Гость
Статьи
Зайдите те, кому …

Зайдите те, кому нравится готика

Поболтаем про готику. Какой готический символ нравится вам больше всего?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Готика это ж про архитектуру? Контрфорсы и все такое...

Крест конечно.
По нику даже видно моему. Говорю как давний гот.
Даже татушка с готическим крестом есть.

Символ скорби, памяти, покоя.

Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

Крест конечно.
По нику даже видно моему. Говорю как давний гот.
Даже татушка с готическим крестом есть.

Символ скорби, памяти, покоя.

Мне тоже нравится крест

Гость

Готика это ж про архитектуру? Контрфорсы и все такое...

Не только, готика - это также субкультура. А про архитектуру - мне нравится готическая архитектура, она очень элегантная и утончённая, красивые витражи, готические статуи, фонтаны

Девушка Орочимару🐍

Не только, готика - это также субкультура. А про архитектуру - мне нравится готическая архитектура, она очень элегантная и утончённая, красивые витражи, готические статуи, фонтаны

Сразу вспоминаю фильм «дракула» Брэма Стокера.
Все пахнет готикой и мистикой.

Вчера мы изучали нео-готику в селе Быково. Владимирская церковь (Быково) Но это не является готикой. Готика, как нам объяснила наш экскурсовод, относится строго к определенному периоду 12-14 веков и определенным местам - в основном в Западной Европе. Все остальное "как готика", "нео-готика", но просто готикой называть нельзя. А вы знали?)

Аматерасу-Хатшепсут

Вчера мы изучали нео-готику в селе Быково. Владимирская церковь (Быково) Но это не является готикой. Готика, как нам объяснила наш экскурсовод, относится строго к определенному периоду 12-14 веков и определенным местам - в основном в Западной Европе. Все остальное "как готика", "нео-готика", но просто готикой называть нельзя. А вы знали?)

Круто

LioneSS
Девушка Орочимару🐍

Замок Пугачёвой купили бы? Он как раз в готическом стиле.

LioneSS

Замок Пугачёвой купили бы? Он как раз в готическом стиле.

Мне больше нравятся высокие тёмные готические замки с привидениями, змеями, воронами и большими витражами, но если они не будут продаваться, то я и этот куплю =)

Гость
Девушка Орочимару🐍

Мне больше нравятся высокие тёмные готические замки с привидениями, змеями, воронами и большими витражами, но если они не будут продаваться, то я и этот куплю =)

Согласна с вами.

Spaceman HT

Мне нравятся змеи, люблю мистику, я не страдаю фанатизмом, я не ярый фанат готики, но субкультура довольно интересная. Змея это же тоже готический символ? Или пардон, я ошибаюсь?

Spaceman HT

Мне нравятся змеи, люблю мистику, я не страдаю фанатизмом, я не ярый фанат готики, но субкультура довольно интересная. Змея это же тоже готический символ? Или пардон, я ошибаюсь?

Змею можно назвать готическим символом, она характеризует мудрость и бессмертие, правда одновременно и со светлой, и с тёмной стороны. Белая змея приносит удачу в будущем, деньги

Гость

шоколадка плитка калида

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: