Гость
Статьи
Писал ли Шолохов …

Писал ли Шолохов «Тихий Дон»?

Как вы считаете, действительно, ли М.Шолохов является автором «Тихого Дона», а все аргументы о плагиате всего лишь домыслы его недоброжелателей ?ваше мнение

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не важно уже сейчас. Тронуло душу...А то сейчас и Шекспира надо будет вспомнить, так как там очевиднее, что писал не он

Белая Ночь

Думаю,что писал
Там главный аргумент о плагиате был,что повествование ведётся с высоты приличного жизненного опыта.Но тогда и взрослели рано.

Гость

автор -Шолохов. Компьютерный анализ подтвердил авторство

Белая Ночь

Думаю,что писал
Там главный аргумент о плагиате был,что повествование ведётся с высоты приличного жизненного опыта.Но тогда и взрослели рано.

Взять Лермонтова ,до 27 всего , а классика русской литературы...

Гость

"Донские рассказы" - очень близкие по стилистике. И их авторство никем не оспаривается.

Гость
Хан

До сих пор не понимаю, как человек такого возраста мог написать "Героя нашего времени". Однако, факт!

Белая Ночь
Хан

Согласна

Гость
Гость

Не важно уже сейчас. Тронуло душу...А то сейчас и Шекспира надо будет вспомнить, так как там очевиднее, что писал не он

Шекспира в оригинале читать..заje+бись!! Не понятно

Гость

До сих пор не понимаю, как человек такого возраста мог написать "Героя нашего времени". Однако, факт!

И я не понимаю, но факт)))

Гость

Господи, ну сколько можно обсасывать? Задрали

Гость

Чтобы это понять, надо прочитать и пообщаться с Шолоховым.

Гость

Шекспира в оригинале читать..заje+бись!! Не понятно

Ну, в переводе он тоже хорош...
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.

Гость
Хан

И я не понимаю, но факт)))

Это и есть талант.

Гость

Писал, доказано

Гость

Я думаю, что автор Шолохов, хотя многие и ставят под сомнение, что такое произведение мог написать молодой человек не обладающий достаточным жизненным опытом. Имея определенные навыки и способности писать можно что угодно. Я например будучи девственником, который никогда даже рядом не стоял рядом с женщиной, публиковал различные статьи по сексологии и психологии сексуальных отношений и при этом не занимался компиляцией или плагиатом, а использовал только собственные накопленные теоретические знания. Статьи всегда имели довольно положительные отзывы, и никто ни разу не заподозрил, что они были написаны человеком, который совершенно не имеет какого-либо практического опыта в этой сфере.

Гость

Нет конечно. Шолохов украл рукопись. Писал человек не простой, интеллигентный. Также как и Толстой не писал Анну Каренину и воскресенье. И Булгаков не писал мастер и Маргарита. Их жены написали и опубликовали под именем знаменитых мужей. А почему люди удивляются, что Лермонтов написал героя нашего времени? Он был тот ещё манипулятор и первый в истории России пикапер высшего уровня. Так же как и Пушкин.

Гость
Гость

Я думаю, что автор Шолохов, хотя многие и ставят под сомнение, что такое произведение мог написать молодой человек не обладающий достаточным жизненным опытом. Имея определенные навыки и способности писать можно что угодно. Я например будучи девственником, который никогда даже рядом не стоял рядом с женщиной, публиковал различные статьи по сексологии и психологии сексуальных отношений и при этом не занимался компиляцией или плагиатом, а использовал только собственные накопленные теоретические знания. Статьи всегда имели довольно положительные отзывы, и никто ни разу не заподозрил, что они были написаны человеком, который совершенно не имеет какого-либо практического опыта в этой сфере.

Ну вот теперь понятно, что такое психолох. И почему все ваши психологические техники манипулятивные не работают. Потому что это всё пишут теоретики. А жизнь это не теория. Её нельзя предсказать. Потому и не надо читать такую дрянь как блог Эволюция. Это теоретик высшей категории, мечтательница от психологии. Ох и много же браков убила эта Эво. Её сажать надо

Гость
Белая Ночь

Думаю,что писал

на момент якобы написания первых томов у Шолохова было 4 класса образования, он был полуграмотный))) нет, не писал

Гость

Автор Тихого Дона Крюков... но он бы о в белогвардейском движении, а папаша Шолохова с ним где то там в госпитале вроде познакомился. Крюков умер (при чем не понятно, не то от тифа, не то папаша Шолохова его под расстрел подвел) а папаша отдал сыночке рукописи. Есть фото, где все они , и Крюков с папкой как раз своих рукописей незадолго до смерти, там же и папаша Шолохова на фото имеется. Тяжелые времена были, никто не стал доказывать авторство белогвардейца, всем УДОБНО что автором числился Шолохов. Рукописей было несколько, думаю он там натырил достаточно.

