Посоветуйте хорошие книги, не важно из новых или классика, популярные и тд. Просто которые вам понравилась и вы можете посоветовать #посоветуйте
Достоевский Преступление и Наказание
Камасутра
Я любила и люблю детектив , Дойль, Кристи, Стаут, Гарднер , забавно )
*** в рот модера
Гордость и предубеждение, Шерлок Холмс, Любовь Властелина
История искусства для собак Боровиковского
Сто лет одиночества
Мир от Гаража Джона Ирвинга. Вообще всего Ирвинга
Маленькая жизнь Янагихары
Несбе или другие норвежские детективы
Честертон про отца Брауна, Холмс на все времена
Джоэл Диккер, начиная с Книги Балтиморов и дальше
Романы Резерфорда. Лондон и другие
Рассказы о Генри, Джерома , селинджера
Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок Фанни Флэгг
Черный принц Мердок. Да много у Мердок
Набоков, Андреев,Булгаков
Водолазкин Брисбен
Дживс и Вустер Вудхауза
сейчас читаю Дети Арбата, пока нравится
Если хотите прям жестко 18+ ,то советую почитать книги Коры Рейли
"Роксолана" Павла Загребельного. Супер книга, увлекательная. Это про Хюррем и их с султаном любовь
Сто лет одиночества
Водолазкин Брисбен
Дживс и Вустер Вудхауза
перечитала..
вот же ж телефон
Мир от Гарпа
Сто лет одиночества
Водолазкин Брисбен
Дживс и Вустер Вудхауза
Я не читала норвежские , спасибо
фигню читаете какую, читайте Достоевского, Чехова..умными вырастете, будете в инете сидеть и дурачков навальных слушать, тоже так закончите
Сто лет одиночества
Водолазкин Брисбен
Дживс и Вустер Вудхауза
фигня какая то импортная и эмигрантская
Я сейчас Ирвина Шоу прочитала "Богач, бедняк". Рекомендую. Читаю продолжение "Нищий, вор". А до него читала "Блокадную этику" Ярова (могу переврать фамилию). Интересно.
Я из Швеции только Карлсона запоем читала)) спасибо за подсказку , детективы люблю , глупость, но люблю )
В скандинавском детективе всегда есть фон
Драма главного детектива, следователя
Скелеты в шкафу
И в, целом там они 50/50
Половина загадка следствия, 50 драма героя(героев)
И Стокгольмский синдром , или общность иного свойства, но общность следователя/преступника не редок
В скандинавском детективе всегда есть фон
Драма главного детектива, следователя
Скелеты в шкафу
И в, целом там они 50/50
Половина загадка следствия, 50 драма героя(героев)
И Стокгольмский синдром , или общность иного свойства, но общность следователя/преступника не редок
Интереснооооо))), я могу просто погуглить "сканлинавский детектив" и мне найдется? Или , если не сложно , хотя бы одного автора подскажите
Книга Джеки Колинз " Любовник для Фонтен ". Роман обалденный, читается на одном дыхании, действие происходит в 60х годах в Англии, в рассвет сексуальной революции. Советую особенно прочитать ее тем , кто сейчас страдает от неразделенной любви или в депресии после развода. Это одна.из моих любимых книг.
Повелитель мух
Любовница французского лейтинанта
Будденброки
Сага о форсайтах
Правила виноделов
Моя прекрасная леди
Портрет дориана грея
Стоик. Титан. Оплот. Финансист
Питер В. Бретт - "Меченый" все 5 книг. Очень понравилось. Ещё Эрнст Теодор Амадей Гофман - "Элексиры сатаны".
Недавно купила Трумена Капоте, случайно, чтобы читать на английском, его книга была самая дешевая. И мне нереально понравилось. The Grass Harp и короткие рассказы - очень крутые. Завтрак у Тиффани не смотрела и не читала, планирую прочитать, потом посмотреть фильм.
Еще понравились Дублинцы Джойса, но тоже читала на англ. - возможно, мне понравилось отчасти из-за того, что было не очень сложно)
На русском понравился Город Женщин, Гилберт - легкое дамское чтиво, для плохого настроения идеально, убирает хандру. Сто лет, Хербьерг Вассму неплохая книга, не восторг, но норм. Секс на заре цивилизации - интересный науч-поп. С большим удовольствием перечитала Булгакова - Белая гвардия и Записки врача, не могла оторваться, как в юности.
Я сейчас Ирвина Шоу прочитала "Богач, бедняк". Рекомендую. Читаю продолжение "Нищий, вор". А до него читала "Блокадную этику" Ярова (могу переврать фамилию). Интересно.
О, Блокадная этика - тоже читала лет 10 назад, сильная книга. Еще интересно читать про опыт людей, прошедших концлагеря, после этого кажется, что раз люди могут пережить такое, то и ты сможешь пережить проблемы в своей жизни. Множество книг таких, последнее что я читала - Танцующая в Аушвице.
Моэм, Гессе, Мердок, Фаулз. Если хочется разнообразия, что-нибудь необычно - ненормальное то Буковски, Хантер С. Томпсон, Керуак, Борис Виан.
У Фаулза и Моэма - все прекрасное, да. Еще Труман Капоте, Фитцджеральд, Фолкнер, Дразер. "Беги, кролик, беги" не помню автора.