Вопрос в теме.
Возможность не делать того, чего не хочется.
когда никто не одёргивает и не запрещает
Свободомыслие и свобода выражения своего мнения, в первую очередь.
То, чего у нас нет.
Когда никто не напрягает и я живу своей жизнью
Когда никто мне не указывает в частной жизни, что мне делать.
А на работе сама решаю, как мне работать.
Деньги
Свобода - это когда никому, ничего не должен.
Деньги.
Полной свободы не существует. Есть близкие (ну или соседи хотя бы),есть законы,есть мораль. Даже в край у отмороженных личностей без морали и принципов нет 100 процентов свободы.
Для меня свобода это много денег на счету, чтобы можно было до старости не парится и на шикарные похороны осталось,хотя бы одна квартира, отсутствие сильно близких людей (чтобы не подстраиваться под их хотелки, желания) и конечно полное здоровье и ясность ума.
У меня нет свободы ту которую я описала,эх...
Для меня свобода это много денег на счету, чтобы можно было до старости не парится и на шикарные похороны осталось,хотя бы одна квартира, отсутствие сильно близких людей (чтобы не подстраиваться под их хотелки, желания) и конечно полное здоровье и ясность ума.
У меня нет свободы ту которую я описала,эх...
Близкие люди вас напрягают?
Свобода это не делать то,что не хочется. Свобода выражать себя и свои мысли.
Да, есть люди без мнения по какому-то вопросу. Либо же их мнение может совпадать с официально одобряемым. Такие люди не чувствуют ограничения своей свободы. Но это ложное чувство, так как мнение может появиться, если его не было или измениться, если было одобряемым, тогда пиши пропало. В условиях свободы у человека не должно быть страха выражать свою точку зрения.
Да, есть люди без мнения по какому-то вопросу. Либо же их мнение может совпадать с официально одобряемым. Такие люди не чувствуют ограничения своей свободы. Но это ложное чувство, так как мнение может появиться, если его не было или измениться, если было одобряемым, тогда пиши пропало. В условиях свободы у человека не должно быть страха выражать свою точку зрения.
Без мнения и совпадать с официальным, совершенно разные понятия.
Где есть, те условия свободы, когда человек открыто их презентует, не боясь, ничего?
Без мнения и совпадать с официальным, совершенно разные понятия.
Где есть, те условия свободы, когда человек открыто их презентует, не боясь, ничего?
Я пишу "без мнения" ЛИБО ЖЕ совпадающее с официальным.
"Либо же" по смыслу совпадает со словом "или", а не со словом "и".
На второй вопрос я тоже уже отвечала. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Свободной я стала, когда ушёл домашний контроль, когда меня постоянно проверяли, контролировали, что я делаю.
Сейчас я это не позволяю делать.
Я стала хорошо зарабатывать и могу себе позволить всё, что мне хочется. В разумных пределах, конечно, без яхт и дворцов.
После того, как я поменяла несколько работ, вышла на ту, которая меня устраивает. Никакого контроля и свободное время посещения. Хочу из дома работаю, хочу прихожу в контору.
Свободной я стала, когда ушёл домашний контроль, когда меня постоянно проверяли, контролировали, что я делаю.
Сейчас я это не позволяю делать.
Я стала хорошо зарабатывать и могу себе позволить всё, что мне хочется. В разумных пределах, конечно, без яхт и дворцов.
После того, как я поменяла несколько работ, вышла на ту, которая меня устраивает. Никакого контроля и свободное время посещения. Хочу из дома работаю, хочу прихожу в контору.
Вы счастливы?
Свобода выражать себя и свои мысли под цифирьками и инкогнито, как на этом форуме, это так себе свобода. Вы сделайте реальную регистрацию (имя, фото, адрес) и вы увидите как упадёт количество выражать своё свободное мнение.
Это самое прекрасное, это то, к чему я стремлюсь всю жизнь. Для меня свобода - это жить своей жизнью, быть ее полноправной хозяйкой.
Это свобода выбора работы, и чтоб работа была приносящая радость, любимая и при этом, чтоб оплата за нее была достаточной для всех желаемых покупок.
Также это свобода передвижения. Поехать, куда хочу, в любое путешествие, в любую выбранную местность на Земле.
Обязательно своё жилье, где ты как в крепости, где всё по твоему вкусу и командую там только я. Обязательно своя машина, которой только я хозяйка. Это главные составляющие. Жилье и машина есть, а вот со всеми желаемыми путешествиями пока не так гладко
И дополню свой предыдущий комментарий. Конечно же свобода не возможна без полноправной возможности одеваться по своему вкусу и носить любую прическу. Я так рада, что могу не таскать на себе всю эту типа женственную дребедень, а одеваться в удобную просторную одежду, кроссовки, худи и плевать на то, что там нравится или не нравится приверженцам стереотипов о женственности. Еще могу красить волосы в любой цвет и носить пирсинг, это здорово. Татуировки не люблю, а так и их бы сделала, но не мое
Это самое прекрасное, это то, к чему я стремлюсь всю жизнь. Для меня свобода - это жить своей жизнью, быть ее полноправной хозяйкой.
Это свобода выбора работы, и чтоб работа была приносящая радость, любимая и при этом, чтоб оплата за нее была достаточной для всех желаемых покупок.
Также это свобода передвижения. Поехать, куда хочу, в любое путешествие, в любую выбранную местность на Земле.
Обязательно своё жилье, где ты как в крепости, где всё по твоему вкусу и командую там только я. Обязательно своя машина, которой только я хозяйка. Это главные составляющие. Жилье и машина есть, а вот со всеми желаемыми путешествиями пока не так гладко
Куда планировали путешествовать?)
Ээээ.... Нет, наоборот
Вы меня троллите? 🧐
У нас можно выражать свободно мнение только если оно совпадает с официальным. Но даже эти люди не свободны, как они думают. Потому что свободы на смену мнения у них нет.
Не только у нас, к сожалению.