Сейчас сезон сморчков, говорят что их есть вредно, якобы у них много шлаков и яда. Это правда? Я сейчас хожу их собирать, у меня рядом лес, они для меня очень вкусные, мне нравится. Вредно ли их есть каждый день?
Много грибов в принципе вредно.
Сморчки, строчки, свинухи мои любимые грибы. Они условно-съедобные. Едим всегда и все мои предки их ели, никто не помер от отравления или онкологии, как некоторые любят пугать. Варить дольше перед употреблением или жаркой.
Сморчки, строчки, свинухи мои любимые грибы. Они условно-съедобные. Едим всегда и все мои предки их ели, никто не помер от отравления или онкологии, как некоторые любят пугать. Варить дольше перед употреблением или жаркой.
Вот я тоже люблю подобного плана грибы и ещё лисички. А вот белые, подберезовики или подосиновики не люблю. Странно, в них много белка, но на вкус мне нравятся более простые грибы.
Опята хорошие, особенно их мариновать.
ну если не померла значит не вредные и готовишь их правильно
Грибы любые способны накапливать в себе вредные вещества, впитывая в себя как губка из воздуха и почвы.
Так что отравиться можно и сьедобными грибами
Сморчки нужно отваривать как следует, а потом уже из них готовить. В свежем виде можно только Morchella esculenta.
Я вообще грибы не ем. Не люблю, и отравиться можно.
Грибы любые способны накапливать в себе вредные вещества, впитывая в себя как губка из воздуха и почвы.
Так что отравиться можно и сьедобными грибами
По ящику слышал про случаи массового отравления грибами. И собирали их отнюдь не дилетанты, а люди живущие вблизи леса и всю жизнь собиравшие их.
Все хорошо в меру. Каждый день я бы не стала, а 2-3 раза - что станется-то. Промыть как следует, отварить, слить, еще раз довести до кипения и немного поварить. И дальше можно использовать для готовки - например, на суп или с картошкой. Вот только где это вы живете, что у вас сейчас сезон сморчков? У нас они в начале мая были, и то немного.
Все хорошо в меру. Каждый день я бы не стала, а 2-3 раза - что станется-то. Промыть как следует, отварить, слить, еще раз довести до кипения и немного поварить. И дальше можно использовать для готовки - например, на суп или с картошкой. Вот только где это вы живете, что у вас сейчас сезон сморчков? У нас они в начале мая были, и то немного.
На севере страны полно.
Все хорошо в меру. Каждый день я бы не стала, а 2-3 раза - что станется-то. Промыть как следует, отварить, слить, еще раз довести до кипения и немного поварить. И дальше можно использовать для готовки - например, на суп или с картошкой. Вот только где это вы живете, что у вас сейчас сезон сморчков? У нас они в начале мая были, и то немного.
Мы приехали сейчас в деревню в Кустаревку в Рязанской области к бабушке и вот я здесь у неё уже с начала мая до июнь буду и каждый день хожу и собираю по корзинке почти.