У кого-то еще возникли проблемы? Говорят, что закончился отбеливатель, и теперь все будут печатать на серой тоненькой бумажке. А еще магазины отказываются от печатных чеков, тк ленту поставляли из других стран (в РФ она не производится).
Не серой а желтой. Что то вы припозднились с этим вопросом, далеко живете?
Что ж/оппу вытирать нечем?
Бред. Всего хватает. Не переживайте про чековую бумагу, если ракеты создают, то бумага не так трудно.
очнулась. это два месяца назад было. уже всем завезли отечественные отбеливатели.
а бумажные чеки разрешили заменять на электронные еще до этого.
Лично мне кажется что электронные чеки наоборот хорошо. Меньше мусора, да и не потеряешь его.
ну да. из-за этого этот закон и написали. у нас в метро каждое утро прям все усыпано было чеками этими от банкоматов, которые проездные пополняют. это еще в ковид всем разрешили бумажные чеки заменять на электронные, просто никто не пользовался.
У нас в одном супермаркете чеки было отменили, но быстренько вернули, ибо сложно охране проверить, все ли чел оплатил, что он выносит из магазина. Сразу и бумага нашлась.
У меня лично проблем нет. Встречаю неотбеленную бумагу , но она просто светло-бежевого оттенка, плотная. Вообще в 21м веке уже тыщу лет нужно отказаться от бумаги: тонны тратится бесполезно- спросите у госслужащих, офисных работников . Годовой отчет организации(небольшой)- баул клетчатый , полный листов А4. Я не шучу. Всё можно проводить через интернет, через внутреннюю сеть. Журналов -горы. Справок, приказов- миллионы бумажек ...
Мы на работе не ощутили, но приезжают клиенты с документами на новой бумаге. Она не серая, а больше бежевая и обычной толщины, не тонкая.
Думаю, это временное явление, потому что отбеливатель для бумаги можно делать и в нашей стране. Просто надо наладить производство.
Мы на работе не ощутили, но приезжают клиенты с документами на новой бумаге. Она не серая, а больше бежевая и обычной толщины, не тонкая.
Думаю, это временное явление, потому что отбеливатель для бумаги можно делать и в нашей стране. Просто надо наладить производство.
Больше перешли на электронный документооборот на работе, печатаем на черновиках на второй стороне. Дома не много идет, есть еще запасы, черновики с работы принес, а так видел в красное и белое бумагу за 300-400руб.
Больше перешли на электронный документооборот на работе, печатаем на черновиках на второй стороне. Дома не много идет, есть еще запасы, черновики с работы принес, а так видел в красное и белое бумагу за 300-400руб.
У нас заранее у станков промышленные мониторы поставили, почти вся документация в pdf.
Капец конечно