Гость
Статьи
Что для вас свобода?

Что для вас свобода?

Вопрос в теме.

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможность не делать того, чего не хочется.

Гость

когда никто не одёргивает и не запрещает

Гость

Свободомыслие и свобода выражения своего мнения, в первую очередь.
То, чего у нас нет.

Хан

Когда никто не напрягает и я живу своей жизнью

Гость

Когда никто мне не указывает в частной жизни, что мне делать.
А на работе сама решаю, как мне работать.

Гость

Деньги

Свобода - это когда никому, ничего не должен.

Гость
Гость

Возможность не делать того, чего не хочется.

Получается?

Гость
Гость

Свободомыслие и свобода выражения своего мнения, в первую очередь.
То, чего у нас нет.

Значит, вы не свободны?
И, где, это есть?

Гость
Хан

Когда никто не напрягает и я живу своей жизнью

А если, напрягают, как быть свободной?

Гость
Гость

Получается?

Вполне. Вот, лежу на полу, ничего не делаю.

Гость
Гость

Когда никто мне не указывает в частной жизни, что мне делать.
А на работе сама решаю, как мне работать.

Получается так жить?

Гость
Гость

Деньги

Сколько?

Хан
Гость

А если, напрягают, как быть свободной?

Послать ...

Гость
Гость

Сколько?

5365 рублей

Гость
Гость

Получается так жить?

как хочу так и живу, обоссытесь в своей европе.

Гость
Хан

Послать ...

Не все на это способны.. особенно, когда жизненная ситуация заставляет быть зависимым от работы, людей, обстоятельств..

Гость
Гость

5365 рублей

Вам очень мало надо))
Счастливый человек

Гость
Гость

Сколько?

Много

Гость

Деньги.

Гостья

Полной свободы не существует. Есть близкие (ну или соседи хотя бы),есть законы,есть мораль. Даже в край у отмороженных личностей без морали и принципов нет 100 процентов свободы.

Гость
Гость

Сколько?

Много не бывает. А вообще -- финансовая независимость.

Гостья

Для меня свобода это много денег на счету, чтобы можно было до старости не парится и на шикарные похороны осталось,хотя бы одна квартира, отсутствие сильно близких людей (чтобы не подстраиваться под их хотелки, желания) и конечно полное здоровье и ясность ума.
У меня нет свободы ту которую я описала,эх...

Хан
Гость

Не все на это способны.. особенно, когда жизненная ситуация заставляет быть зависимым от работы, людей, обстоятельств..

Значии, вы изначально не свободны и это надо принять , как данность...я сама такая)))

Гость
Гость

как хочу так и живу, обоссытесь в своей европе.

В Европе - свобода?

Гость
Гость

Много

Свобода, просто в наличии денег или в их получении?

Гость
Гостья

Полной свободы не существует. Есть близкие (ну или соседи хотя бы),есть законы,есть мораль. Даже в край у отмороженных личностей без морали и принципов нет 100 процентов свободы.

Мораль и принципы, ограничивают свободу?

Гость
Гостья

Для меня свобода это много денег на счету, чтобы можно было до старости не парится и на шикарные похороны осталось,хотя бы одна квартира, отсутствие сильно близких людей (чтобы не подстраиваться под их хотелки, желания) и конечно полное здоровье и ясность ума.
У меня нет свободы ту которую я описала,эх...

Близкие люди вас напрягают?

Гость
Хан

Значии, вы изначально не свободны и это надо принять , как данность...я сама такая)))

Именно так)
Но разве есть, изначально свободные?

Хан
Гость

Именно так)
Но разве есть, изначально свободные?

Нц, возможно , есть ...люди без корней; он /она-один в мире

Гость
Гость

Свобода, просто в наличии денег или в их получении?

В наличии

Гость
Хан

Нц, возможно , есть ...люди без корней; он /она-один в мире

Встречала таких в душе, т.е. огромное желание быть одним(ой), но в реале сложно

Гость
Гость

Значит, вы не свободны?
И, где, это есть?

Нет, конечно. Свободными себя чувствую только люди без мнения или те, чье мнение совпадает с официальным. Но ведь мнение может появиться или измениться и все... Конец свободе.

Где-то, наверное, есть.

Гость
Гость

Нет, конечно. Свободными себя чувствую только люди без мнения или те, чье мнение совпадает с официальным. Но ведь мнение может появиться или измениться и все... Конец свободе.

Где-то, наверное, есть.

Что значит, с официальным? а если, они действительно, думают так?

Гость
Гость

Что значит, с официальным? а если, они действительно, думают так?

Зачем вы мне задаете вопрос на фразу в которой содержится ответ на этот вопрос 😆

Свобода это не делать то,что не хочется. Свобода выражать себя и свои мысли.

Гость
Гость

Зачем вы мне задаете вопрос на фразу в которой содержится ответ на этот вопрос 😆

Потому, что вы их называете, людьми - без мнения.

Гость
Гость

Потому, что вы их называете, людьми - без мнения.

Да, есть люди без мнения по какому-то вопросу. Либо же их мнение может совпадать с официально одобряемым. Такие люди не чувствуют ограничения своей свободы. Но это ложное чувство, так как мнение может появиться, если его не было или измениться, если было одобряемым, тогда пиши пропало. В условиях свободы у человека не должно быть страха выражать свою точку зрения.

Гость
Гость

Да, есть люди без мнения по какому-то вопросу. Либо же их мнение может совпадать с официально одобряемым. Такие люди не чувствуют ограничения своей свободы. Но это ложное чувство, так как мнение может появиться, если его не было или измениться, если было одобряемым, тогда пиши пропало. В условиях свободы у человека не должно быть страха выражать свою точку зрения.

Без мнения и совпадать с официальным, совершенно разные понятия.
Где есть, те условия свободы, когда человек открыто их презентует, не боясь, ничего?

Гость
Гость

Без мнения и совпадать с официальным, совершенно разные понятия.
Где есть, те условия свободы, когда человек открыто их презентует, не боясь, ничего?

Я пишу "без мнения" ЛИБО ЖЕ совпадающее с официальным.
"Либо же" по смыслу совпадает со словом "или", а не со словом "и".

На второй вопрос я тоже уже отвечала. Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Гость
Гость

Получается так жить?

Да, в конце концов получилось.

Гость

Свободной я стала, когда ушёл домашний контроль, когда меня постоянно проверяли, контролировали, что я делаю.
Сейчас я это не позволяю делать.
Я стала хорошо зарабатывать и могу себе позволить всё, что мне хочется. В разумных пределах, конечно, без яхт и дворцов.
После того, как я поменяла несколько работ, вышла на ту, которая меня устраивает. Никакого контроля и свободное время посещения. Хочу из дома работаю, хочу прихожу в контору.

Гость
Гость

Я пишу "без мнения" ЛИБО ЖЕ совпадающее с официальным.
"Либо же" по смыслу совпадает со словом "или", а не со словом "и".

На второй вопрос я тоже уже отвечала. Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Свое мнение, не совпадающее с официальным, дает ощущение свободы?

Гость
Гость

Свободной я стала, когда ушёл домашний контроль, когда меня постоянно проверяли, контролировали, что я делаю.
Сейчас я это не позволяю делать.
Я стала хорошо зарабатывать и могу себе позволить всё, что мне хочется. В разумных пределах, конечно, без яхт и дворцов.
После того, как я поменяла несколько работ, вышла на ту, которая меня устраивает. Никакого контроля и свободное время посещения. Хочу из дома работаю, хочу прихожу в контору.

Вы счастливы?

Гость
derzkayaa

Свобода это не делать то,что не хочется. Свобода выражать себя и свои мысли.

Свобода выражать себя и свои мысли под цифирьками и инкогнито, как на этом форуме, это так себе свобода. Вы сделайте реальную регистрацию (имя, фото, адрес) и вы увидите как упадёт количество выражать своё свободное мнение.

Гость

Это самое прекрасное, это то, к чему я стремлюсь всю жизнь. Для меня свобода - это жить своей жизнью, быть ее полноправной хозяйкой.
Это свобода выбора работы, и чтоб работа была приносящая радость, любимая и при этом, чтоб оплата за нее была достаточной для всех желаемых покупок.
Также это свобода передвижения. Поехать, куда хочу, в любое путешествие, в любую выбранную местность на Земле.
Обязательно своё жилье, где ты как в крепости, где всё по твоему вкусу и командую там только я. Обязательно своя машина, которой только я хозяйка. Это главные составляющие. Жилье и машина есть, а вот со всеми желаемыми путешествиями пока не так гладко

Гость

И дополню свой предыдущий комментарий. Конечно же свобода не возможна без полноправной возможности одеваться по своему вкусу и носить любую прическу. Я так рада, что могу не таскать на себе всю эту типа женственную дребедень, а одеваться в удобную просторную одежду, кроссовки, худи и плевать на то, что там нравится или не нравится приверженцам стереотипов о женственности. Еще могу красить волосы в любой цвет и носить пирсинг, это здорово. Татуировки не люблю, а так и их бы сделала, но не мое

Гость
Гость

Это самое прекрасное, это то, к чему я стремлюсь всю жизнь. Для меня свобода - это жить своей жизнью, быть ее полноправной хозяйкой.
Это свобода выбора работы, и чтоб работа была приносящая радость, любимая и при этом, чтоб оплата за нее была достаточной для всех желаемых покупок.
Также это свобода передвижения. Поехать, куда хочу, в любое путешествие, в любую выбранную местность на Земле.
Обязательно своё жилье, где ты как в крепости, где всё по твоему вкусу и командую там только я. Обязательно своя машина, которой только я хозяйка. Это главные составляющие. Жилье и машина есть, а вот со всеми желаемыми путешествиями пока не так гладко

Куда планировали путешествовать?)

Гость
Гость

Куда планировали путешествовать?)

Очень много хочу посетить. Начать с Москвы, затем в Карелию, ну в потом в Японию, Канаду, Францию, Норвегию, Германию, Исландию, Америку, много мест

Гость
Гость

Свое мнение, не совпадающее с официальным, дает ощущение свободы?

Ээээ.... Нет, наоборот
Вы меня троллите? 🧐

У нас можно выражать свободно мнение только если оно совпадает с официальным. Но даже эти люди не свободны, как они думают. Потому что свободы на смену мнения у них нет.

Не только у нас, к сожалению.