Василий

Писал. Доказано.

Гость
Гость

Автор Тихого Дона Крюков... но он бы о в белогвардейском движении, а папаша Шолохова с ним где то там в госпитале вроде познакомился. Крюков умер (при чем не понятно, не то от тифа, не то папаша Шолохова его под расстрел подвел) а папаша отдал сыночке рукописи. Есть фото, где все они , и Крюков с папкой как раз своих рукописей незадолго до смерти, там же и папаша Шолохова на фото имеется. Тяжелые времена были, никто не стал доказывать авторство белогвардейца, всем УДОБНО что автором числился Шолохов. Рукописей было несколько, думаю он там натырил достаточно.

ой, сорри не папаша, а будущий ест Шолохова! ..." Известно, что Фёдор Крюков на Кубани заболел сыпным тифом, но сведения о его кончине расходятся. Одни говорят, что он умер 20 февраля 1920 года от тифа или плеврита и был тайно похоронен в районе станицы Новокорсуновской. Согласно другой информации, он был убит и ограблен Петром Громославским, будущим тестем Шолохова Существует совместное фото Крюкова, Голубинцева и Громославского в Новочеркасске, где у Крюкова в руках полевая сумка, вероятно, с личным архивом

Гость

Конечно писал, не придурок же Солженицын.

Гость
Гость

на момент якобы написания первых томов у Шолохова было 4 класса образования, он был полуграмотный))) нет, не писал

Западное вранье

Алексей

Конечно, нет. Не Шолохов автор «Тихого Дона».
Никаких общепринятых и бесспорных методов компьютерного анализа, определяющих авторство, не существует до сих пор. Работы, например Г. Хьетсо и др., наиболее распиаренные сторонниками Шолохова, неоднократно критиковались, в т.ч. и за ошибку в вычислениях. Есть работы по компьютерному, анализу , напротив, отвергающие авторство Шолохова.
Малый жизненный опыт – это давно уже не главный аргумент против Шолохова, а один из множества второстепенных.
Основной аргумент против Шолохова- текстологический анализ, дающий множество признаков авторства Федора Крюкова. См. , например, работы Андрея Чернова и его сайт nestoriana.wordpress.com . Роман, в т.ч. 1-я книга , писался много лет, был начат до мировой войны, действие происходило в станице на Северском Донце (видимо, Калитвенской), следы этого так и остались в тексте (Северский Донец был выбран автором как место , где начиналось восстание Булавина) . Например, брат главного героя служит в 27-м Донском полку второочередников, но это полк казаков с Северского Донца. Об этом писал ростовский историк Андрей Венков в почти 1000-страничной книге ««Тихий Дон»: источниковая база и проблема авторства.»
Филолог из Пушкинского Дома Александр Бобров (автор одного из дополнений, включенных в «Текстологию» Д.С.Лихачева), обнаружил в «Тихом Доне» фольклорные источники, которые не могли быть известны Шолохову, т.к. не были опубликованы на тот момент и могли быть известны только специалистам-филологам.

И т.д. и т.п. Сторонники Шолохова обложены аргументацией против него со всех сторон и практически полностью ее игнорируют.

Гость

Да все равно. Роман-то плохой.

Гость

Давайте лучше обсудим Лескова. Вот почему он малоизвестен? Гораздо лучше чем Шолохов. Да что там говорить. Айтматов намного интереснее писал. Очень талантливый был.

Гость
Гость

Давайте лучше обсудим Лескова. Вот почему он малоизвестен? Гораздо лучше чем Шолохов. Да что там говорить. Айтматов намного интереснее писал. Очень талантливый был.

У меня с Лесковым какие неприятные воспоминания. Какие то ужасы он писал, я школе читала.

Гость
Гость

У меня с Лесковым какие неприятные воспоминания. Какие то ужасы он писал, я школе читала.

Не ужасы, а драмы.

Гость
Гость

Да все равно. Роман-то плохой.

Роман отличный. Кто так говорит, то его и не читал

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: