стремиться жить бедно и плохо, и не будем это продвигать как норму.

Гость
Гость

А еще можно подтираться лопухом и мыть голову хозяйственным мылом, вот только это не жизнь, а выживание за гранью нищеты. Ничего хорошего в этом нет. Есть куча исследований, показывающих, что люди, живущие в бедности, глупеют, и у них мало шансов выбраться в нормальную жизнь, потому что их кругозор сужается катастрофически (что логично, если у человека главная задача в жизни - заработать на миску похлебки). Давайте не будем стремиться жить бедно и плохо, и не будем это продвигать как норму.

Так о том то и речь, не нужно экономить на элемнтарных вещах, там экономии нет

Гость

Объясните мне вот это вот: "туалетная бумага пахнет вкусно". Вот нахрена ей вообще пахнуть? Вы же ее и по этому критерию выбрали. Я понимаю - мягкая, понимаю - втулка смывается. Но зачем ей вообще пахнуть? Вы сидите на толчке и занюхиваете ею акт дефикации с мыслью "о, вкусненько"? Мне правда интересно. Супружник както

Гость

Супружник как-то приобрел "с запахом пЭрсика". Потом этим химозным пЭрсиком пахло всё в шкафу, полотенца и коты.

Гость

Я, как носитель еврейской генетики, давно в едалиле поставила уведомлялки на подходящие мне мыльно-рыльно-бумажные, крупы, кетчуп, селёдку и спокойно беру большую упаковку на треть дешевле по акции.

Гость

Нет я писию часто)) и дома сижу не работая, поэтому расход больше. Когда работаешь понятно на неделю можно растянуть.

Не. Рулон на два дня это - ссу без передыху.

Гость
Гость

Объясните мне вот это вот: "туалетная бумага пахнет вкусно". Вот нахрена ей вообще пахнуть? Вы же ее и по этому критерию выбрали. Я понимаю - мягкая, понимаю - втулка смывается. Но зачем ей вообще пахнуть? Вы сидите на толчке и занюхиваете ею акт дефикации с мыслью "о, вкусненько"? Мне правда интересно. Супружник както

Да сижу вотна толчке и открываю упаковку с бумагой и прям запах сирени на весь тубз. Очень приятно, но вам не понять. Вы видимо привыкли типа вот толчок вот жепа че еще надо, вот газета еще.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ссу часто

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну может не на 2 дня, ну на 3-4не больше. Смотря как расходовать бумагу

Гость

Гость

Зачем нюхать туалетную бумагу?? Разве опе не все равно???))))

Гость
Гость

Зачем нюхать туалетную бумагу?? Разве опе не все равно???))))

Вы не понимаете, это же безработная каралева yбoжеских коровок, из великого города челябы.-))))
У неё что ни тема, то верх yбoжества.

Гость
Гость

Вы не понимаете, это же безработная каралева yбoжеских коровок, из великого города челябы.-))))
У неё что ни тема, то верх yбoжества.

Ты за мной следишь, я в суд подам.

Гость

Дети могут рулон зараз размотать и в унитаз скинуть.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: